ID работы: 8683617

Show must go on

Слэш
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть намбер ван

Настройки текста
      Был зимний, снежный день. Ваня ждал свой трамвай. Тёплый шарф грел шею, а сердечко, как обычно, согревали строчки любимых песен в наушниках Наверно, это и есть мечта Когда слова твои наизусть Бесчеловечная красота С ума свела меня словно И мне глаза твои - высота И я лечу в них и не боюсь И вдруг закончится тишина Вдыхай, вдыхай меня снова... Голос любимого певца из наушников трогал каждую струну души парня. Стоит добавить, что парень уже достаточно давно был фаном Alekseev'а, но на концерт попасть всё никак не удавалось.

***

Суббота. Вечер. После душа Ваня привычно плюхнулся в кровать и листал ленту Instagram. «@alekseev_officiel опубликовал(а) историю» – уведомление бросилось в глаза парня и он поспешно кликнул на него. В истории Никита Алексеев, как всегда ослепительно улыбаясь, говорил следующий текст:"Друзья, мы в Новосибирске! Жду всех в этот понедельник в эфире радио "Хит ФМ"!" – Что? Интересно, каким же ветром тебя занесло в Новосибирск, Никита? – Ваня сначала не поверил, но потом очень обрадовался такой новости, ведь это его шанс наконец-то увидеться с кумиром. На следующее утро парень хорошо обдумывал нужно ли вообще туда идти и стоит ли готовить какой-то подарок артисту. Волнение не давало покоя на протяжении всего дня, но всё-таки утром в понедельник Иван всё же решился поехать на встречу. В качестве подарка выбрал аппетитные шоколадные кексы с ванильным кремом в местной кондитерской, но волнение и страх всё же присутствовали, туманя сознание парня всё утро.

***

Понедельник. 9:30. Город просыпался, наполняясь шумом машин, суетой понедельника. Эфир уже начался, под студией уже собралась группа из 7-10 девочек и Вани. Мальчику было жутко неловко и немного страшно, всё же, парни в этом фан доме встречаются довольно редко и у девушек вызывают неописуемый интерес.

***

10:20. Эфир закончился. Под громкие крики и аплодисменты Никита вышел из дверей, приветливо улыбаясь и здороваясь со всеми. Девушки вручили артисту арты фанов, связку шаров и общий подарок. Ваня всё не осмеливался подойти, и лишь когда все сфотографировались, он подошёл к Никите, поздоровался, протянул ему свой презент и смущённо сказал – Это вам.. Алексеев посмотрел на парня, развязал яркую ленточку и открыл коробочку с 4 симпатичными кексами. –Спасибо большое, – на лице артиста засияла улыбка, – обязательно попробую, спасибо ещё раз! – Никита мило улыбнулся, они сделали фото и артист отошёл в сторону к своему менеджеру, попросив ребят не расходиться. Девочки о чём-то шептались и довольно улыбались, а Ваня стоял, смотря на заветные фото в телефоне и осмысливал что с ним только что произошло, не замечая, как Никита периодически бросает свой взгляд на парня. Алексеев что-то сказал менеджеру, достал маркер и вернулся к фанам со стопкой пригласительных на свой концерт в Новосибирске, афишу которого(а так же ещё нескольких городов) он как раз сделал сегодня на радио. Никита подписал каждому его пригласительный. Ваня тоже получил приглашение, после чего все дружно поблагодарили Никиту, который, попрощавшись со всеми, сел в машину и уехал.

***

Ваню переполняли эмоции, в ожидании трамвая он сидел на остановке, осмысливал всё, что с ним произошло за последний час, а так же просматривал селфи, выбирая лучшее фото. Он достал из кармана куртки пригласительный чтобы лучше его рассмотреть и заметил, что кроме приглашения и автографа на глянцевой бумаге маркером написано "После концерта жду у себя в гримёрке. Хорошего вечера." – Эм... Что? – Подумал Ваня и ещё раз внимательно перечитал текст, написанный не очень аккуратным почерком на обратной стороне билета. – Наверное, это какой-то розыгрыш... Или такие билеты у всех, кто был возле радио... – Трамвай уже подъехал, Ваня сел на свободное место и ехал всю дорогу в раздумиях о предстоящем концерте.

***

Войдя в просторный зал клуба, Ваня сразу же обратил внимание на сцену. Профессиональный свет, стоят музыкальные инструменты, сзади большая, красивая надпись "ALEKSEEV". Это был первый подобный концерт в жизни парня, поэтому он всё рассматривал с большим интересом. Вечер проходил просто отлично, Ваня занял хорошее место возле сцены, познакомился с девочками, так же ожидающими концерт. Вот только он никак не мог осмелиться спросить о том странном пригласительном. Да и вообще, идти ему или нет? Может это просто какая-то шутка? Но времени на раздумия не было, так как на сцену вышел он – человек, ради которого собрался этот огромный зал. Сотни голосов радостно завопили увидев, что артист уже вышел на сцену, разогревая публику. Никита был в любимых кожаных штанах и рубашке с необычными узорами, волосы, как всегда, небрежно лезут в глаза, а белоснежная улыбка, словно прожектор, освещает весь зал. Концерт начался с песни "Моя звезда", зал активно подпевал, аплодировал и вместе с ним пел Ваня. "Моя звезда" сменилась на "Целуй", после зазвучали такие хиты, как "Пьяное солнце", "Океанами стали", "А я пливу" и другие. Атмосфера была волшебная, зал активно поддерживал Алексеева, исполняя его композиции в унисон. Вот только взгляд артиста периодически был прикован только к одному человеку. И этот человек стоял прямо перед ним и пел его же песни.

***

И вот, после песни "Камень и вода" артист поклонился, поблагодарил публику, сказал прощальные слова и покинул сцену. Концерт прошёл незаметно и очень легко, Ваня вместе с толпой уже направлялся к выходу, как тут вспомнил о пригласительном. – Была ни была, – парень развернулся и пошёл в сторону гримёрки. – Молодой человек, вы куда? – сзади Вани прозвучал грозный голос охранника клуба. – Выход в другой стороне, к артисту никого не пускают. – Но... Я... У меня... – попытался объяснить ситуацию Ваня. – ТАК, Я СКАЗАЛ НА ВЫХОД, ПАРЕНЬ! – охранник начал повышать голос – К АРТИСТУ НИКОГО НЕ ПУСКАЮТ, ПОНЯТНО ТЕБЕ? – он хотел слабо толкнуть парня, чтобы припугнуть его, но не рассчитал с силами и Ваня откинулся на стену. – Что тут за шум? Что происходит? –деревянная дверь с листиком "ALEKSEEV" приоткрылась и из неё раздался знакомый голос. – Никита выглянул из-за двери чтобы выяснить причину шума у него под дверью. – Оу, это ты... Заходи. – На удивление парня, Никита открыл дверь и показал жестом "проходи". Ваня робко вошёл и стал посреди просторной гримёрной. В углу стоял стол на котором была ваза с фруктами, тарелка с дорогими конфетами, графин с натуральным лимонадом и бутылки минеральной воды, так же в комнате был гриммеровальный стол, чёрный, кожаный диван, вешалки со сценическими костюмами и несколько стульев. Никита пригласил мальчика на диван и первый начал диалог – Никита – артист протянул руку в знак знакомства. – В-ваня – парень всё ещё не понимал что происходит и происходит ли это на самом деле. – Угощайся. Фрукты, конфеты, что хочешь? – Да я не голоден, спасибо. – Эмоции переполняли парня, он не мог поверить что сидит и говорит с тем, кого ранее видел только на фото и видео. Тонкие пальцы, фирменный тембр голоса, эти неряшливые кудряшки сводили Ивана с ума. – Бери, бери, не стесняйся. – Никита подсел ближе и невзначай положил руку за спину Ване. Парень не знал даже что ответить, ведь мысли в его голове смешались в один клубок и говорили только одно матерное слово. – Как мило. Это что я на экране? – Алексеев обратил внимание на включившийся от уведомления экран телефона, где на нежном фоне красовалась обработка его фотографии. Не то чтобы это было то, о чём сейчас хотел говорить Ваня, скорее, он хотел как можно быстрее переключиться с этой темы и даже чувствовал себя немного неловко. – Это ты сам сделал? – Да, я старался. – Тебе правда так нравлюсь я и моё творчество? – На этом моменте Ваня побледнел, покраснел и позеленел одновременно. – Ну... Мне нравятся песни, а что? – А может.. Ты хочешь продолжить концерт? – Тёплая рука артиста коснулась спины под кофтой – Д-думаю, не с-стоит, – промямлил испуганный резкостью действий Ваня. – Почему? Ты меня боишься? – Алексеев провёл рукой по взъерошенным волосам мальчика, вглядываясь в его глаза. – Ну не то чтобы боюсь, просто... – Не дожидаясь ответа, Никита повалил своего не очень то и сопротивляющегося гостя на диван. – Так вот как всё таки пахнет Алексеев... – Подумал Ваня и полностью отдался в сильные руки своего кумира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.