ID работы: 8683766

Я рядом

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рыжеволосая девушка с безразличием наблюдает как люди, с яркими улыбками и смехом, выбирают елку, а дети вокруг них играют в снежки. Картина милая, вот только даже намека на улыбку на губах Ванды нет. Она разучилась радоваться. Разучилась видеть что-то хорошее. Они победили, Танос повержен, потери минимальны, но что с того? Тот, кого она любила, всё равно мертв. Его нельзя вернуть, нельзя отмотать чертово время назад и спасти его любым способом. Так какая теперь разница, какой сейчас день, месяц или даже год, когда ты мертв внутри? Лично так она себя и ощущала. Опустошенной, сломленной, словно маленькая забитая девчушка. Сломленная, да, но не слабая. В ней кипела сила, просила вырваться наружу, но Ванда строго заперла своих демонов, запрещая им высовываться. Ей даже винить некого, ведь Старк тоже мертв. Старк, Наташа, Вижн. Дело до Старка ей почти не было, разве что было жаль Пеппер и малютку Морган, которая так мало знала своего отца. Пусть он и не был примером для Ванды, но она знала, что он не такой плохой. Ему хватило сил погибнуть за этот мир. И он был человеком. Он любил свою дочь и друзей, даже со скверным характером. Только ведьму удивляла сила Пеппер, что не сдавалась и с каждым днем чувствовала себя сильнее, в то время как Ванда теряла себя. Но оно и понятно, мисс Старк нужно вырастить дочь, она должна быть сильной ради неё и рассказывать о том, какой был её отец. А у Ванды никого не осталось. Она потеряла своего брата на войне с Альтроном. Своего близнеца и опору. Не было и Наташи, которая успела стать подругой. Конечно, они плохо понимали друг друга, да и вообще мало откровенничали, но обе знали, что в любую минуту придут на помощь. И дело даже не в долге, а в том, что именно так и поступают друзья — не дают тебе умереть и сдаться. А сейчас Наташи нет и Ванда совсем потеряла связь с миром. Она отомстила, так зачем жить дальше? Ради чего? Ждать новых врагов? Сражаться за мир? Это было не её. Она не хотела биться. Она мечтала о семье с Вижном, даже если в ней были бы только они. О детях они не думали, да и было ли это возможно, если он был лишь человеком наполовину? Это мало имело значения, ведь по-правде, Ванда боялась своих сил и боялась того, что её дети могли бы унаследовать их. А сейчас об этом больше и не нужно было думать. Танос решил эту «проблему». Рождество всегда был любимым праздником её и брата. Конечно, когда у них была семья. Потом было не до того, ведь они даже не знали какой сейчас месяц, когда были в плену у Г.И.Д.Р.Ы. Но она помнит как любила запах ели и мандарин, смех мамы, который помнила слабо, но всё же помнила. И она отлично помнила, как Пьетро дразнил её за страх перед салютом. Это было красиво, но она так боялась. Брат дразнил, но всё равно крепко держал за руку. Так было и по жизни. Он никогда не давал ей упасть. А с его смертью она потеряла веру в этот праздник и в себя. Вижн же вернул веру в волшебство, себя и в то, что она может быть счастливой. Она всё ещё помнит ранее утро, запах кофе и слегка пригорелых кексов. Вижн не был поваром, но он был тем, кого она любила больше всего на свете. Он так улыбался и так смотрел, словно она — самое прекрасное из чудес. Он и правда считал её особенной. А сейчас её вера и всё остальное померкло, потеряло краски и развеялось по ветру, как и все, после щелчка Таноса. Конечно, Стив, Пеппер и другие Мстители, звали её на Рождество, пытались шутить, но когда видели её взгляд — сдавались и опускали руки. Она больше не та, она совсем другая. Да и все Мстители изменились. Битва с Таносом подкосила всех и в их глазах не было прежнего огня. Там теперь была скорбь. Ведь Тони Старк больше не вернется, не пошутит, не скажет Морган как сильно он её любит, а Наташа больше не закатит глаза и не приструнит заигравшегося Клинта, больше не улыбнется так светло, как могла только она.   Не будет больше и Вижна. Не будет кофе, кексов и осторожных поцелуев по утру, не будет взгляда полного любви и нежности. Его больше никогда не будет. Ванда останавливается и опирается рукой о здание, зажмуривая глаза. Больно. Это всё ещё больно. Кто-то трогает её за плечо, спрашивает как она, но девушка лишь дергается и старается уйти. Скорее, как можно дальше от всех. Она не может видеть эти счастливые лица и слышать смех. Не может больше. Ведь его нет, как нет и смысла её существования. Она срывается с места и бежит, пока в легких не кончается воздух, а колени не подгибаются. Ванда падает на снег, не чувствуя холода. Она больше не может. Она устала. Глаза ведьмы закрываются, а демоны срываются с цепи и магия льется из её рук, пока она не подает без сознания. Распахивая глаза, Максимофф шумно выдыхает, когда понимает что её крепко держат чьи-то руки. И она сразу понимает чьи. Слезы льются рекой, а тело сотрясается в рыдании. — Тшш, это был сон, Ванда, — Вижн осторожно покачивается и целует девушку в лоб, прижимаясь щекой к рыжим волосам. Она крепко жмется к нему и плачет. Так горько, что его сердце рвется на части. Конечно, у него непростое сердце, не такое как у людей, механическое, но оно любит Ванду больше всего. Это продолжается часто и он привык. Ему жаль, хочется забрать её страх и боль, но он не может. Страх Ванды сильнее её разума, а боль, которую она когда-то испытала, теперь мучает и издевается над её снами. Ванда обхватывает руками тело Андроида и пытается наконец осознать, что её боль — лишь очередной сон. Что он с ней, что она больше не одна. — Я потеряла тебя… Тебя не было со мной, — искусанные губы девушки шепчут слова куда-то в грудь синтезоида, но это мало имеет значения. Он её слышит. Вижн лишь протяжно выдает и прикрывает глаза. Его удивляет сила её любви. Ведь он даже не полноценный человек. Робот, у которого есть разум и сердце, есть чувства, но она его любит. И сны, в которых он умирает, так сильно подкашивают Алую ведьму, заставляя её каждый раз сходить с ума от осознания того, что его больше нет. — Не потеряла. Я здесь, я рядом. Я всегда буду рядом, — девушка кивает, но всё так же прижимается к нему, словно ищет поддержку. Она боится снова проснутся, боится, что это — лишь сон. Что реальность эта та, в которой его нет. Но когда его губы целуют её в лоб, щеки, веки, и, наконец, в губы, Ванда успокаивается. Она не одна. Он рядом. Девушка улыбается, когда видит наряженную ель и чувствует запах кофе. Его улыбка освещает комнату, а её смех разрезает тишину, когда она обнимает его за шею и валит на кровать, прижимаясь всем телом. Вижн смеется и он счастлив, что даже не смотря на такие сны, Ванда не перестает улыбаться. В её снах много смертей и боли, но в реальности она любима. И лишь это имеет значения. Битва с Таносом принесла много боли. И вернуть Тони и Наташу не получится никакими силами, но Ванда верит, что со всем справится, если он будет рядом. Ванда больше его не потеряет. Она не проиграет больше не одну битву. А Вижн всегда будет рядом. Он ей обещал и сдержать обещание — всё, что он хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.