ID работы: 8683851

Почти ризотто

Twenty One Pilots, Josh Dun, Tyler Joseph (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ризотто, господа, ризотто

Настройки текста
Как иронично: он правда решил, что стоит сбежать, пока не поздно. "Беги пока не поздно, Джозеф." — Пронеслось в голове Тайлера. Сегодня суббота, вечер. Посетители, посетители, посетители... — Джозеф! - Послышался звонкий голос молодой официантки. — Ты вообще собираешься готовить карпаччо? — Эм, карпаччо? - Устало уточнил он. — А разве не фокаччу? — Карпаччо, Джозеф. Карпаччо! - Девушка закатила глаза и развернулась, взяв новые блюда, покинула кухню. Работать в итальянском ресторане не самая лучшая идея. Особенно в вечер субботы. Особенно когда ты путаешь карпаччо с фокаччо. Парень устало вздохнул и вытер белоснежным фартуком потный лоб. Видимо, судьба решила сыграть с ним злую шутку: кому-то приспичило пожрать карпаччо. Вечер субботы, что тут сказать. Тайлер положил свой любимый нож возле доски и пошёл за говяжьей вырезкой, которая уже заждалась Джозефа. По крайней мере, он так надеялся. Он ненавидел карпаччо так же как и вечер субботы. * * * * Утро понедельника — это что-то вроде релакса после субботы. Особенно когда на улице дождь и посетителей не так много, как в другие дни. Но сегодня Тайлеру было скучно: никакой шумихи уже как три часа. Конечно он рад, что сможет отдохнуть, но всё-равно почему-то казалось, что это уже перебор. Наотдыхался уже. Было тихо, только музыка и тихие голоса сотрудников не давали Джозефу уснуть. Видимо сегодня можно расслабиться? Тайлер стоял возле склада, рассматривая потолок: здесь бы не помешало сделать ремонт, хотя бы косметический. Нет, хотя бы какой-то, раз на то пошло. — Эм, Тайлер? – Пробурчал Гуидо, быстро направляясь к нему. Сам Гуидо с Италии и Тайлер считает, что у него очень забавный акцент. — Кажется, у нас проблемы. — Мм? - Джозеф непонимающе посмотрел на мужчину и поправил воротник, — какие же? — Иди сюда. - Гуидо пошёл к дверям с круглыми окошками, с которых было видно зал. — Мне кажется или это... — Вот дерьмо, это Джошуа Дан? - Джозеф шокирующе закрыл руками рот и уставился на Гуидо. — Что он забыл в этой вонючей кафешке? — Ты понимаешь, что если это он, то нам... — Конец, - перебил того Джозеф. — Мягко сказано. Мягко сказано... * * * * Как иронично: утро понедельника получилось ещё более устрашающим, чем вечер субботы. Ибо из официантов пришли только Дженна и Майк, которые были явно не в духе обслуживать Джошуа Дана, а Гуидо был тоже не в духе и Тайлер, как оказалось, был единственным, кто был в духе. Может ещё не поздно и можно свалить? Может он просто похож на Джошуа Дана? Или, может, этот человек, который похож на Дана забежал в это " вонючее кафе" только ради кофе? Тайлер решил, что даст ответы на эти вопросы позже, а точнее сразу же, как обслужит, как оказалось, всё-таки Джошуа Дана. А ещё Тайлер подумал, что это уже будет бессмысленно. И напоследок он послал себя к чёрту, потому что не может сосредоточиться на всё-таки-Джошуа-Дане. — Что Вы желаете, синьор? - Тайлер искренне улыбнулся и протянул Джошуа меню. Первое, что подумал Тайлер, это, что Дан чертовски красив, второе — что тот чертовски богат, и третье: — он просто сладкая булочка с корицей. — А что Вы мне посоветуете? - С такой же улыбкой на лице, спросил Дан. Он медленно достал телефон и что-то напечатал. — Ризотто с мидиями и креветками - моё любимое блюдо. - Соврал Тайлер, который никогда в жизни не ел такую роскошь. — Неужели? - Протянул каждую буковку Дан. — О, да. Поверьте, ничего прекрасней вы ещё не пробовали. - Немного взволновано сказал Тайлер. — Тогда я с радостью жду ваше ризотто. Тайлер ещё раз улыбнулся, кивнул и пошёл на кухню. Ризотто сама себя не приготовит. Да? — Ну что? Что он сказал? - Над Тайлером повисли Гуидо и Дженна с Майком. Тайлер лишь заинтригованно помыл руки в раковине. — Ризотто, господа, ризотто. * * * * Тайлер вдруг подумал, что он хочет тако. Это было как-то неправильно, потому что он должен хотеть в данный момент только ризотто. Нарезая помидоры, Джозеф подумал, что в его тако не будет томатов и что если бы его тако, только что приготовленное, уронили бы на пол - это было бы грубо. — Да это шедевр просто... Достав с заднего кармана чёрных брюк свой блокнот для рецептов, Джозеф, незаметно для себя, начал писать песню.

" Fast food greasy taco I love Nacho bell grande cheesy gordita I like your nachos like diarrhea, Man I really like Taco Bell " *

И каким-то образом, совершенно случайно, Тайлер приготовил тако. Тако. Он был настолько впечатлён своей песней и тако, что честно говоря, он совершенно забыл о ризотто. И когда Джошуа позвал Тайлера, он не понял, что за глупые вопросы несёт Дан. — Это точно Ризотто с мидиями и креветками? — Эм, нет? — То есть, это я должен ответить на вопрос? - Улыбаясь, спросил Дан. — Это... Не совсем ризотто, синьор. Я-я, я не знаю, как так получилось. - Тайлер покраснел и опустил голову, спрятал руки за спину. — Мне жаль. — Мне тоже. - Джошуа встал и подошёл к повару. — Думаю, мы что-нибудь придумаем. Тайлер незаметно для себя облизал губы и подумал, что они и вправду что-нибудь придумают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.