ID работы: 8683833

Что было до начала

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какое у меня к ним отношение? Нууу...

Настройки текста
Чуть осмотревшись, Феликс пригласил меня за стол, вновь начав засыпать меня вопросами и пытаясь втянуть в разговор. В основном он спрашивал о моих интересах, о том что мне нравиться и тому подобное, а я отвечал. Говорил я с ним уже чуть смелее, однако старался уйти от ответов на вопросы про то что случилось с ногой или про мои воспоминания. Для себя я уже понял что Феликс, пусть и хороший, но жутко надоедливый парень. Беседа с ним меня так утомляла, что я начал засыпать. Блинчик… как же в разговоре с такими чересчур активными хочется вернуться в пустоту… хотя, если подумать… ладно, мне просто надо отдохнуть. Это в любом случае лучше чем вечное одиночество. Бам. Раздалось где-то передо мной. Открыв глаза, я увидел что не кто иной как сам Куромаку изволил сжалиться надо мной и предложить еды. Не, ну, а что? На вид хороший супчик, а аромат, ммм… ладно, хорош уже. Я взял в руки ложку и пару раз попробовал. Боже мой! Как же это… мх! Я принялся жадно и стремительно опустошать тарелку. Мх, не хватает хлеба. Но в корзине лишь фу, чёрный. Я схватил единственный ломтик белой булки и ищадно грыз её клыками. Постепенно голод ушёл, как и содержимое тарелки. Как же давно я так не ел. Да если подумать, я вообще не чем почти не питался… как эта пустота вообще работает?  — Спасибо! — Сказал я, не ожидая что это будет настолько громко. Меня потрепали по кудрям, что мне не очень понравилось. Это моя голова и волосы! Меня бесило что кто-то решил что имеет право касаться их без моего ведома.  — Слушай, Джеки! — что? Язык так и чесался его поправить или возразить, но я бы не хотел показаться грубияном, хотя лучше б он называл меня по полному имени — Хочешь представим тебя остальным? Остальным? Интересно-интересно… я уже обдумал слова что я сейчас скаж-…  — Феликс, до возвращения остального состава клонов ещё двадцать восемь часов. — Аргх! Как же раздражала эта манера говорить перед тем как я рот открою! Это всё подстроено?! Я демонстративно нахмурил недовольные брови.  — А, да, прости… — виновато заулыбался… валет червей насколько я помню? Мило но…он слишком часто скалиться в своей улыбочке. Они продолжали о чём-то кудахтать, но мне как-то не интересно. Глаза слипаются и их тяжело держать открытыми. Мне кажется что моим выражениям лица я похож на слепую псинку с слипшимися глазами. Интересно, а если собаку держать в полной темноте, то у её пра-пра-правнуков разовьёться суперзрение или их глаза исчезнут за ненадобностью? Они будут ориентироваться на слух как летучие мыши? То есть, мы получаем новый вид летучей собаки? А если они будут обитать в пещерах у моря и к ним заплывут дельфины и у них через поколения родятся дети, то мы получаем новых сверхсуществ способных летать и плавать на глубине, с острыми зубами и хорошим интеллектом? А такой союз вообще возможен с учётом того что дельфин — млекопитающие? А крылья сами появились или это союз с летучими мышами? Как бы такие существа вообще выглядели?.. Да блин, кто меня трясёт?!  — М? — поднимаю я голову на холопа, прервавшего мой покой. Ах да, умник.  — Поживёшь пока с нами, идёт? И что я по-твоему должен ответить? Не, ну — Да, конечно… Господи, почему мой голос звучит так… так жалко? И вообще, в чём смысл? Они взяли меня с улицы как собаку! Кстати про собак… о чём я полминуты назад думал? Какой порой бред лезет в голову когда ты-… —Эй, Джокер, ты завис? — да чтож.! Сосредоточься Джо, хотя бы час попытайся не выглядеть как сумасшедший!  — Нет, просто задумался. Ты что-то говорил?  — Тебе бы помыться и отдохнуть. Я проведу тебя. И-… ой, фу! Ненавижу подобные касания к волосам! Опять он меня гладит! Что ж… вдох-выдох… они меня привели и накормили, почему бы не потерпеть трёпку… и всё же, чем аргументированы их действия? То есть, они знают лишь моё имя и уже распахивают дверь и готовы оставить меня у себя дома? В чём смысл? Ладно… мне же лучше, живи на халяву! Тем же временем меня привели в ванну и дали в руки полотенец. Я закрываю дверь на замок. И осматриваюсь. Интересно, какой-нибудь изврат установил здесь камеры? Ничего похожего я здесь не вижу, но… ну что «но»? Ванна как ванна. Ладно, разберусь по ходу что где лежит, хочу уже снять эту липкую и грязную одежду! Я величественно сбрасываю с себя одеяние и убираю наконец эту чёртову ветку из волос. Достала голову колоть, ей богу, будто сейчас мозги проткнуться. Мне не очень хочется лезть в ванну, в которой будто шины мили. Видимо они тут давно не делали уборку. Я сажусь на скамью, удивительно что их ещё в домах ставят, и решаю так тайком попользоваться магией. Всего разок… Притягиваю к себе воду из крана, пытаясь сделать себе из неё «кокон». Не, ну, а что? Я сижу, а вода сама вращается и моет меня, я гений! Нужен лишь легкий взмах-… Тьфу блин! А это ещё что за! Рука работай! Магию мне делай! Ооо ноу… только не говорите что… То есть вы мне утверждаете что при переходе я разучился пользоваться силой?! Меня в этот момент охватила лёгкая паника. Я всю свою жизнь, если её можно таковой назвать, полагался на силу той энергии, что внутри меня. Так… спокойно… если перенервничать — может произойти вспышка… так что хватит этих эпик-речей в голове и надо просто… смериться! Окей, вызов принят. Я залезаю в ванну и включаю душ, поливая стенки. И нет тут ничего такого, обычная грязь, как когда ноги моешь, приходя с улицы. Но тут течет холодная вода. Ффф! Срочно теплей! Я отворачиваю этот чёртов душ и, подставив руку, жду пока вода нагреется. Почему блин мытьё без магии стало такой пыткой? Я минуты пытался настроить температуру, после чего повесил душ на крючок и сел под ним, выставив за пределы ванны забинтованую ногу. Вода… струйки бьют с лёгким грохотом по ванне и плитке на стене, стекая по волосам и моему костлявому телу. Вновь в голове сцена вчерашней ночи... Крик... Больно...Страшно... Нет! Хватит уже... что было - то прошло. Надеюсь, эти клоны не знают про вспышку... и не узнают никогда... Я перевожу взгляд на крючки с мочалками и беру самую, на мой взгляд, жёсткую, дабы соскрести с тела засохшую грязь. Такая приятная пенка, как облачко... или как пушок... не знаю, ни того, ни другого не касался. Мне хочется взять и уснуть прямо здесь. Хм, скорее всего я задохнусь, так что не думаю что стоит. От тела я попытался перейти к волосам, но руки путались в закрученных кудрях. Я вылезаю из ванны и обтираюсь. Такс... а где, собсна, чистая одежда? Блинчик... не хочу идти так, стыдно. — Маку! Мааакуу!! Начинаю я орать, приоткрыв дверь.

Пустота... и тихо.

Была не была... я оборачиваю полотенец чуть выше живота, благо он достаточно большой и достаёт аж до колен. Я иду по коридору, чвакая мокрыми ногами по доскам. Тут почти нет света, лишь зашторенное окно в коридоре, рядом с винтовой лестницей. Я слышу шаги и копошение на втором этаже. Мне и неловко, и страшновато. Я решаю что лучше уж я вернусь и подожду в ванне. Сижу... долго сижу... минут пять как жду... Тут дверь приоткрывается и в дверь просовывается рука с одеждой. — Извиняюсь что повысил время ожидания, не было подходящего размера. — Нда... хорошая служаночка... Я подхожу и беру вещи, благодаря стоящего за дверью. Миловидный красный свитер, явно очень толстый и шортики до колен. Выглядит нелепо, но сидит как влитая. Сразу так тепло... это, столь странное, но приятное ощущение, когда надеваешь тёплую вещь сразу после ванны... Я выхожу и Маку подаёт мне тапочки, обычные домашние. — Ещё раз спасибо, Маку... — кое-как выдавливаю я из себя. И всё же, блондин был прав, этот очкастик добрый и... — Волосы не промыл. — сказал он, проведя по волосам рукой. Ну ты и... как можно так романтику обламывать? Такс... это я уже не о том думаю... — Можем поговорить с тобой? — А? Ну да, пошли. А ты мне дом покажешь. Мы вдвоём шли по коридору и он что-то говорил мне, но его слова порой были такими быстрыми и непонятными, что слышалось лишь "блаа-бла-бла". Когда же я начинал цыкать и издавать другие звуки, он грозно смотрел на меня сверху вниз, на сколько это возможно в силу нашей разницы в росте. — И всё же, Маку... зачем вы меня подобрали? — Что ты имеешь ввиду? — будто тебе не ясно.. — Ну... вы взяли меня к себе, не зная кто я... спокойно со мной говорите и... прочее... Он чуть задумался, поправляя очки. — Это уже было... через определённый промежуток времени в карточном мире появляется новый клон. Мы всё ещё не знаем с чем это связано, иногда промежутки между появлениями меньше, иногда больше. В любом случае, Феликс тебе уже говорил что всем в начале страшно и непонятно. Мы клоны и должны помочь друг другу в самом начале. — на моё удивление, он не тараторил и не говорил как робот. Это было... странно, но в душу запало... — А что потом? — спросил я. Мне было непонятно, что значит "в начале?" — Потом по желанию. — А... понятно... Мне так хотелось спросить у него, а есть ли у него желание помочь мне и потом. Но я решил что сейчас это не уместно... он меня почти не знает. Да и если по-... — А теперь ты мне ответь. — резко выпалил он, как по нотам. Его, вновь ставший чётким и басистым, голос короля треф заставил меня содрогнуться. Он по-любому заметил как напряглось моё тело, глядя на то как мальчишка перед ним зажался, стоя у стены коридора... После нагнетающей паузы, он продолжил — Как ты умудрился получить ранение? Вроде простой вопрос, я могу на него ответить. Или нет?... что мне говорить? Это как на допросе... — Я мм... Глаза бегают в бок... как ответить?! Ноги сами отводят назад, пока я всем телом не упираюсь в стену. Ну же, думай, Джокер! — А? — я поднимаю голову, когда рука серого вновь ложиться на мою макушку, поглаживая. — Чего ты так испугался? Я не преследую цели выдавить из тебя информации. Можешь не давать ответа при желании. Фух... как камень с души. И правда, что я так себя повёл? Это было глупо и я, скорее всего был похож на сумасшедшего. — Свободных кроватей нет, вечером буду раскладывать тебе кресло. Можешь пока изучить место жительства. С этими словами Куромаку стал постукивать каблучками по ступенькам лестницы, постепенно исчезнув из виду. И всё же, беру свои слова назад, он жутко жуткий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.