Это всего лишь гроза
9 октября 2019 г., 21:52
Дождь бил по крыше Бентли, сопровождая её хозяина на протяжении всего пути от дома до лавки в Сохо.
Только стоило ему сесть за руль, и, как назло, начался дождь. И ладно, если б просто моросило, но погода решила иначе, превращая мелкий дождик в дикий ливень.
Кроули не любил дожди, тем более сильные дожди. Особенно, если в комплекте с этими дождями шли гром и молнии.
Грозы он просто не переносил.
Держась за ручку двери любимой машины, он начинает отсчёт.
"3… 2… 1!"
Кроули мигом вылетает из Бентли и с той же скоростью забегает в книжную лавку. Конечно, скорость бега и желание остаться сухим ему мало чем помогли, и он всё же промок.
— Обычно ты не выходишь из дома в такую погоду, — вместо приветствия произносит хозяин лавки.
— Обычно я смотрю прогнозы! — прорычал демон, рывком снимая очки.
Вдалеке послышался первый раскат грома, и на демона будто ушат холодной воды вылили. Он замер, до хруста сжимая в руке очки, глаза, белки которых за долю секунды окрасились в жёлтый, бездумно уставились на ангела.
— Что-то не так? — настороженно спрашивает Азирафаэль, искренне беспокоясь за дорогого друга.
— Что? — глаза вернулись в более привычную форму, взгляд был устремлён в голубые, как ясное небо, глаза собеседника.
— Ты боишься?
— Нет, конечно, — Кроули безразлично машет рукой и шагает вглубь книжного.
Ангел идёт следом. Они вместе проходят в отдалённую от магазина комнатку, где обычно оставались наедине друг с другом, наслаждались тишиной или бутылкой-другой-третьей-пятой-десятой. Сегодня они решили вновь выбрать вино, чтобы хоть немного отвлечься от противной погоды.
Ветер за окном сходил с ума, не давая жителям города покинуть свои убежища. Где-то неподалёку ударила молния, на мгновение слепя подвыпивших ангела и демона, после раздался оглушительный треск грома.
От неожиданности падший выронил бокал, отчего-то забираясь на диван с ногами. Хозяин лавки почти никак не отреагировал на выходку природы, лишь чуть нахмурился, обхватывая свой бокал второй ладонью. В ту же минуту его лицо заметно расслабилось, а голова протрезвела.
— Дорогой, — тихо позвал Азирафаэль, — ты боишься? — спрашивает он, после чего помещение снова заполнилось белым светом, говорившем о скором приходе грозного шума, бьющего по ушам.
Энтони ничего не ответил, мысленно готовясь к предстоящему раскату грома, чтобы выглядеть менее напуганным.
— Кроули? — подозрительно косясь на друга, букинист осторожно отставляет бокал на край круглого стола.
Демон взглянул на него, и ангел встретился с загнанным взглядом жёлтых глаз.
— Боишься?
Падший лишь издал тихое и грустное "Угу", пытаясь поудобнее усесться на диване. За окном в который раз сверкнула молния, следом, естественно, гром, и Кроули, роняя на пол схваченную перед этим бутылку, прижимается к спинке мягкого дивана, укрытого узорчатым покрывалом. Херувим тут же встаёт и подходит к другу, садится рядом.
Он собирался обнять демона, но тот за считанные секунды обернулся змием и, скрутившись кольцами на чужих коленях и вокруг чужой талии, едва заметно высунул морду из-под бежевого пальто с левого бока ангела.
— Это всего лишь гроза, — ласково проговорил Азирафаэль, проводя ладонью по крупной чешуе. Ему было совершенно плевать на тяжесть на ногах и на то, как Кроули немного сдавливал его при очередной мелькающей молнии и того, что следует после неё. — Она скоро закончится.
Энтони, который, казалось бы, являлся бесстрашным демоном, неожиданно признаётся, что боится обычной грозы.
На самом деле, он смотрел прогноз погоды перед тем, как приехать в книжный, просто в этот раз не собирался сидеть один и пытаться уйти от страшных мыслей. В этот раз он хотел быть с ангелом и надеялся, что тот поможет.
И ангел помог.
Азирафаэль, пока Кроули таится на его коленях и под пальто, чудом гнал неприятную погоду прочь.