Его танец

Слэш
PG-13
Завершён
0
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его движения всегда были идеально отточенны, он максимально точно исполнял любой танец и никогда не был привязан к конкретному жанру. Но, однако, больше всего любил страстное танго. Он был прекрасен, он очаровывал одним невольным взглядом, взмахом, прикосновением рук. Он был лучшим, он сиял ярче звезд. В каждый танец он вкладывал все возможные чувства, эмоции. Если он плакал, плакали все, улыбался – все улыбались. Казалось, он жил танцем, говорил им, им же дышал. И его любили за искренность, за невероятную способность донести что угодно через танец. Он резко, неожиданно поднялся на пьедестал, и так же однажды неожиданно исчез. Он будто растворился в вечернем сумраке, будто никогда и не существал. И довольно скоро многие о нем позабыли, но те, кого однажды он очаровал, никогда не забудут. Не забудут его.

***

      Солнце понемногу опускалось за горизонт, по шумным улочкам куда-то спешили люди. Деревья будто горели, окрашенные в цвета осени, под ногами шуршала опавшая листва. Но мало кому было дело до этой красоты, все торопятся, ни у кого нет времени остановиться и взглянуть на закат, который окрасил воды Тибра в свои неповторимые цвета, нет времени полюбоваться листвой, которая кружила в воздухе, опускаясь на шумную мостовую. Редкий человек мог просто остановиться и осмотреться по сторонам, чтобы полюбоваться, чтобы точнее запомнить этот момент, который останется в сердце и будет хранить особое тепло.       Совсем молодой парнишка бежал по мосту, всё время проверяя время на экране телефона. Нет, он не опаздывал, но мог, если даст себе волю и замедлит шаг. Но, когда он уже почти свернул за поворот, то развернулся, а на его губах тут же возникла улыбка. Да, он спешит, но не может быть равнодушным к той красоте, которая творилась вокруг. У парнишки была чудесная способность видеть прекрасное, чувствовать его душой.       Наверное, именно поэтому он занимался большую часть свободного времени проводил за рисованием.       Он слабо кивает, будто бы прощаясь с кем-то, и продолжает свой путь, теперь уже более размеренным темпом. Тёмные, цвета вороньего крыла, короткие пряди растрепались, что придавало его виду немного небрежный вид, и дополнял его наскоро наброшенный на плечи пиджак, который постоянно норовил свалиться с хрупких плеч.       Парень забегает в здание и сразу же скрывается за дверью раздевалки, чтобы привести себя в порядок и немного перевести дух. В зал он заходит неспешно, извиняется перед учителем и в зелёных глазах тут же пролетает чувствова вины. - Ну что с тобой сделаешь, – тяжело вздыхает мужчина, покачав головой. — Ладно, мы всё равно ещё не начинали. Винс легонько улыбнулся, но всё же извинился ещё раз, после чего пошёл поздороваться с друзьями.       Танцы, наравне с рисованием, всегда занимали в сердце парня особое место, он сам лично ещё совсем карапузом загорелся этой идеей и долго упрашивал родителей устроить его в школу танцев. Вот только отец считал, что не дело мальчику танцевать, он видел в сыне того, кто продолжит семейное дело, а вот мама была вовсе не против. И, вдвоём, они смогли уговорить главу семьи. И Винс, действительно, старался, всё больше занимался, с радостью бегал на занятия, где быстро нашел себе друзей. Но когда началась старшая школа, а за ней и выпускной класс, становилось всё сложнее успеть после школы забежать домой, а потом уже в танцевальную или художественную школу, зависит от дня недели. Иногда он не успевал даже чаю выпить, но пытался не питаться постоянно только быстрыми перекусами, а то это могло легко сказаться не только на его форме, но ещё и на здоровье, что, конечно, хуже.       Сейчас Винсент часто выступал на соревнованиях и нередо возвращался с победой, и только один танец был для него незримой стеной, камнем преткновения, и это было танго. Ну не выходило у него, и всё тут. Но учитель его за это не ругал, не было причин, если не выходит только один танец. — Всё, давайте сделаем перерыв, — мужчина взглянул на часы и ненадолго вышел в коридор, оставив своих учеников. — Что-то он сегодня слишком спокойный, не к добру это, — пробормотала Аделин, туже затягивая потуже хвост светлых волос. Кто-то поддержал её кивком, но большинство были заняты чем-то своим, пока одна из девчонок не подскочила с места, взволнованно просматривая что-то в телефоне. — Ребят, он возвращается на сцену, — ахнула она, сияя от радости ярче новогодней ёлки, а вот остальные присутствующие не очень понимали кто это он и почему Рози так радуется. — Кто именно? — поинтересовался Лео, озвучивая, пожалуй, мысли которые сейчас крутились в головах у всех. — Эл, то есть, Элайджа. Ну же, неужели вы не знаете, кто это? — в глазах девушки тут же отразилось удивление, а Винс ненадолго задумался, но после так же резко поднялся и подошёл к шатенке. — Элайджа Эдельштайн? Но... Я думал он ещё в начале девяностых исчез в неизвестном направлении. Ему же, наверное, уже лет сорок, пятьдесят, не меньше. И он собирается танцевать? — зелёные глаза парня тут же засияли, но, кажется, далеко не все понимали, о ком идёт речь. — Вот именно! Он самый. Но, я сама удивлена, мне кажется, ему лучше в тренера пойти. Хотя выглядит Эл всё так же сногсшибательно. Просто посмотри, он будто вовсе не постарел, — теперь уже они вдвоём смотрели с удивлением небольшое интервью, снятое всего пару дней назад и, действительно, он будто только помолодел за эти двадцать девять лет. — Может он ведьма? Ну как можно так выглядеть в его возрасте? — А если это не он, а его сын, или ещё кто, — это предположение показалось как абсурдным, так и вполне логичным. — Что это вы все тут обсуждает так увлечённо? — отвлёк ребят мужчина, сложив руки на груди и заинтересованно приподняв бровь. — Вот, сами посмотрите, — и с этими словами Рози отдала телефон учителю, который почти мгновенно перестал улыбаться и, казалось, даже побледнел. Он без сил сел на пол и вернул мобильный девушке, закрыв лицо руками. — Это неспроста. Пообещайте, что все будете держаться от него подальше, — кто-то невольно хихикнул, но когда мужчина поднял голову все тут же замолчали. Стало ясно, он не врал и уж точно не шутил.       А уже через пару минут они продолжили занятие и больше эту тему не поднимали.

***

      С того разговора прошла неделя. Листья всё сильнее осыпались, ветер становился холоднее, приближалась зима.       Винс попрощался с партнёршей, с которой сегодня выступал, и поспешил домой, набирая номер матери. Но, стоило ему закончить разговор, как, будто из ниоткуда, зазвучала музыка. И, казалось, только он слышит эту мелодию. И, сам не свой, парень побежал совсем в другую сторону, пытаясь не упустить мелодию, которая, напротив, всё громче звучала в его голове. И, вот, он оказался у старого, пустого здания, крыша которого уже давно повалилась, да и стекла всех окон были выбиты, а дверь снесли с петель. Но, даже при виде этого жуткого дома, который был освещён только полной луной, он не остановился. Винс вошёл внутрь и застыл в изумлении, здесь здание было совсем другим, будто только недавно его построили. Вокруг сияли огни, играл рояль. Сам, за ним никто не сидел, но музыка явно лилась из этого инструмента. А на сцене танцевал тот, кто мог очаровать одним лишь взглядом, прикосновением рук. Он остановился, когда увидел парня и улыбнулся, но что-то недоброе мелькнуло в карих глазах. — Прошу, поднимись ко мне, станцуем вместе. Я с лёгкостью могу заменить тебе партнёршу, — стоило ему только помнить пальчиком и сказать эти пару слов, как Винс тут же послушался, околдованный нежным голосом. И вдруг музыка сменилась, сменились инструменты, они будто появлялись из ниоткуда, но парень мог смотреть только в глаза напротив. — Танго, то, что тебе никогда не удавалось, а я, наоборот, обожаю этот танец, он позволяет вызволить всю свою страсть, обнажить душу, чувства. Хочешь, я научу тебя? — он снова коварно улыбался, распуская длинные, почти белые пряди. А сначала они показались Винсу седыми. Ещё мгновение, и они слились в танце, парню казалось, что Эл буквально соблазнял его одним лишь лёгким касанием, и, кажется, это приносило ему особое удовольствие. Танец захватил их и не хотел отпускать, музыка была всё громче и казалось, кроме неё нет больше звуков, будто весь мир замер. — Теперь у тебя обязательно всё будет получаться, дорогой, — шепнув это на ухо парню блондин тут же поцеловал его, и этот поцелуй обжигал губы, разгонял по телу приятное тепло. А потом, он просто исчез, как прекрасный сон. Винс осмотрелся, покачал головой, он решил, что всё это было только видение, поэтому спокойно отправился домой. Вот только губы всё ещё немного горели.

***

      Эл открывает глаза и тут же улыбается, удобнее устраиваясь в кровати. Да, этот мальчишка определённо был ему по вкусу, он мог бы уталить жажду демона, он мог бы танцевать его танцы, а не то, чему учат в школах. От этих мыслей блондина засмеяться, и смех этот заставил содрогаться вещи на тумбе у кровати. Наконец, он нашёл подходящую жертву и оставалось только подобраться к нему ближе. Немного, осталось ещё немного...

***

— Винс, тебя как подменили. Никогда бы не подумал, что ты можешь показать такой класс, если это танго, — парень зарылся смущённо рукой в темных прядях и поблагодарил учителя, но сказать ему, что случилось, язык не поворачивается. В конце концов, может это, правда, были лишь видения, глюки. Но, что-то подсказывало парню, нет, это случилось на самом деле. Тем вечером он танцевал с Элом, он отдал ему всего себя. И от такого осознания по спине пробегал холодок. — Я сам толком не понимаю, почему так получилось. Но, если честно, я рад, что старания не прошли даром, — это и всё, что он мог из себя выдавить, перед тем как затихнуть и погрузиться в глубокие размышления. Этим вечером он остался в школе последним, если не считать сторожа, он хотел ещё немного потренероваться, в конце концов соревнования на носу. Вот только его вдруг прервал звук открывшейся двери и тихие аплодисменты. — Прекрасно, просто прекрасно. Нет, не пугайся так, ты же не думал, что мы обойдёмся одним уроком, — парень невольно сделал шаг назад, но наткнулся на стену, бежать было некуда. А Элайджа медленно подошёл к нему и притянул к себе, вовлекая в танец. И, в этом раз, выходило, кажется, только лучшие. Они были ещё ближе, играла музыка, чувства чуть ли не разрывали его изнутри, необьяснимые, странные чувства. И, в этот раз, блондин казался более живым, его тело было тёплым, его сердце размеренно билось в груди, его горячее дыхание иногда обжигало ухо, губы, шею. Прикосновения его становились всё более откровенными, пока он снова не прижал к стене беззащитного парня, чтобы поцеловать его. Музыка становилась тише, спокойнее, но Эл не останавливался, он коснулся губами шеи Винса, спустил руки ниже, и вскоре услышал его тихий стон, после чего отстранился. Парень тут же осел на пол и закусил губу, прижимая колени к груди. — На этом наш урок окончен, малыш. До встречи, — он улыбнулся и просто ушёл, закрыв за собой дверь. А Винс прилёг на холодный пол и прикрыл глаза, он уже ничего не понимал, да и не очень хотел. Нужно было встать и выйти на улицу, скоро за ним должен заехать отец. А остальное сейчас не важно. Да и думать не было сил.

***

      Встречи с того вечера были всё чаще, но Эл появлялся только когда парень был один, он сначала просто танцевал с ним, но потом это переходило в нечто большее. С каждым разом он заходил всё дальше и в какой-то момент окончательно совратил Винса, увлекая его в свои объятия. Эл взял его после очередного танца, прижал к стене спиной и не позволял отворачиваться, почти не отрывая взгляда от открывшейся ему картины. — Зачем Вы делаете это? Неужели нельзя найти девушку? — демон тут же замер, а после засмеялся. Он щёлкнул пальцами и в одно мгновение привел себя и парня в порядок, взяв его на руки, пусть тот и упирался. — Я питаюсь твоей страстью, твоей сексуальной энергией. Да и девушки мне не по вкусу. Я в нашей дьявольской семейке не один такой, — Винс обессиленно обхватил шею блондина руками и, кажется, окончательно сдался. А Элайджа радовался своей победе, но, всё же, доставил домой парня, влетев в его спальню через окно. — Ну что ж, прощай. Думаю, в ближайшее время наших уроков не предвидится, — на прощание он снова поцеловал спящего Винса и улетел, после чего больше не появлялся.

***

      Винсент потягивается и быстро переодевается, взяв под руку Аделин. Они вышли на паркет и, вскоре, заиграла музыка, они начали танец. Точно, без ошибок, нежно, страстно. Это был не просто танец, это было нечто большее.       Один из судей сначала долго молчал, наблюдая за парой, но вскоре произнес: — Это не обычное танго, коллеги. Это его танго, Элайджи. Только он так извращённо и в то же время чувственно танцевал его. И откуда этот мальчишка его знает? — его коллеги только переглянулись и подали плечами, но в тот же момент взглянули на парня. Казалось, он действительно растворялся в танце, и Аделин следовала за ним.       Когда они закончили, зал взорвался аплодисментами. А среди гостей промелькнула белоснежная тень, от которой по спине Винса тут же пробежали мурашки.       Они вернулись в гримёрную и девушка тут же села за столик, вдыхая запах роз, букет которых стоял на столике. — О, Винс, это было прекрасно. Но, надеюсь, ты будешь на этих выходных на моей свадьбе. Там все наши будут, да и Лео хотел бы тебя видеть. — Конечно, как я могу отказаться. Тем более Лео меня шафером позвал, — блондинка тут же довольно улыбнулась и обняла друга, поцеловав его в щёчку. Парень любил наблюдать за подругой, она казалась таким ребенком, но в то же время была умной, способной, прекрасной девушкой. Он уже хотел пойти переодеться, когда заметил на столике письмо и розу, которая, казалось, имела серебристый оттенок. Парень невольно нахмурился и сразу же открыл конверт, присев на диванчик.

"Здравствуй, дорогой. Надеюсь, ты не забыл меня. Я скучал. Вы прекрасно выступили, вот только мой танец нельзя так просто исполнять. Так что, думаю, мне ещё нужно преподать тебе урок. Скоро встретимся, малыш. Эл."

      В конце стояла размашистая подпись, но это было уже не важно. Письмо выпало из его рук и Винс опустил голову, закрыв лицо руками. Теперь, когда демон вернулся, он понимал, что не сможет сбежать. Он понимал, чем это закончится. И, когда они лежали в постели, освещённой светом луны, парень прошептал: — Дай мне только сходить на свадьбу Аделин, а дальше, делай что хочешь, — Элайджа усмехнулся и обнял парня со спины, чуть прикусив кожу на его шее, но после тут же лизнул ранку. — Не волнуйся, ты ещё поживёшь. Глупо убивать того, кто постоянно безоговорочно отдает мне свою силу. — Как будто у меня есть выбор, — прошептал Винс и закрыл глаза, проваливаясь в сон. — Верно, выбора у тебя нет, — так же тихо сказал блондин и посмотрел в ночное небо.       Плата за уроки оказалась слишком высока, но демон никогда не давал своим жертвам выбор. Он играл на том, что они не умели, давал им это, иногда против воли, а потом брал своё. Он не был способен любить, ему было это не дано, единственное, что он знал, было чувство вечного голода и... одиночества. И всё это он перекрывал очередной жертвой и танцами. Танцами, которые стоит лишь раз увидеть, стоит лишь раз коснуться его танцев, и ты никогда не сможешь выбраться из этого омута.

***

      На улице шёл дождь, Лондон уже не первый день закрывали тучи. По городу, промокший насквозь, бежал молодой парнишка, а в его голове уже начинала тихо звучать музыка и слышался до безумия нежный голос: "Скоро начнется наш первый урок, малыш".

***

      Его движения всегда были идеально отточенны, он максимально точно исполнял любой танец и никогда не был привязан к конкретному жанру. Но, однако, больше всего любил страстное танго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.