ID работы: 8683121

dance

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пегги проклинала тот день, когда началась война. Её трясло каждый раз, когда очередных солдат отправляли на службу. Страшно было представить, что происходило там, в горячих точках. И вот очередной такой день, когда солдаты напоследок танцуют с дамами, а затем их отправят сражаться за свою родину. Мужские и женские фигуры сплетаются в ритмичном танце и, казалось бы, они счастливы? Все себя чувствовали словно во сне, танцуя. Ну а кто-то лишь скромно пил, разговаривая обо всём и ни о чём. Лишь бы забыться и не думать, что, возможно, это их последние деньки. Пегги Картер была как раз из тех "скромных" людей. Она всегда приходила на такие "мероприятия", но предпочитала лишь скромно сидеть в углу, ведь Пегги не любила танцы. Она лучше выпьет или с кем-нибудь поболтает, но никак не пойдёт танцевать. Конечно её много кто приглашал, ведь Картер была довольно красива, но всем она вежливо отказывала. Хотя особо упрямых она уже откровенно посылала, за что получала косые взгляды. Но Стивен Роджерс был другим.

Пегги не любила танцы, но со Стивом она хотела танцевать ещё и ещё.

Познакомились они из одних таких дней, когда Стив провожал своего друга, Баки. Знакомство вышло у них довольно неловким, ведь Роджерс, как подметила Пегги, был довольно скромным парнем. -хотите потанцевать?-вдруг интересуется Пегги и мысленно ударяет себя по лбу, ведь она не умеет. Ведь она не любит. Но язык уже словно говорил сам за себя и вот они уже кружатся в танце. Двое молодых людей, что так неумело перебирали ногами и каждый раз неловко смеялись, когда наступали на ноги друг друга. -это ваш первый танец?- -скажу вам больше, вы первая девушка, которой я сказал больше двух слов.-

Пегги любила красную помаду, поэтому Стиву всегда приходилось стирать её с губ или с щеки.

Вскоре Стив и Пегги начали отношения. Вышло всё как-то довольно странно, ведь сначала они просто продолжили общение, а затем лёгкие ухаживания от Роджерса, как подарки цветов и коплименты, возникновение чувств у Картер и признание. И, кажется, признание было таким же неловким, как и их знакомство. Пегги себя чувствовала девочкой-подростком, что наконец решается признаться своей первой любви в чувствах. И Стив, как признался он позже, чувствовал то же самое.

Пегги любила Стива, но не любила его упрямство.

Встречались молодые люди уже около трёх месяцев и как раз тогда Роджерс узнает, что его друг, Баки, погиб. Кажется именно тогда блондин всё решил для себя. Конечно Баки был бы не в восторге от этого, что уж говорить о Пегги, но он должен. Он обязан защищать родину. Это его долг. Он не может больше сидеть в стороне. -Нет, Стив, даже не думай!-буквально срывается уже на крик Пегги, пока в горле стоит неприятный ком, а глаза жжёт от подступающих слёз. -Пегги, это мой долг,-Стив даже не думал отступать. Он попросту не мог. Поэтому тот лишь обнимает девушку. Тогда Картер впервые за несколько лет плакала навзрыд, крича о том, какой Стивен идиот и никуда она его не отпустит. На следующий день они не пошли на танцы, а лишь проводили день наедине.

Кажется у Пегги остановилось сердце, когда она видела, как Стив уезжает вместе с остальными солдатами.

Взял Стив совсем немного. Лишь их с Пегги фотокарточку, которую поместил в компас, и необходимые вещи. А остальное он оставил у своей возлюбленной. Остальное бы ему банально мешало. Уезжая, Роджерс поцеловал Картер в последний раз.

Спустя месяц Пегги узнаёт, что Стив погиб.

В тот момент девушка вновь позволила себе плакать навзрыд. Кажется что-то внутри ей очень тихо подсказывало, что всё будет именно так. Но она каждый раз отбивала эти мысли, давая себе надежду. Раз долг Стива защищать родину, то её долг верить в него. И она делала это до последнего, но теперь её вера и сердце разбиты на несколько осколков. Вдребезги. В ту ночь девушка так и не смогла заснуть.

Пегги не любила танцы, но она любила Стива.

Картер так и не научилась танцевать, но сейчас, когда она включила на граммофоне их со Стивом песню, её ноги двигались сами по себе, а руки мёртвой хваткой сжимали домашнюю футболку её возлюбленного. Стив всегда любил её надевать вместе с серыми штанами, что были ему чуть свободны. От этого Картер хихикала и говорила, что выглядел он довольно забавно, на что Роджерс смущённо улыбался и обнимал девушку за талию, утыкаясь носом ей в шею и чувствуя аромат её любимых духов. Но теперь она лишь могла вспоминать все эти счастливые моменты и танцевать, чувствуя, как очередные слёзы образуются на глазах и очередной ком больно сжимает горло.

Стив не смог вернуться назад, но он смог оставить отпечаток на сердце девушки, что так не любила танцы, но любила красную помаду.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.