ID работы: 8683428

Приблудные

Джен
G
Завершён
119
автор
Касанди бета
Фаммм бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Станислав, лежа на диванчике, задумчиво наблюдал поверх планшета за рубящейся в очередную настолку молодежью. Бурно комментирующий каждое действие за столом Тед. Свысока и слегка глумливо поглядывающая на него Полина, которой явно опять шла карта. Дэн, с лицом, с каким играют в покер, а не в какую-то карточно-ролевую ерунду. Старательно сосредоточенный Ланс. Орущие под ногами Котька и Сеня, недовольные, что за столом не едят, а занимаются не пойми чем. Идиллия… В такие моменты он остро ощущал, что команда стала для него куда большим, чем просто шальным, но сработавшимся коллективом под его началом. Казалось, что он обрел то, чего никогда не было — и о чем за военной службой не особо-то и находилось времени задумываться. Так, случались романы, конечно. Но семья? Дети?.. Тед снова бурно высказался о несправедливости жизни и о том, что кое-кто вовсе не заслужила шлем телекинеза. Горячий. Шумный. Вечно в центре событий. Бесконечно преданный полетам и космосу и сбежавший ради них из дома безусым пацаном. И этого дома лишившийся — родной отец зарекся пускать сына на порог, пока тот не откажется от своей мечты. Но Стас знает, что Тед не откажется, — а значит, отца у него, считай, что больше нет. «Кое-кто» ухмыльнулась от уха до уха и демонстративно выложила карту перед собой. Полина, систематически выносящая всем мозг очередными «бубочками» и по перво́й казавшаяся совсем домашней девочкой, уже не раз доказала, что по силе духа не уступает многим воякам. Хотя в команде все равно чаще играла роль сестренки, которая любит шоколадки, плести косички (Дэну), но чуть что — включает режим материнской заботы (преимущественно в адрес Ланса). А еще заметно, как ей самой не хватает заботы отца — тот погиб слишком рано, оставив жизнерадостной девчушке большой шрам внутри, о котором мало кто знает. Но Стас знает, что тот еще болит. У Дэна-морда-кирпичом не то что отца — даже матери никогда не было. Даже детства, раз уж на то пошло. Только война, хозяева и приказы, которые гнали на смерть мальчика, который не хотел умирать. И стал мальчиком, который выжил (хотя это, кажется, из другой оперы?..). И повзрослел, научился принимать решения, от которых зависела не только его жизнь — не в последнюю очередь на его, Стаса, пример глядючи. Ланса, сейчас осторожно перебирающего карты, пожалуй единственного из всей компании можно было назвать приемным ребенком официально — Стас числился в ОЗК его официальным опекуном, даже фамилию свою дал, когда надо было какую-нибудь записать. Да и разумом «Котик» пока тянул в лучшем случае на подростка — еще воспитывать и воспитывать. Детишки… А Стас, вместо того чтобы быть только капитаном, незаметно сам для себя стал им практически отцом, обретя семью, которой у него никогда не было… Просто отец-героин, в смысле герой! Ты еще Веню в женушки запиши и Михалыча в дальние родственники с Альтаира! Понапридумываешь ты себе, Стасик…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.