ID работы: 868346

Сломанный

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай сделаем его сломленным. - В смысле? - Чтобы Джон не смог починить его, даже если очень бы хотел. - Чтобы Джон не хотел его чинить. - Чтобы он не принял помощи от Джона. Они любили устраивать такие мозговые штурмы, накидывая версии, совершенно не задумываясь об их адекватности. Ведь если притормозить мысль, рано или поздно она остановится. - Он прошёл через нечто ужасное - нарколечебница, психушка… - Похищение, изнасилование… - В детстве… - Презирает свою слабость и беспомощность в тех обстоятельствах… - Задумывается о суициде, настроение скачет, держится за дела… - И когда возникает перспектива повторения этого, впадает в панику… - Сходит с ума и теряет способность к работе, в итоге та же психушка. - Или Джон предаёт его. С Майкрофтом. - Или он предаёт Джона. - Или принимает помощь Майкрофта, а тот имеет его во все щели. - Фигурально или натурально? - Господи, ты ещё скажи - зонтиком. Фигурально, конечно. Впрочем, оставим зрителям простор для мысли. - Ага, или родной брат спит и видит, как посадить его в психушку. Из-за наследства, к примеру. - А если пост-Рейхенбах? Он три года где-то шатался. Вернулся, а у Джона прекрасная семья, он бодр и весел, старшего сына Шерлоком назвал. - И посчитал долг перед другом выполненным. А тот вернулся - нате. - Его идеализировали, как героя, а он притаскивается, больной, нищий, не вполне адекватный… - Покалеченный… - Снова севший на наркоту… - Или прямо из клиники. Да. Из клиники, куда его брат засунул. Шерлок, понимаешь ли, не смог накрыть всю сеть и попросил помощи у Майкрофта. - Или тот сам вмешался. - Потому что Моран отловил Шерлока, держал на наркоте, мучил? Пытал? Не знал, что ты так кровожаден. Кивай-кивай. Насиловал? Зонтиком? - Раскрытым, ага. Майкрофт отобрал у него врагов, затолкал в клинику, и там бедолага совсем поехал. - И вот он на джоновой благостной идиллии как муха навозная на белой скатерти, боится света и резких звуков, забил на внешний вид, ведёт себя отвратительно, порывается покончить с собой, вены там вскрыть… - Зонтиком. - Родные хотят принять меры, жена пилит Джона, Джон срывается и тоже соглашается с необходимостью вернуть Шерлока в психушку. - На веки вечные. - А то сам пристрелит, уже созрел. - И никакой пасеки. Никаких ремиссий. - Нельзя так с чужими жизнями. Ты сам понимаешь, как жесток? - Я не жесток, я профессионален. Ты видел, что творят фанаты с нашими героями? Общество ужесточает цензуру, декларирует свою цивилизованность, а потом невинные анонимные овечки требуют крови, свежей крови, свежей боли. И ты, чёрт возьми, думал сейчас не об этике, даже не о цензуре, а о третьем сезоне, ведь так? - Так. - Спасибо за честность. Продолжим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.