ID работы: 8684165

Devil in me

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
• Devil in me. Бесшумные медленные шаги. Шаг. Кто-то заливисто смеётся под задорную мелодию гитары. Шаг. Раскалённый ветер обволакивает кожу лица, рук, обнаженных ног. Шаг. Сегодня закат — цвета угасающих алых и жарких углей, вперемешку с гнетущими, тонкими тучами. Девушка, с еле заметным зевком, поправляет тёмные волосы в сторону. Зазвучал второй волшебный, смычковый инструмент. Две совершенно несовместимые мелодии, а дуэт их восхитителен. Ей наскучило всякое общество, будь оно под землёй, на ней или над ней. Янтарно — огненные глаза устремились на очередную компанию людей, в которой задорно что-то обсуждали. Души их совсем не соответствовали возгласам, которые они рождали — смех. Руки тянутся вверх, тело её резко сокращается и расслабляется. Скучно. Дама деловито проходится ладонями по бёдрам, прерываясь на конце белого платья, с множеством чёрных оборок. Легкая ткань покорно примялась под изящными пальцами девушки, и так же быстро шелохнулась волной, в сторону, от встречного ветра. — Какому же внушить страстный помысел? — со скукой прошептала Она, пройдя языком от кончика до основания клыка, под сухими, искусанными губами. Совсем вылетело из головы, что чуть правее от неё идёт миловидный парень. Но чего ему внушать склизкие, страстные затеи? Он и без того, уже абсолютно поражён, только от её присутствия. Возможно, им стоило бы поговорить, но ей это было не нужно. Ничего в нем не казалось дьяволице интересным. А пока: на их пути загоралось множество фонарей, цвета мёда с молоком. Возбуждая романтикой души гуляющего народа. Смеркалось ещё быстрее, чем можно было ожидать. Как зовут этого парня — девушка не имела понятия. Она не запоминает людей, которые играют второстепенную роль в её жизни. До её ушей доносилось очередное смычковое творение, слегка заглушая шум вокруг. Мягко взмахнув рукой в сторону, проникая в небольшое скопление людей, извиваясь словно в танце, Она прошла сквозь толпу, без особых усилий. Рядом с ней никого уже не было. Своё предпочтение Дама отдавала излюбленной тактике ухода по Английски. Среди таких похожих друг на друга людей, тянется аромат музыкального блаженства, от которого все сжимается и расслабляется изнутри. Внезапно, нить соблазнительного, пронизывающего голоса, касается её. Щекоча оголенные плечи, ключицы, шею и подбородок. Звук растворяется в воздухе тонкой дымкой, задев все струны, капканы, иглы и надломы души. Несколькими широкими шагами, девушка преодолевает слепую зону, где становится виден парень и нежной, и чёрствой и, в то же время, романтичной натуры. Манящим голосом, он пленял окружающих, не зная о своей губительной способности. Парень собрал в себя цвета желтого лучистого солнца, красных фонарей, отражающихся на раме окна заведения, и синего, пылающего неона. Люди, околдованные мелодией музыки и голоса, медленно и в такт, качались из стороны в сторону. Перед тем, как запеть вновь: он посмотрел дьяволу в глаза. Его, глубинЫ тихого океана, глаза томно стали тянуть Королеву на дно. И шелест листьев, и шум от разговоров людской толпы, и даже дуэт скрипки с гитарой — стали безразличны. И вот тут-то ей чертовски захотелось беспомощно завыть. Она видела то, что не было никому известно. Этот парень беспечно, неосознанно жесток. При своей внешней красоте, при голосе всевышнем - он не умел любить. Лишён способности — чувством вечной нежности творить. Потому мелодия его тосклива. И потому он смотрит на, казалось, очередную девушку, очередного города, не понимая, отчего так тянет к ней. Есть поважней дела и мысли. «К чёрту…». Песня давно закончилась и, вновь окружая пустыми мыслями себя, девушка уходит прочь. А парень, не понимая взгляда, покорившего его, в странном чувстве бросился за ней, но ее след простыл. Осталась скрипка, да гитара, в музыкальном танце из вдохновляющих песен. Под совсем стемневшее, осыпанное малым количеством звёзд, небо: кто-то громко хохотал, кто-то крепко кого-то держал за руку, кто-то сладко кого-то целовал, а кто-то пьянел за вторым бокалом белого вина, не замечая никого, кроме человека напротив себя. Людям нужны Люди. Так было всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.