ID работы: 8684200

знаешь?

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты клешнями вытягиваешь из меня жизнь. Знаешь об этом?       Ты отравляешь мой организм изнутри. Знаешь?       Ты заставляешь желать смерти. Моей собственной или твоей — я ещё не разобралась.       Смотрю в твои притворно-ласковые глаза, на твою улыбку и ловлю себя на ужасающей мысли. Ты знаешь, что если ты завтра пропадешь, никто даже и не заметит? Не заметит соседская бабушка, которой мы часто помогаем, не заметят мои родители (к слову, они очень хорошо к тебе относятся), не заметит даже та девчонка, которая постоянно бегает за тобой. Все забудут о твоём существовании, стоит тебе перестать появляться в центре нашей гнилой деревушки. Все забудут, а я нет. Твоя тень повиснет на моей шее, словно якорь — жаль, что не петля, —заставляя помнить тебя, твои бездонные глаза, твои извилистые хвосты, которые обнимают и притягивают меня к тебе сейчас, твою ф а л ь ш и в у ю улыбку до самой гробовой доски. То, что я стараюсь выпутаться из западни, не значит, что я поступлю по-другому.       Прошёл ч ё р т о в год, а ты всё также превращаешь меня в не пойми что. Я стою на коленях и цепляюсь за подол твоего кимоно. Тишина разрывает барабанные перепонки, сомнения — рёбра, заполняя и делая эту комнату ещё более ненавистной для меня. Ты опускаешься рядом, берешь мои окровавленные руки в свои и успокаивающей мантрой заверяешь, что всё будет хорошо. Я неосознанно верю каждому твоему слову.       Ты осторожно вытаскиваешь из моей руки клыки убитой тобой собаки. Говорю “спасибо”, но не чувствую совершенно никакой благодарности. Ты знаешь, что больше всего в своей жизни я ненавижу собак, притворщиков и лжецов. Неожиданно для себя осознаю, что с каждым днём всё больше и больше становлюсь похожей на каждого из них.       Ты держишь мои руки, искупанные в чужой крови, и смотришь так, будто хочешь её попробовать. Я ничего не говорю, и ты молча приникаешь губами к худым пальцам. Отворачиваюсь. Мне противно. Противно от того, что это делаешь ты. Но тебе, кажется, нравится. Пусть будет так.       Я помню тебя. Снова растворяю воспоминания в сакэ под смех и пляски своих галлюцинаций. Миновало уже полтора года, я обрела смысл в своей никчёмной жизни, а мои родные люди, убитые тобой, до сих пор рядом. Они снятся в кошмарах и посыпают меня обвинениями. Они смеются мне в лицо. Они говорят, что я — никто. Ничтожество. Наверное, меня уже ничего не спасет. А ещё, я вижу тебя. В н ё м. Я вижу тебя во всех е г о действиях, словах, движениях, хоть вы и совсем, до мозга костей разные. Он вспыльчивый и агрессивный, ты — покладистый и тот, с кем бы я никогда не пошла рядом. Видишь? Вы до ужаса разные. Но даже у вас есть одно сходство — заставлять желать смерти. Моей собственной или вашей — я ещё не разобралась.       Ты снова здесь, рядом. Снова обнимаешь меня своими хвостами, которых стало вдвое больше, снова улыбаешься и говоришь, говоришь, говоришь. Ты всё ближе двигаешься, наклоняешься, совершенно не осознавая, что мы уже не принадлежим друг другу, как четыре года назад. У меня есть он и что-то напоминающее желание жить, а у тебя — пустая дорога и скорая смерть. Увы.       В моей крови алкоголь мешается с чужой плотью. Угощаю ею своего приятеля, вручаю в подарок половину хвостов, которым так нравилось меня обнимать. Приятелю нравится, он не показывает этого, но я вижу по его глазам. Приятно. Салютую ему чашечкой сакэ и отправляю в рот ещё один кусочек плоти. Я обещала, что буду помнить тебя до гробовой доски. Твоей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.