ID работы: 8683900

Придуманный мир

Джен
R
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Здравствуйте, — брюнет сдержанно поздоровался.       — Добрый день. — женщина улыбнулась. — Присаживайтесь. А тебя как зовут? — она посмотрела на паренька со шрамом под левым глазом и с растрепанными волосами.       — Я Луффи! — его глаза загорелись и он вскочил с дивана.       — Луффи, успокойся. — парень привстал и положил руки на его плечи, стараясь усадить брюнета на место.       — Человек, который станет королём пиратов! — Луффи засмеялся.       — Извини его. Он…       — Да? Думаю, у тебя получится. — женщина все это время держала на лице приветливую улыбку. — Ты хочешь мне что-то рассказать?       — Мы с моей командой много путешествовали! А еще я могу так! — он вытянул руку.       В комнате повисла тишина, все чего-то ожидали. Веснушчатый хотел было сказать что-то брату, но женщина жестом попросила его молчать.       — Блин, должно быть, я не сконцентрировался, — расстроился Монки. — Она должна была растянуться.       Эйс закрыл лицо так, чтобы не видеть ничего, кроме своих колен.       — Расскажешь о своей команде? — женщина склонила голову набок, закрывая волосами бейдж с именем.       Луффи принялся рассказывать о своей команде: Зоро — мечник, владеющий трёхмечевым стилем; Нами — навигатор, управляющий погодой; Усопп — канонир, рассказывающий крутые истории; Санджи — кок, который готовит самую вкусную еду…       — Я до сих пор помню вкус того мяса, — у паренька потекли слюни, а женщина тихо засмеялась.       Чоппер — северный олень с синим носом, который является их врачом; Фрэнки — плотник-киборг, который построил им корабль; Робин — археолог, умеющая выращивать огромное количество конечностей; Брук — скелет-музыкант, которого они забрали с корабля.       На одном из имён женщина вскинула голову, но тут же привела себя в порядок. Быстрым движением, она сняла бейдж и убрала в карман джинсов, продолжая терпеливо слушать про путешествие Луффи и его команды.

***

      — Извините, мое время истекло, уже довольно поздно, — женщина спохватилась, взглянув в окно.       — Блин, я не все рассказал, — Луффи вмиг погрустнел.       — Мы можем продолжить завтра. Как Вам такое, Эйс?       — А? Да… да, конечно, — парень зевнул. Он успел задремать во время рассказа. — Луф, спускайся вниз, я сейчас подойду.       Брюнет мигом вылетел из кабинета, хлопнув дверью. Его обрадовала новость о том, что он может поговорить с этой женщиной завтра. Он может кому-то еще рассказать свои «приключения».       — Он Вам их рассказывал? — женщина смотрела на Эйса немного надменно. — Вы заснули как только он начал рассказ про свою команду. Но сейчас не об этом. Были еще приступы?       — Да, я проснулся ночью от того, что он обнимал меня и просил не умирать. Он мне сказал, что был в Маринфорде на казни.       — Он пару месяцев назад вышел из комы. Возможно, там это все и началось. Я попрошу Ло принять его завтра.       — Робин… спасибо. Не знаю, чтобы я делал без Вас, — Эйс виновато улыбнулся.       Они вышли из кабинета и спустились на первый этаж. Луффи сидел на диване и рассматривал потолок, болтая ногами.       — Вас подвезти? — Нико набросила на плечи куртку и взяла сумку. — Катакури уже приехал, а Кэррот остаётся на дежурство вместе с Нами.       — Вынужден отказаться, — Портгас потер шею. — Луффи, идем! — он окликнул брата. Младший подскочил с дивана и они вместе покинули здание больницы.

***

      — Хэй, не беги так! — засмеялся Эйс, когда Монки вприпрыжку побежал вперед. — Луффи!       Паренёк успел обернуться, прежде чем увидел яркий желтоватый цвет фар и скрип шин об асфальт.       Брюнет рванул к брату, падая на колени.       — Эй! Луффи! — из глаз потекли слезы, падая на загорелую кожу. Портгас вытащил дрожащими руками телефон.       — Да, скорая? Я нахожусь на пересечении Ред Лайн и Гранд Лайн. Один пострадавший…       Скорая приехала быстро — буквально за пару минут, но было уже поздно и Эйс это знал. Он продолжал сидеть около тела Луффи и смотреть на его испуганное лицо. Потом Портгас закрыл ему глаза и уткнулся лбом в прижатые к груди колени, изредка всхлипывая.       На следующий день после этого инцидента Эйс придёт к Ло и, не выдержав, снова позволит солёным слезам скатываться по щекам, падая на пол, попутно рассказывая все. Он будет винить себя во всем: здесь он не согласился в сотый раз слушать рассказ брата про пиратство, а тут он отказался от предложения Робин. Портгас начнёт частенько ходит к Трафальгару за помощью и поддержкой, чтобы не свести счёты с жизнью, но второй знает, что скоро все закончится и не важно для кого: для Эйса или для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.