Часть 1
5 октября 2019 г. в 18:02
Ночь. Из комнаты родителей чуть слышно их дыхание: родители спят. И мне бы хорошо.
Темно. Темно, но глаза уже привыкли, и я могу разглядеть каждую деталь. Хочу запомнить, ведь потом могу забыть.
Тик-так. Старые часы, которые я отказалась выносить на помойку. Я слышу их. И понимаю.
Свет. Свет — и снова темнота. Слышен звук удаляющегося мотоцикла. Свет — тьма. Мне кажется, или это уже происходило?..
Я хорошо слышу каждый звук. Почему? Сядьте в два часа ночи на подоконник и откройте окно. Слышите? Я тоже.
Высоко. Двадцать шестой этаж, а что вы хотели? Я не собираюсь прыгать, нет… Хотя?..
Я часто сижу по ночам на подоконнике. Конечно, никто не знает об этом, да и какой смысл рассказывать? Начнут расспрашивать, пугаться, поведут к психологу. А ведь я сама не знаю.
Не знаю, почему каждый вечер мне так хочется плакать. Почему с каждым днём становлюсь всё более замкнутой. Почему, в конце концов, каждую ночь я сажусь на этот грёбаный подоконник и открываю окно нараспашку. Но придётся объяснять, если расскажу кому-то.
Мысли. Они всегда действуют против меня. Я не хочу думать о том, что будет, если я наклонюсь вбок. Вот так: чуть качнуться, убрать руку и… Что?
Вот именно. Никто не знает.
«Интересно, а там хорошо?..»
Нет!
Зажмуриваюсь, пытаясь избавиться от этих мыслей. И слишком поздно понимаю, что неосторожно наклонилась вбок.
Не в тот.
Уже падая, понимаю, что кричать безполезно. «А может, это и к лучшему?» — было моей последней мыслью.
С рваным вдохом прихожу в себя, тихо падая с подоконника на пол комнаты. Неужели?.. Неужели всё это мне приснилось?..
Снова. Снова подхожу к подоконнику, забираясь на него с ногами. Свет — и снова тьма. Только это уже не мотоцикл. Это твоя жизнь. Вспышка — и снова молчание.
Ночь. Из комнаты родителей слышно их тихое дыхание. Родители спят. И мне бы хорошо…