ID работы: 8683749

Слабость

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма – неизбежность больной души. Ее заслуженная тюрьма. Кто достигал неземных вершин, тот непременно коснется дна. Тому бродить по пустотам снов и рассекать ядовитый дым. Под кожей дремлет родное зло, не потревожь его без причин. Там, в паутине зловещих слов, найдешь огромный лохматый страх. Сидит, плетет свое полотно, по волоску у тебя сорвав. Он помнит каждый твой тихий вздох, пылинку на острие меча. Он в твоем сердце свивал гнездо, теплый приют для себя ища. Тебя он видел еще юнцом, в руке сжимающим рукоять. Послушным видел тебя рабом, не давшим цепи с себя сорвать. И возвышающимся над мглой несостоявшимся королем, что поражение принимал с высокоподнятой головой. Тебя он помнит летящим вниз, вслед за гордыней, влекущей в ад. Когда увидишь желанный приз, не оборачивайся назад. Ведь ты и сам его слышишь шаг: тонкими лапками по стеклу к тебе ступает лохматый страх, на хвост вцепившись к родному злу. Ты – проигравший себя в бою. Ты – разбивающий зеркала. Твой освинцованный твердый дух с каждым ударом трещит по швам. Наполовину жестокий бог, наполовину дрожащий лист. Твой путь привел тебя в никуда, из никуда ты падаешь вниз. И заблудившись среди дорог, не останавливайся в пути – знакомый топот незримых ног все еще слышится позади. Исписан вечности черновик, а ты все тащишь себя вперед, чтоб только страх тебя не достиг. А страх гноится и все растет. Несовершенство – чернее зла. Страшнее смерти, больнее ран. Наполовину удар мечом, наполовину самообман. Отбросить память, отрезать боль. Все человеческое – чума. Изжить, разрушить, убить, сломать. Не позволять ему быть тобой. И пусть твой брошенный страх – живой, и на устах застывает крик. Дави его, проглоти свой вой, как поглощает ночь лунный блик. Пусть накатила волной тоска, и пусть ненужное хочет жить, не позволяй себя сокрушить, и да не дрогнет твоя рука. Удар – расколотая душа. Изъян исправлен, теперь смотри. Как твоя лучшая сторона тебя стирает с лица земли. То, что отброшено в никуда, то, что должно было умереть, куда отчетливей, чем в момент, когда ты это обрек на смерть. В живое тело вонзивши меч, грубую маску с лица сорвав, ты жесточайшую среди встреч себе устроил и опоздал. Огнем, горящим в твоих глазах, с такой решимостью сжег мосты. Теперь ненужное – это ты, а совершенство – твой лютый страх. Завуалированный побег от человеческого нутра по демоническому пути тебя привел в этот пыльный дом. Пусть твое сердце еще стучит, а твое тело – безвольный хлам, ты воплощаешь собою смерть, но умереть пока не готов. Цена могущества – это бой, который можно лишь проиграть. И черный страх за твоей спиной тебя сумел наконец нагнать. Ты – демонический исполин. Густая тень, пестрых крыльев взмах. Ты – бледный отблеск последних сил, с трудом держащийся на ногах. Но ты идешь, рассыпаясь в прах, тая надежду в своей крови, ища ответы в чужих словах, нашел себя. А теперь – живи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.