ID работы: 868292

Цвет безразличия

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мире, у всего есть цвет. Только взгляните... Ярко-розовый пылающий закат, синее-синее море, свежая зелёная, только пробившаяся из-под снега, трава, голубое, чистое и невинное, небо. Прекрасно, если вы можете видеть всё это. Нужно заметить, что цвет есть не только у окружающих нас предметов, но и у чувств. Да-да, у каждого чувства есть свой оттенок, только вот каждый его видит по-своему. Скажем, какой цвет у любви? Красный? Или может, какой-нибудь другой? Но этот свой рассказ я хочу посветить чувству прямо противоположному любви – безразличию. Если любовь красная, то какого же цвета безразличие? Подумайте. Для меня, это что-то ровное, пустое, бездушное и, конечно, холодное… Как лёд, как камень, как манящая бездна, как пронизывающий насквозь холодный ветер. Что скажете? Серый, как дождливый день? Думаю, нет. Серый, скорее, цвет одиночества, скуки и, наверное, безысходности, а вот белый? Именно этот цвет для меня и означает безразличие. Просто «всё равно». Белый… Как снег, такой холодный и одинокий. Пустота, незаинтересованность, безучастность, равнодушие, бесчувственность, если хотите. Всё это окрашено в белый. Вы ведь вряд ли испытывайте лавину чувств, когда слышите так режущие слух заявление "мне всё равно"? А знаете, может быть, все рассуждения напрасны, может, у безразличия нет цвета? Может, именно в этом его суть? Может, это и отличает безразличие от других чувств?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.