ID работы: 8683485

История одной смерти

Джен
R
Завершён
4
автор
joskare бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежный теплый бриз дул со стороны моря прямо на дорогу, которая, казалось, бежала бесконечной змейкой вокруг невысоких холмов, смотрящих на белый пляж. Это было обычное утро, горластые чайки уже во всю кричали и разлетались кто куда при виде проезжающей машины; на пляже загорали и купались люди, пока их внимание не привлекло что-то совсем необычайное. А именно это был звук взрыва столь мощного, что даже само море взволновалось, и последующего дыма и огня после этой ужасной катастрофы. Неописуемым образом случилось это. Полицейская машина взорвалась безо всяких на то видимых причин. В списке погибших значился всего один человек. Бруно Буччеллати — полицейский, который ехал по секретному делу, но, как уже выяснилось, не достиг своей цели. Так и отрапортовал вбежавший впопыхах в отделение полиции, откуда и выехал Бруно, его напарник Джорно Джованна. Всё это он рассказывал другим служителям порядка: Паннакотте Фуго и Леоне Аббаккио. Те же внимательно слушали его и лишь кивали головой. Конечно, они тоже сожалели о смерти своего товарища, но они же и понимали, что такая работа предполагает опасность. Все были готовы к такому, кроме Джорно, который проработал лишь пару месяцев, но уже привязался к Бруно как к напарнику и, похоже, больше всех был огорчён произошедшим. Паннакотта иногда выплёскивал свои приступы гнева на новенького, но для него это было обычным явлением и их обоих успокаивал спокойный и рассудительный Аббаккио. Но когда неожиданно для всех Джорно взял пистолет и приставил его к виску, с наворачивающимися слезами начиная говорить уже совсем другим тоном. Теперь в нём было ещё больше грусти и дрожания. Казалось, что ещё секунда и он сорвёт свой голос, но он говорил: — Я… Я… Нет, мы! Да, мы все любили Бруно и всем нам тяжело без него… — Джорно, мы понимаем, но отпусти пистолет, пожалуйста не стоит так переживать, — неожиданно для всех подскочил Фуго, пытаясь выхватить пистолет из его рук. — Да пусть стреляет, — съязвил Аббаккио, продолжая сидеть за столом и наблюдать за происходящим. — Отойди! — выпалил Джорно и оттолкнул подходящего Фуго, а сам отошёл в центр комнаты. — Бруно был нашим лучшим сотрудником. Такая катастрофа не могла произойти просто так. Это всё неспроста. Я не знаю причин, я не знаю обстоятельств, но я знаю лишь то, что если Бруно нет с нами, то и мне жизнь не мила… — оборвалась речь Джорно запахом пороха. И мёртвое тело упало на пол, где разлилась ещё одна кровь за этот день. — Чёрт! Вот он маленький… Ай, ладно, так, Фуго, я тут пока приберусь, а ты сходи и посмотри, как там сегодняшние заключенные посиживают, а то больно они расшумелись. Из-за выстрела, наверное, — Аббаккио попытался аккуратно переместить тело Джорно, но это никак не получалось из-за брызжущей крови. На втором этаже отделения полиции расположилась небольшая камера, в которой в сегодняшний злополучный день попали двое правонарушителей: Гвидо Миста и Наранча Гирга. Первый за стрельбу в общественном месте, а второй за попрошайничество и мошенничество. Для них этот день не предвещал ничего плохого, даже звук выстрела их ни капли не смутил, ведь у одного из заключённых уже был придуман план побега. Это конечно же был Наранча, Гвидо же в свою очередь просто сидел на скамье и смотрел на противоположную стену так пристально, будто считал своим долгом посчитать каждый камешек, лёгший в основу этой плоскости. А Гирга зря времени не терял. Хотя его план был прост до безумия, но в его голове он казался гениальным. Пропилить с помощью Aerosmith'а решетку камеры и сбежать как ни в чём не бывало. Поэтому прямо в этот момент он и был занят тем, что сидел прямо перед окном и ритмично стрелял по одной из труб своим стендом. Неожиданностью стало для него то, что решетка всё же поддалась, но, по всей видимости, сегодня удача была не на его стороне: толстая стальная труба, резко отскочив от окна, со скоростью пули неслась прямо на буйного заключённого. Не прошло и секунды, как Наранча валялся на полу в судорогах, с металлической трубой прямо в горле. Она прошла насквозь и пригвоздила бедного правонарушителя к полу. Миста, увидев всё это от ужаса вжался в скамью и не мог промолвить ни слова, но его словам и не суждено было прозвучать. В этот момент к камере подошёл Фуго и, быстро поняв, что здесь произошло, открыл камеру и направился прямо к телу Наранчи. Удостоверившись, что он мёртв, Паннакотта был вне себя от ярости. Его распирало от скопившейся гнили и мерзостей, что произошли сегодня, и этот случай стал для него критической точкой. Без промедлений он крикнул "Purple Haze" и ударил им в стену со всей силы. Но ужас заключался в том, что вместо стены под удар попала голова Гвидо. После такого от неё мало что осталось, рука стенда всё же достигла стены, отчего ядовитые шары всё же лопнули и газ моментально распространился по камере и даже на лестницу. Из-за всего этого шума, Аббаккио не выдержал и бросил своё предыдущее занятие, поднимаясь по лестнице. Его смутил едкий запах, но он продолжил идти вперёд. Там, за поворотом, он увидел ужасную картину: в камере, откуда валит газ Purple Haze'а, лежат два трупа и Паннакотта Фуго, который сидел перед Наранчей, сгорбившись и не замечая никого и ничего с пустыми гневными глазами, из которых сочилась ярость. Леоне хотел было успокоить своего напарника, но осознал то, что было уже поздно. Яд стенда Фуго уже подействовал на него, и последнее, что он увидел — это свои руки, покрытые страшными волдырями и опухшие до неузнаваемости. Так от действия яда он и повалился прямо на лестницу, и так там и остался. Спустя пару минут газ рассеялся, но приступ Фуго нет. Он так и сидел неподвижно, иногда призывая свой стенд. Спустя непродолжительное время в отделение полиции наведался незваный гость. Триш Уна — та, за которой и ехал Бруно Буччеллати для допроса, не дождавшись его сама пришла в отделение. Увидев труп Джорно она хотела было уйти, но что-то её остановило. И она, набравшись смелости, решила зайти внутрь. Подойдя ближе она увидела ещё чьё-то тело, свисающее с лестницы. К сожалению, яд искалечил тело Аббаккио до неузнаваемости. По веянию лёгкой мысли Триш подумала, что это организованное преступление и нападение на полицейский участок. И, поскольку полицию ждать слишком долго, тем более учитывая расстояние между соседними участками, она твёрдо решила разобраться с этим делом сама. Вырвав пистолет из руки Джованны она медленно, обходя искажённый нарывами и гнойниками труп, стала подниматься по лестнице. Поднявшись, она увидела краем глаза Мисту, вернее только его тело, валяющее на скамье, и уже от собственной тяжести чуть свалившееся на пол. Вместе с этим Триш увидела небольшую тень, выходящую прямо из-за угла камеры. Решив, что это и есть преступник она поняла, что назад дороги уже нет, и она тоже умрёт, если отступит. Поэтому, быстро выскочив из-за угла, она сделала три выстрела. Это оказались последние патроны в пистолете. В том, кто отбрасывал тень, она узнала Паннакотту Фуго. Он с закрытыми глазами упал замертво. Не понимая и отчаявшись, судорожно глядя по сторонам, Триш не знала, куда себя деть. Вокруг неё были лишь трупы, и она, понимая своё положение, глубоко вздохнув, закрыла глаза простояла так с минуту, с надеждой на то, что это лишь сон или её воображение. Но, открыв глаза, она увидела ту же самую картину. В этот самый момент она достала пистолет из кобуры Аббаккио и, рыдая, приставила пистолет к своему виску. Раздался последний выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.