ID работы: 8683113

Второй шанс

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
Аларис бета
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Во всем виноваты звезды

Настройки текста
* * * Осенняя ночь отдавала прохладой, дышала наступающей зимой, но Джастин не чувствовал холода. Рядом с ними весело потрескивал костер, позади расположилась походная палатка с уютными теплыми спальными мешками. А прямо сейчас он лежал на мягкой подстилке, укрывшись клетчатым пледом и устроив голову на бедрах Рокэ. Вокруг тянулись ввысь деревья, почти сбросившие листву, на небе показались первые вечерние звезды. Идиллия. — …В общем, это будет фэнтези, — объяснял Джастин, — но не совсем. Сюжета особо не будет, то есть он есть по мере проходимости квестов, но в целом ты скорее прокачиваешь персонажа, убиваешь монстров и сам создаешь свою сюжетную линию в зависимости от того, сколько ты в целом выполнил квестов и с кем взаимодействовал. Ну и выбор основной профессии, разумеется, влияет. — Хочешь, сделаю наброски костюмов? — Рокэ поправил выбившиеся из-под вязаной шапочки каштановые пряди Джастина. — И не только костюмов, — тот улыбнулся, глядя на него снизу вверх. Блики костра отражались в сине-лиловых глазах. — Я хочу, чтобы ты занялся дизайном персонажей и локаций. Ты очень хорошо подмечаешь детали, мне это нужно. — Займемся, — кивнул Рокэ. — И все сделаем. Хочешь есть, или пойдем в палатку? Джастин пошевелился — вставать не хотелось, но становилось холоднее. Если бы его сейчас спросили, он выбрал бы это мгновение, чтобы остаться в нем навсегда. Почему нельзя просто все взять и перевести в цифровой код и сделать вечным?.. — Давай еще пять минут — и в палатку, — решил Джастин. * * * Он проснулся глубокой ночью от очередного кошмара. Рокэ лежал в соседнем спальнике, отвернувшись к стене палатки. Джастин тихонечко выполз наружу, закутавшись в куртку, и поднял голову вверх. Он никогда не кричал, просто просыпался и обычно уходил на кухню выпить воды и успокоиться в одиночку, не тревожа Рокэ. Правда, тот каким-то образов все равно всегда замечал и приходил поддержать. Джастин вдохнул пронзительно свежий, пахнущий хвоей и прелой листвой лесной воздух. С неба вниз смотрели мириады звезд, белые и голубоватые, они мерцали на ясном небе, тут и там подернутые дымкой прозрачных облаков. Как же красиво! Надо сделать такое место в игре. Надо запечатлеть все, все, что он помнит и о чем читал. Чтобы оно осталось. Хотя бы там. Надо… Джастин почувствовал, как по щеке ползет мокрая дрянь и поджал губы, упрямо продолжая смотреть в небо и думать о проекте и только о проекте игры. — Я читал, — Рокэ возник рядом неслышно и незаметно, обнял за плечи сзади. — Читал? — хрипло переспросил Джастин, перчаткой стирая дурацкие непрошеные слезы. — Твой диагноз. Джастин хмыкнул, и Рокэ крепче прижал его к себе. — Мы успеем, — тихо сказал он. — И сами поиграть успеем тоже. — Обещаешь? — глупый вопрос, глупый разговор. Не изменить уже ничего… но, в общем и целом, да, с игрой можно успеть. Год, а может немного больше — этого достаточно. В это стоит вложить целую жизнь. — Клянусь кровью. Джастин закусил губу и повернулся к Рокэ. Тлеющие угли почти погасли и Джастин видел лишь контур его лица в свете звезд. Рокэ провел пальцами по его щеке и поцеловал. — Я с тобой до конца и дальше, — тихо сказал он. — В этом не сомневайся. Джастин хотел сказать много чего в ответ, но, как всегда, нужных слов не находилось, а звезды вдруг показались ему холодными, далекими и равнодушными к людям и их судьбам. Ну и к кошкам их. Он уткнулся лицом в свитер Рокэ и вдохнул его знакомый, уютный запах. — Ты будешь моим рыцарем и защитником? — Мне пойдут родовые цвета моих предков, — невозмутимо согласился Рокэ. — Черный, белый и сапфиры. — Я боюсь, — брякнул Джастин и осознал, что это действительно так. — Я тоже, — признался Рокэ. — Ты-то чего можешь бояться? — опешил Джастин. Тот криво усмехнулся и бросил взгляд на ночное небо и окружающий их тихий лес. — Одиночества, — ответ прозвучал неожиданно и совершенно искренне. Джастин натянул шапку глубже на уши и нахмурился. — Если будет можно, — без перехода продолжил Рокэ, — то я хочу показать тебе Алвасете. Тогда ты сможешь детально разработать эту локацию. Рокэ звал не из-за локации, но Джастин все понял. И, разумеется, согласился. В конце концов, увидеть перед смертью море в некоторой мере даже романтично. Главное — не брякнуть подобное при Рокэ. Он не выдержал и тихо засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.