ID работы: 8683648

Бракоразводный процесс

Слэш
NC-17
Завершён
347
автор
Erin Ro бета
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 31 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      На заседание они приезжают ровно в указанное время, как часы. Кира начинает по всем правилам, зачитывает права и все прочее, что ни один из них не слушает.       − Вы пришли к решению за отведённое время? − спрашивает Кира, глядя на сидящих перед ней мужчин. Каждого с обеих сторон окружает адвокат и доверенное лицо, а сами мужчины даже не смотрят друг на друга. Признаться, она ожидала совершенно иного положения дел.       − Да.       − Нет. Отвечают Том и Крис одновременно, что Кира выдыхает, видя постоянство в отношениях парней.       − Кристофер, суд обращается к вам, вы готовы подписать бумаги и подтвердить развод?       − Нет, − только сильнее напрягается Крис. − Я ничего не буду подписывать. Кира вполне ожидала такой ответ. Только и от Томаса она ждала такого же. На самом деле, она и вовсе мечтала сегодня закрыть это дело, но видимо, не судьба.       − Томас, ваша позиция относительно расторжения брака осталась прежней?       − Да. Я требую развод, − отвечает Том, напряженный как струна.       − Боже, милый, ну хватит уже... − просит Крис, не выдерживая. Это все гребаный цирк. Они не смогут друг без друга и оба об этом знают. В Томе говорит обида, сути которой Крис не мог понять и от этого раздражался ещё больше.       − Правильно, дорогой, хватит, − соглашается Том, притворно милым голосом, − подпиши, и забудем об этом. Верно, Кира, вы же можете вынести решение в чью-то пользу?       − И это решение можно будет оспорить в течении десяти дней. Хотя мое заявление, в неудовлетворительном для меня случае, вы получите уже сегодня, − добавляет ещё один седой волос на голову женщине Крис. − Я почитал законы, пока не мог заснуть.       − Кто тебе только сказал, что можно читать что-то кроме сценариев?! − нервно язвит Том, срываясь от перенапряжения. Ему страшно, действительно страшно находиться здесь. Решается судьба их семьи и разум спорит с сердцем, пытаясь разорвать его на куски.       − Я же должен знать хоть какой-то способ удержать тебя! − тоже срывается Крис, не признаваясь даже себе в том единственном страхе. Страхе потерять Тома.       − Ты мог бы просто сказать, что любишь меня!!!       − Да конечно люблю!!! Как будто когда-то было иначе! Без любви терпеть такую сволочь просто нереально! Повисает тяжёлое молчание, когда каждый пытается осознать произошедшее. Всего лишь три слова, которые нужны были Тому, которые Крис так и не успел произнести, потому что и без этого был уверен в их чувствах. Одно признание, которое породило весь этот фарс и три бесконечных дня боли и страданий, что они провели по отдельности.       − Мы смеем ходатайствовать о переносе заседания, и просим о времени для возможности примирения, − первым находится Тайлер, готовый биться головой о стол. Вот же два придурка.       − Требование будет удовлетворено, − разделяет его желание Кира, рассматривая парочку, что неотрывно смотрят друг на друга, не замечая никого вокруг. − Но с условием, − женщина, наконец, привлекает к себе всеобщее внимание, − что на данные две недели вы, Кристофер и Томас, лишаетесь возможности общения друг с другом. Крис с Томом одновременно открывают рты, чтобы начать возражать, едва ли не подскакивают с мест, но Кира так же спокойно продолжает:       − Спустя это время, вы выскажете свою позицию по данному делу. Если хоть один из вас будет желать расторжения брака, вы будете разведены. Неявка на заседание также будет расцениваться как желание развода, − сразу предупреждает она, вспоминая кучу прошлых раз. − Даже опоздание на одну минуту будет расценено в пользу расторжения брака.       − Нам можно хотя бы поговорить? − как маленький мальчик просит Крис, исподлобья глядя на злую тетю.       − Пока вы не покинули данное помещение − да. На этом заседание окончено. Кира встала, за ней последовали и все присутствующие. Женщина удалилась в свой, смежный кабинет, а мужчины начали собираться.       − Том, − тут же подлетел к мужу Крис, хватая за локоть, лишь бы тот его выслушал, − Том, родной, возвращайся домой, хорошо? − просит Крис, приобнимая его за талию, притягивая к себе.       − Вам нельзя нарушать решение суда. Две недели вы не можете встречаться друг с другом, − встревает адвокат Тома.       − Я уеду в отель, − добавляется рычащих нот в голос Криса, сильнее притягивающего к себе Тома, словно адвокат ему угрожает. − Не стоит тебе расстраивать родителей, хорошо? Том только сильнее льнет к мужу, зарывается носом в рубашку Криса и кладёт голову на грудь.       − Ладно, − соглашается Том, вдыхая сводящий с ума запах. Крис признался ему, показал, что готов бороться за их семью, что никому их не отдаст. Сейчас Том понимал, что подобные жесты Криса иллюстрировали его любовь намного показательней, чем слова.       − Крис, нам уже пора, − напоминает о присутствии окружающих Аарон, потому что в кабинет уже заглядывают другие люди.       − Берегите себя, хорошо? − привычно кладёт руку на едва проявившийся животик Тома Крис, заглядывая мужу в глаза. − Люблю тебя. Теперь Крис знает, что нужно говорить, и не может понять, почему Том раньше ему об этом не сказал. Да, признаться порой очень тяжело, но свой страх этих слов Крис поборол ещё много лет назад, когда впервые признался Тому и оказался самым счастливым, услышав такое же признание в ответ.       − Я тоже тебя люблю, − как много лет назад отзывается Том, закрывая глаза, отдаваясь их поцелую. Они слышат, как где-то сзади матерятся друзья и адвокаты, проклиная их тупость и распекая на чем свет стоит. Но нарушать волю судебной власти никто не собирается и все будут зорко следить, чтобы эти две недели они не смогли увидеть друг друга и общаться каким бы то ни было способом. Может, хоть тогда поумнеют. Тайлер с Аароном почти оттаскивают Криса, когда Кира вновь появилась из своего кабинета, ожидая увидеть уже совершенно других людей. Тот упирается, едва ли не собираясь драться, но крупица здравого смысла напоминает, что он вообще-то воспитанный человек, находящийся в общественном месте.       − Но через тебя я могу узнавать о нем! О них! Запрет был на наше личное общение! − треплет нервы другу Крис, пока они с Аароном едут в такси к отелю, где сейчас живет весь каст вторых Мстителей. − Ты поедешь к нему.       − Нет, Крис, не поеду, − отказывается Аарон, − можешь увольнять, что хочешь делай, но Кира права, может хоть это поможет вам, наконец, разобраться в себе.       − Но мы уже и так всё поняли! Я должен знать, что с Томом и малышом все хорошо.       − Ага, поняли, меньше часа назад. Почему-то раньше ты не додумался, что вся проблема в признании в любви. Крис насупился, не зная, что на это ответить. Аарон прав, но и Крис не произносил этих слов просто потому что не думал, что это настолько важно. Если бы он мог хотя бы предположить, то говорил бы это Тому каждый день, при каждом случае, ведь Крис любил Тома всегда, как влюбился с самой первой встречи, так никогда и не прекращал. Он мог об этом забыть, да, решить, что чувства прошли, как это у них и было, но на самом деле, он никогда не переставал любить своего Тома.       − Ну, и что ревем? − спросил Люк, заходя в комнату. Том рыдал на кровати, уткнувшись носом в надувной круг, что Крис купил ему ещё в самом начале беременности. Теперь, Том следовал сценарию и таки рыдал по возлюбленному, бросившись на кровать. Конечно же, слезы по большей части были обусловлены гормонами, что игрались с ощущениями и чувствами Тома, но от души порыдать навзрыд хотелось и просто из-за жестокости мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.