ID работы: 8682969

Почитай своему создателю

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твой вкладчивый голос, тихий и мягкий, Что мёд для моих ушей. Меняю древнейших дары на подарки И звуки твоих речей. Под трески огнём запряжённых брёвен И лёгкий шелест листов Я рад окунаться снова и снова В омут звучащих слов. Сплетение судеб твоих потомков, Наших с тобой детей, Изломанных, скрытных, летящих в топку За возведение стен, Выживших в буре, умытых пеплом И наломавших дров, Но не запутавшихся в заветном: Важно беречь любовь. Важно, что ты, улыбаясь нежно, Рядом со мной лежишь. Даже бессмертным нужна надежда На счастье и долгую жизнь. Важно, что ты - мой Супруг во Крови, Важно, что только мой, Что за сцеплением их историй Видишь и нас с тобой. Лист за листом и за годом годы. Наш бесконечный бег. Как бы не стать мне твоим восходом? Как уберечь от бед? Богом оставлен раб безрассудный. Ты не вписался в план. Мой Ганимед был монах распутный, Жаждущий лишь тепла. Я подарил и тепло, и силу, Горы богатств, себя... Тёмный источник богов испил - и Наша сплелась судьба. Я не покину тебя. Хотел бы Вечно вот так лежать. Пусть будут смерти вокруг и стрельбы, Мне чужаков не жаль. Вечность с тобой на двоих исполнить - Это моя мечта. Вне распорядков и чьей-то воли. Слиться. Единым стать. Я принимаю твои пороки, Отрок мой Бенедикт. Ты улыбаешься, глядя в строки, И замираешь в них. - Догмы христианские жизнь мне тратили. Недостижим их рай. - Мне, Ганимед, своему создателю, Ну же, давай, читай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.