ID работы: 8683761

Единственно верное решение

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался с самого утра. Рей разве что пламя не изрыгает, так еще этот брюнетик со своим странным псом снова встает на ее пути. Окидывает нахальным взглядом и усмехается краем губ. — Иди, куда шел, — огрызается она, когда становится ясно, что он не отстанет. — Мне в ту же сторону. Рей выгибает бровь и фыркает. — Вот уж вряд ли. — И как ты мне помешаешь? — Рей хмыкает, и в ладони появляется фаербол. — Меня Юрий зовут, — он протягивает ей руку и кивает на пса, — а это Рапидо. Рей переводит взгляд с одного на другого и подмигивает собаке. Рапидо сурово смотрит на нее и гавкает. Как ни парадоксально, трубка остается в пасти. Годы практики, не иначе. — Рапидо горой за хозяина, — пожимает плечами Юрий. — Кто-то же должен, да? — Наверное. Рей ощущает вибрацию под ногами и концентрируется на энергии. — Тоже чувствуешь? Она ловит нотки обеспокоенности в голосе Юрия и тревожность Рапидо. Оба подбираются и оглядываются на горизонт. — Опасность не вокруг, она внутри, — спокойно откликается Рей. — Стихию не подчинить, к ней можно только приспособиться. — Откуда такие познания? Юрий склоняет голову набок и прищуривается. — Ты же наблюдал за мной, — Рей складывает руки на груди, оценивает реакцию и добавляет: — Довольно долго. — Монстры перед тобой рассыпаются в пыль практически моментально. — У тебя тоже неплохо выходит, — она закусывает губу и хмыкает. — Хороший меч, кстати. — До огненной жрицы мне далеко. — Есть куда стремиться, — пожимает плечами Рей. — Дерзай. — Моя магия ограничена бластией, а твоя нет. — У меня есть жезл перевоплощения, — она передергивает плечами, — но работает он иначе. Совсем рядом вздрагивает земля, и из разлома вырывается аэр — обычный, не насыщенный красный, но нетипичный для этих мест. Он словно показывает, что настоящая сила на его стороне, как бы они ни хотели думать иначе. Рапидо рычит и напрягается, готовый рвануть в бой прямо сейчас, вот только перед аэром он бессилен. Рей прикрывает глаза и сосредотачивается на энергии. Вокруг них только скалы, и ни одной живой души. По крайней мере, в случае чего случайных жертв не будет, а они как-нибудь выкрутятся. Наверное. — Здесь довольно часто случаются тектонические колебания. Рей кивает и ничего не говорит. Недалеко довольно мощный источник магии, ее к нему тянет. Возможно, поэтому они и встречаются с Юрием примерно в этом районе. Раньше он никогда не подходил: смотрел издалека, но не приближался. Явно есть достаточно весомая причина, чтобы он изменил привычкам. — Так что тебе от меня нужно? — Рей, что называется, задает вопрос в лоб. Она не в настроении ходить кругами, особенно когда не знает, чего ожидать. — Помощь? — он скорее спрашивает, и она нутром чует подвох. — А если на самом деле? — Я хотел тебя с тех пор, как впервые увидел. Рей фыркает. — Последнего, кто сказал нечто подобное, я сожгла заживо. У него нет резона лгать, как и говорить правду, но, глядя ему в глаза, она не чувствует отторжения. Юрий подозрительно спокоен, как будто и впрямь искренен. Рей не верит. Она вообще скептически относится к мужчинам. Они разочаровывают и предают. С чего бы Юрию быть другим? — Еще опаснее, чем кажешься, — усмехается он, а Рапидо, словно соглашаясь, гавкает. — Не люблю сюрпризы. Приятными они обычно не бывают. Объяснять незнакомцу, что у нее на душе, Рей не собирается. Да и какой смысл? Они разойдутся и больше не подойдут друг к другу. Если Юрий не хочет раскрывать карты, она не понимает, к чему вести бесполезные разговоры. Спешить Рей некуда, но и зря сотрясать воздух нет никакого желания. Она могла бы потренироваться стрелять из огненного лука, например. Куда более полезный навык. — Когда-то я был имперским рыцарем... — осторожно начинает он. — А Рапидо должен был стать твоим боевым псом, но ожидания и реальность не совпали, — Рей пожимает плечами и скучающе рассматривает собственные ногти. — Сложить два и два несложно. — Не всегда получается четыре, — раздраженно бросает он. — О, кто-то близкий остался верен империи. — Он бы ни за что не ушел вслед за мной. Он верит в закон. Рей грустно улыбается и узнает в Юрии себя. В глубине души он такой же сломленный и потерянный. Рапидо — единственный, кто еще связывает его с реальностью. Их союз помогает Юрию сохранять остатки человечности, когда он забывает, ради чего все это. — Но ты надеялся, — понимающе говорит Рей. — Он остался менять мир к лучшему. — Если бы это было возможно, — грустно откликается она. — История повторяется в любую эпоху. — Звучит так, будто ты уже давно пытаешься. Рей окидывает его оценивающим взглядом и не понимает, зачем он играет. Она ведь видит, что он знает куда больше, чем говорит. Неважно, откуда и как, — Юрий подошел именно для того, чтобы убедиться. — Наследная принцесса Марса к вашим услугам, — она изображает подобие реверанса и усмехается. — Чего изволите? — К югу монстры становятся все свирепее. Боюсь, что скоро они смогут справиться с магической защитой города и тогда начнется новая война. — Тогда он будет воевать, — заканчивает за него Рей. — Называй вещи своими именами. Юрий сжимает кулаки. Он бледнеет, а на скулах играют желваки. Он зол, но не на нее — на себя. — Сути не меняет. Рей понимает. Ей тоже тяжело признавать, когда она не права. — Сдерживание монстров не решит проблему. Нужно устранять причину, а не следствие. — Время на исходе, — тяжело вздыхает он. — Они у границы. — Один человек в поле не воин, — тяжело вздыхает Рей, — даже если он очень хорош. — Поэтому мне и нужна ты, — резко бросает он ей в лицо. — Твой опыт и знания. — Это не моя битва, — устало шепчет она. — По крайней мере, ты помнишь его и можешь предупредить. Это твоё преимущество. У нее такого шанса не было — воспоминания вернулись к ней слишком поздно. Невысказанные слова повисают в воздухе. Рей говорит больше, чем следует. Юрий рвано выдыхает. В глазах отражается понимание. — Так ты... — Сожгла того, кого любила, потому что понятия не имела, кто он такой. Не помнила ничего ни о перерождениях, ни о боли, что пережила в прошлых воплощениях, — договаривает она. Горечь обжигает язык и встает комом в горле. — Ты в силах уберечь его и не совершить моих ошибок. Он боится, Рей чувствует. Гордость и страх мешают, сбивают ориентиры. Ей это знакомо, но у Юрия еще есть возможность спасти дорогого человека, ей же остались только сожаление и отчаяние. — Он не послушает, — неуверенно спорит Юрий. — Как поступить, решать тебе, — пожимает она плечами. — Но у тебя есть такая роскошь, как выбор. — Рей наклоняется к Рапидо и заглядывает тому в глаза. — Помоги хозяину сделать правильный. Она поднимается, бросает последний взгляд на Юрия, разворачивается и идет к ущелью. Там ее ждет магия, которая придаст сил и напомнит, почему она еще жива и за что себя наказывает. Потоки аэра пройдутся по телу и приведут к священному огню, он знает тайны Рей и понимает тяжесть, что сковывает плечи. Она не может сдаться и спокойно умереть в битве, Рей должна выстрадать право на перерождение, чтобы в следующий раз снова не ошибиться. Это единственная надежда, на которую она может рассчитывать, как бы далеко ни убежала и от чего бы ни отказалась. Рей верит, что Юрий справится со страхом и вернется туда, где его место. Если не для того, чтобы остаться, так хотя бы защитить тех, кто в этом нуждается. Рей верит, что он лучше нее. Она хочет думать, что они больше не увидятся; это будет означать — их встреча не напрасна, и он принял единственно верное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.