ID работы: 8683703

дураки и звёзды

UP10TION, PRODUCE X 101, X1(X-one/엑스원) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
для усока все остальные люди будто самые настоящие инопланетяне, которые далеки от него уж слишком сильно, даже если находятся всего в паре метров. они словно денеб, когда сам ким — солнце, которым он любит себя мысленно называть, хоть планеты вокруг него и не крутятся. но у ехёна, с которым у усока отношения непонятные, мнение другое абсолютно. он — душа компании, её сердце, разгоняющее кровь по венам. и именно он — ким ёхан, — стал его первым другом. `настоящим` — всегда добавляет усок. младший на остановке его ждёт всегда и на переменах в класс чужой забегает слишком уверенно, чтобы просто поговорить ни о чём или попросить прогулять с ним, дабы вместо скучного урока химии или такой ненавистной ими обоими геометрии пойти на баскетбольное поле в паре кварталов от школы. и усок всегда соглашается, а потом на занятиях сосредоточиться не может и на трибунах ярких цветов читает книги по астрономии, пряча лицо от солнца за козырьком чужой красной кепки. он мысленно сравнивает ёхана с ригелем, что действительно — его своей красотой слепит, совершенно того не замечая. ёхан с разбегу делает слэм-данк, после хватаясь обеими руками за слишком хлипкий обод кольца. усок движения младшего замечает лишь краем глаза, а потом слышит оглушительное — `два очка!` знай бы он правила — неотменно бы за него порадовался, но сейчас ким старший только хлопает с полминуты и улыбается в ответ на яркую улыбку друга. но потом снова — взгляд по буквам на страницах юрко пробегается. ёхан ещё несколько бросков с центра поля делает, и каждый в кольцо четко попадает. но потом неожиданно — и мяч летит прямиком в усока, что тот машинально закрывает лицо книгой. младший заливисто смеётся, но киму сейчас не смешно от слова `совсем`. — дурак что ли? - хмурится он, но щенячий взгляд заставляет улыбнуться. парень кидает ему мяч обратно.

***

последний урок длится будто целую вечность, затягивая усока в самую настоящую чёрную дыру. он пытается не заснуть, еле успевая записывать текст за учителем и тихо шипит, когда от напора любимой ручки листок под её кончиком рвётся. ему хочется опрокинуть эту крошечную парту, но вместо этого он лишь роняет ту самую ручку на пол и глубоко вздыхает. `инопланетяне` вокруг совсем ничего не замечают и будто дальше своего носа действительно не видят. как и ёхан. только этому юноша уже абсолютно не удивляется и на вопрос `ты в порядке?` отвечает `в полном`, ведь знает, что друг не поймёт перемен в настроении. впрочем, это и к лучшему. усок отказывается от предложения проводить до дома и даже до автобусной остановки, когда как в любой другой день всегда был исключительно `за`. он забегает в общественный транспорт последним и за ним резко закрываются пыхтящие двери. ким одной рукой хватается за поручень рядом с девчонками из их школы и даже, кажется, параллельного класса, а второй вставляет наушники в уши. первой попавшейся песней в плейлисте оказывается `the night` ft.island. `неплохо` — думается про себя. но всё вокруг — ещё как плохо. он обрывками слышит разговор школьниц о каком-то новом аниме, косметике по скидке, красивом баскетболисте... `красивом баскетболисте?` — повторяет в своих мыслях и, нащупав в кармане школьного пиджака телефон, делает песню чуть тише. — ну, он ещё из команды в прошлом семестре ушёл. перед матчем, - говорит блондинка, поправляя сползшие с переносицы очки. усок машинально повторяет это действие за ней. — оу, да? я думала, он всё ещё играет с ними. тогда ясно, почему он постоянно зависает с каким-то парнем, - хмыкает вторая девушка, — я слышала, на него глаз соён из старшей школы положила. её подружка охает от этой новости, а у кима в груди такое неприятное чувство копится, что бесит. он выходит из автобуса за несколько остановок до его и нервно кусает нижнюю губу, что та опухает. дома он забивает на домашку и даже не планирует подниматься с кровати.

***

— ты знаешь соён из старшей? - говорит ненавязчиво он и подкидывает ёхану мяч. — мы виделись с ней на совместных тренировках как-то, но вместе не играли. а что? - юноша ведёт мяч, а его удары о пол в голове звенят. усок жмурится. — просто интересно, - бессовестно врёт. но ёхану об этом знать ведь не обязательно, да? за стенами спортзала смеркается, но младший всё продолжает. юноша просит усока заблокировать мяч и тот успешно проваливается и в первый, и во второй, и в третий раз. друг говорит, что это просто он слишком хорош, но ким на это лишь кивает головой, слегка улыбаясь. ёхан проверяет, закрыл ли он дверь и убедившись, что да, догоняет парня. до автобусной остановки они идут молча, но не потому, что сказать совсем нечего — ведь сказать как раз-таки можно много, а потому что это так ненужно сейчас. они обнимаются на прощание слегка дольше обычного, от чего младший немного удивляется: обычно хён не радуется столь долгому телесному контакту и даже иногда может несильно толкнуть локтем в бок за подобные выходки. возможно, усок — это действительно солнце. настолько горячее, что к нему и не подойти слишком близко лишний раз, но к которому тянет до невозможности сильно. на верную погибель. на улице загораются фонари, освещающие их; глаза гуляют по очертаниям лица заметно, но они оба молчат и делают вид, что не видят. старший залетает в автобус как только тот подъезжает к остановке, а ёхан тут же просит отписаться, как доедет и в конце предложения ставит смайлик. усок прячет улыбку за ладонью, будто окружающим его пассажирам не всё равно. `на него глаз соён из старшей школы положила` вдруг всплывает в памяти. ким действительно почему-то злится из-за этого сильно, сжимает в карманах кулаки и выдыхает носом воздух чересчур громко. юноша прислоняется лбом к прохладному стеклу и разглядывает темные деревья, что иногда в свете фонарей выглядят слишком ярко.

***

страницы толстенной книги шелестят в унисон с множеством других. в школьную библиотеку на переменах сбегается слишком много учеников, что пытаются от всего этого шума скрыться; усок с ёханом тоже не исключение. — давай прогуляем, - младший отодвигает книгу от своего лица, а потом заговорщически подмигивает, на что усок только глаза закатывает. — книгу переверни, идиот, - фыркает он, но всё равно улыбается слегка, давя смешок. друг книгу всё-таки переворачивает, — ты даже не в команде, но баскетбол всё равно съедает твой мозг. — а ты не астролог, но увлекаешься астрономией. дальше что? ёхану обидно, и усок чувствует это в витающем вокруг них воздухе. он хочет извиниться, чтобы сгладить углы, но не знает, что в таких случаях нужно говорить. и просто опускает взгляд в очередную астрономическую книгу, читая абзац про альфа центавру, решая не исправлять друга тем, что правильно, вообще-то, астроном. младший смотрит на настенные часы — до конца перемены меньше двух минут. и усок, кажется, всё таки не планирует прогуливать. он скидывает всё своё барахло со стола в спортивную сумку и, встав с места, направляется к выходу, попутно закинув взятую им книгу на стол библиотекарши. та хмурится и в след просит быть более аккуратным. ёхану хочется ответить, что больше книги брать он не будет, но в итоге просто молчит и выходит, не замечая, как усок прожигает его спину взглядом. дверь в спортивный зал приоткрыта и оттуда слышен скрип кроссовок, неразборчивые слова плохо узнаваемых голосов и удары мячей о пол. ким, на удивление, не собирается уходить на их с усоком излюбленное баскетбольное поле, как делал это раньше в случае занятого зала, ведь в этот раз желания идти куда-то так далеко нет. он просто заходит внутрь. — о.. соён, джихё, йеджи, привет... - ёхан машет им рукой, а девушки тут же подбегают к нему. — так ты всё ещё занимаешься? - соён накручивает локон коротких волос на палец и как-то игриво улыбается. юношу воротит, но он не подаёт виду и отрицательно качает головой, — наш спортивный зал занят, поэтому мы здесь. не хочешь поиграть с нами? джихё и йеджи много-много раз кивают, а он вспоминает, что сейчас вполне мог проводить это время в компании усока. но всё равно остаётся. биология ему никогда не нравилась, по правде говоря. они делятся на команды два на два и ёхан в паре с соён. та играет умело, она знает, что делать и вообще — с ней комфортно. он забрасывает мяч в кольцо с центра поля и они выигрывают. снова. и ким был бы не против выигрывать так у своих надуманных проблем.

***

августовское тепло улетучивается с началом противного октября. прохладный ветер сушит кожу, а играть на улице желание отпадает сразу при выходе из дома. ёхан выпрашивает у бывшего тренера ключи от зала и тренируется в свободное от учебы время, когда команды там нет. а бывает это редко. как и усок появляется в его жизни — тоже редко. и если раньше они виделись буквально каждую перемену и всё свободное после школы время, то сейчас старший постоянно на дополнительных и в библиотеке, куда сварливая женщина в страшненьких очках его не пускает из-за помятой однажды книги. `ну и ладно` — не сильно расстраивается он, на самом деле, в очередной раз проходя мимо двери. сейчас ёхан всё больше и больше времени проводит в гордом одиночестве либо в спортзале, либо на школьной крыше с наушниками в ушах. ёхан даже думает вернуться в команду, чтобы не тратить время зазря. но отбрасывает эту мысль обратно в долгий ящик — юноша любит свободу. любит не зависеть от тренера и капитана, любит не строить свои планы в зависимости от расписания тренировок, любит просто отдыхать, а не всё время думать о баскетболе. хотя усок считает, что в ёхановой голове есть место только для спорта. киму младшему надоело объяснять, что это совсем не так. ведь проще просто промолчать на очередную колкость друга. `да он сам-то только о своей учёбе и думает. кретин`. лежать на холодном полу, всё же, неудобно и парень уже собирается уходить, как слышит какие-то шаги извне. вспоминаются детство и прятки, когда он прикрывает дверь каморки и глядит в оставшуюся щель. — они больше не общаются, - констатирует что-то, кажется, джихё и кидает свою сумку у стены. — почему? - хмыкает в ответ йеджи. её юноше видно просто отлично, — мне казалось, они очень близки. девушка смотрит совсем непонимающе, будто одним лишь взглядом говоря: `совсем слепая? как это можно не увидеть, боже`. ёхан хихикает на это и прикрывает рот рукой. за ними заходит соён и ещё несколько девушек из сборной команды. — прекратите, у нас мало времени на бесполезную болтовню. просто ищите уже свои серёжки и пошли домой.

***

ким ёхан прогуливает школу почти каждый день, появляясь лишь на важных тестированиях и когда сложных уроков нет. он собирает ворох проблем за всё это время, но решать их не торопится совсем. а `лучший друг` отдаляется от него стремительней, чем кометы шустрые. усок тыкает по кнопочкам автомата, а потом просовывает слегка смятую купюру в приёмник и собирается уже уходить в школу, забрав газировку, но разговор из-за угла притягивает его, как магнит. знакомая манера речи и голос, что он узнает из тысячи по сердцу режут быстро и юноша, всё же, тихонько прокрадывается к стене, слегка выглянув. — знаешь, ёхан.. - блондинка тушуется и нервно накручивает локон светлых волос на пальчик, — есть то, что мне нужно тебе сказать... он кивает, давая зеленый свет. соён продолжает, переминаясь с ноги на ногу. а ким всё это время банку колы сжимает в руках, надеясь не услышать то привычное продолжение таких разговоров, как в дешевых дорамах и сопливых аниме. но всё равно не уходит, оставаясь на месте неподвижно. и непонятно, почему. — ты мне нравишься, - они оба давятся воздухом от этого заявления, только вот усок, отлипнув от земли, убегает в школу `на уроки`, чтобы не слышать ответ, а внутри ёхана самая настоящая зияющая дыра. — прости, нуна, но... я не люблю тебя. мне нравится кое-кто другой..

***

усок прячет красный нос в вязаном шарфе и сжимает мобильник в кармане, прожигая тёмную точку вдали. снег мелкими хлопьями падает на куртку и русые волосы, прилипая, что стряхнуть их не получается. он чувствует вибрацию телефона, но доставать его не планирует; слишком холодно. в автобусе место свободное заканчивается за секунду, а в его плечо уже кто-то безбожно упирается. юноша безумно хочет домой, но сейчас он может только в запотевшее окно смотреть и непонятные рисунки красным пальцем рисовать. он выходит из транспорта на этой остановке один и, как бы холодно не было, в школу идти не торопится. к ресницам длинным пристают кристальные снежинки, только вот усок вряд ли увидит, насколько это красиво выглядит. ему бы об этом сказал ёхан. если бы он сейчас был рядом, разумеется. парень быстро поднимается в класс, а до звонка на урок остаётся меньше пяти минут. он снова занимает последнюю парту у окна, а на занятиях рисует витиеватые узоры, не замечая, как стал вырисовывать имя `ким ёхан`. он быстро всё стирает рукавом бежевого свитера и лицом утыкается в тетрадку. — всё хорошо? ты весь красный, - его за плечо тормошит джинхёк, который сидит за соседней партой. — а.. да, да, всё в порядке, - шепчет усок и отворачивается к этому самому окну, сквозь которое еле-еле виднеется баскетбольная площадка, на которой пусто. как и у усока где-то внутри.

***

— ты уверен? - дохён отбивает мяч в стену снова и снова, слегка обернувшись к однокласснику. — ну, да, — сидящий на полу ёхан несколько раз кивает и зачесывает пятернёй свисающую сосульками на глаза челку, — она мне не нравится, а... — а он нравится, я понял. тогда просто действуй? если действительно уверен, конечно. и ёхан действительно действует. он первый раз серьёзно настроен поставить все эти пресловутые точки над невидимой в их непонятных отношениях `и`. он просто хочет разобраться во всём. и приблизиться, наконец, к этому солнцу ближе, чем когда-либо. зимняя куртка будто летняя, а крупный снег словно смести со своего пути хочет всё, что только можно. парень вздыхает рвано и к остановке бежит, которую лишь один фонарь со светом холодным освещает. ему бы сейчас в пространство космическое, где стабильное -270 по цельсию и из осадков лишь астероиды. ёхану бы сейчас домой, по хорошему. или, как раньше, в какую-нибудь кафешку или пойти в кино на не смешную комедию, что недавно вышла в прокат. с усоком. и тот бы грел замёрзшие руки своими, прося в следующий раз надеть перчатки. когда как сам их не носит. а потом хён бы улыбнулся своей улыбкой, которая на самом деле — солнечная. и которой сейчас так не хватает. а на остановке только один силуэт, от снега совсем незаметный. ким про себя облегчённо вздыхает и всех существующих богов просит время остановить просто, чтобы успеть. успеть сказать всё, что так хотелось. всё, что не должно стать тишиной, снежными крупинками витающими в воздухе вокруг них двоих. младший перебегает дорогу в неположенном месте и быстрым шагом к заветной цели направляется. ёхан буквально шаги считает и на дорогу косится с опаской, боясь увидеть прорезающие вечернюю темноту своим светом фары автобуса, подъезжающего к остановке. — усок-хён! усок! - парень за плечо его тормошит не сильно, а друг оборачивается удивленно и оба наушника из ушей вытаскивает. — ёхан, ты... что? - ким старший озадаченно смотрит ему в глаза, совсем случайно подмечая, как красиво и завораживающе в черноте зрачка отражаются снежинки. — я давно хотел тебе сказать это, правда, - он упирается замерзшими ладонями в колени, пытаясь отдышаться, — ты мне нравишься. — чего? стой, подожди... а автобус словно бесшумно скрипит колёсами по тающему под резиной снегу и двери распахивает. усок виновато смотрит, развернувшись и в него заходя. но в окне тут же виднеется его лицо и на запотевшем стекле ким рисует кривенькое сердечко. телефон вибрирует глубоко в кармане. усок-и хён: дурак. и ты мне. я: сам такой (*´ー`*) теперь они успеют. всё-всё. от игр в баскетбол и до разглядывания звёзд сияющих на небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.