ID работы: 8684219

Безотцовщина

Джен
PG-13
Завершён
634
0zelda0 бета
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 26 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 1. Безотцовщина.

Настройки текста
      Всю свою жизнь, сколько себя помнил, Мидория жил без отца. Однако он никогда этого не замечал. Нет, было ясно, что в семье кого-то не хватает, но понимать это Изуку стал только тогда, когда однажды, на игровой площадке увидел полные семьи. Была мама, была дочка и был мужчина. Высокий красивый мужчина. Он задорно играл со своей дочкой в мяч и не перестал этого делать, даже когда к ним стали присоединяться другие дети. В тот вечер Изуку задал маме вопрос, на который женщина не очень была готова ответить. Инко долго колебалась, пыталась подобрать слова, но в итоге сказала все как есть. Она рассказала, что бывает так, что в семье есть только один родитель, так как другой погибает или просто уходит из семьи. Но это не значит, что Изуку должен чувствовать себя незащищённым или не таким, как другие, потому что мама его очень сильно любит и будет любить всю его жизнь.       Однако Инко так и не уточнила, что случилось с отцом Мидории. Из-за чего мальчишка задавался вопросом: почему так? Почему у кого-то есть отец, а у него нет? У него же такая хорошая, добрая, красивая мама, папочка же не мог уйти от неё. Значит, проблема в чем-то другом? А может, не в чем-то, а в ком-то? Может, проблема в нем? Может, он недостаточно хорошо себя вел? Или как-то обидел отца? Хотя Изуку никогда и не помнил его. Более того, мама никогда о нем не рассказывала, да и общих фотографий у них почти не было, а на тех, где мама с отцом стояли вместе, лицо мужчины всегда было как-то закрыто или тенью или бликом. Иной раз создавалось ощущение, что мужчина и вовсе не хотел, чтобы о нем кто-то что-то знал.       И все же, несмотря ни на что, Изуку был очень веселым ребенком. Он был добрым, энергичным, задорным и любознательным. Мама в нем души не чаяла. Более того, с её любовью мальчишка никогда и не задумывался о том, что ему нужен ещё кто-то, кроме неё. Все стало меняться после того, как Мидория пошел в детский сад.       Дети — самые злые существа в человеческом роде. Они слишком малы, чтобы понимать всю опасность собственных слов, но несмотря на это, никогда не замолкают, даже когда просишь их остановиться. Даже когда ты плачешь, сидя около шкафчика со своей одеждой, и пытаешься закрыться ото всех куртками. Даже когда ты не хочешь играть в мяч, а тебя заставляют, а потом игра перерастает в публичное издевательство, насмехание и избиение.       Слышать каждый день от кого-то из детей обидные обзывательства, ощущать каждодневные пинки и крики вслед: «Безотцовщина!» — всё это сильно выматывало Изуку. Он старался не рассказывать маме обо всем, так как знал, что она много работает и будет сильно волноваться, если узнает, что у него проблемы в садике. Однако даже в такой патовой ситуации были и те, кто, не смотря ни на что, поддерживали Изуку. Таким человеком был Бакугоу Кацуки. Самый лучший и единственный друг Мидории. Ка-чан был сильным, резким, иногда даже очень буйным, но в глубине души добрым. Изуку до сих пор слишком хорошо помнил их первую встречу. Бакугоу защитил его тогда от какого-то старшего мальчишки. Ребята сидели и играли в песочнице, а парень постарше стал отбирать у Мидории лопатку. Мальчишка сначала сопротивлялся, но потом понял, что это бесполезно. Однако заметив, что его друга обижают, Бакугоу не растерялся, схватил жменю песка и пульнул прямо в лицо обидчику, потом выхватил у того лопатку и дал ему по голове, чтобы больше неповадно было. Обидчик расплакался и убежал к мамочке — жаловаться, а Бакугоу, как истинный защитник и рыцарь, отдал своему другу его любимую лопатку, предварительно треснув ею Изуку по лбу, чтобы тот впредь тоже сопротивлялся, а не просто так отдавал свои вещи, и сел лепить песочные куличики дальше, насыпая новую горсть песка в ведерко и приравнивая его своей лопаткой.       И все же, когда ребята были на первом году младшей школы, дружба с Кацуки резко пошатнулась. Все произошло из-за того, что в этот момент у Бакугоу появился квирк. Причем не абы какой квирк, а один из самых сильных. Парень, выделяя из своих рук специальное вещество, напоминающее глицерин, мог устраивать взрывы, и чем старше становился Кацуки, тем сильнее и масштабнее были разрушения от его причуды. Изуку тоже надеялся, что у него скоро появится свой квирк, и они вместе с Ка-чаном будут играть в супергероев, потом они вместе выучатся, пойдут в одну геройскую академию и станут сильными героями, возможно, даже сильнее, чем Всемогущий. Однако жизнь решила сыграть с Мидорией злую шутку. Как оказалось, у мальчика не было какого-то органа, который передавал квирки, что было очень странно, так как его родители имели суперспособности. Причем довольно интересные: мама могла притягивать вещи, а отец, по её же словам, имел нестандартную причуду, но чаще всего она вызывала огонь. А Изуку не досталось ничего, даже небольшого процента от их силы. Парень до сих пор помнил, как мама несколько часов качала его на руках, рыдая и прижимая к себе ближе, каясь в том, что это она была виной тому, что у её сына не было квирка.       Именно с того момента, как новость о том, что Мидория никогда не сможет иметь причуду, Изуку и Бакугоу стали плохо общаться. Отторжение шло со стороны Кацуки. Теперь парень из рыцаря, который всегда защищал Изуку, стал драконом, который в любой момент был готов его сожрать. Парень дразнил бывшего друга, шпынял его, дрался с ним, хотя скорее это было просто похоже на избиение, а самое неприятное — Кацуки давил на больное. Именно от него Мидория первый раз услышал свою новую кличку «Деку», что означало «бесполезный», «неудачник», а также дурацкую фразу, которую долго потом мальчишка не мог выкинуть из головы: «Твой отец бросил вас с матерью из-за тебя! Никто не хочет иметь сына без причуды, глупый Деку. Ты бесполезен!»       Сейчас, будучи студентом первого курса академии Юуэй и обучаясь на геройском отделении вместе с Бакугоу и другими сильными ребятами, Изуку уже вспоминает о тех временах с легкой грустью. Он давно уже простил Ка-чан за его резкость и обидные слова. Мидория давно уже понял, почему его друг так ведет. Более того, Изуку рад, что у Бакугоу появились новые друзья — Киришима и Каминари. Класс относится к нему с опаской, но все же дружелюбно. Сам же Изуку рад, что его мечта медленно исполняется. Рядом с пунктами его грандиозного плана под названием «Герой №1» уже стоят галочки: ✓ Получить причуду; ✓ Поступить в Юуэй на геройское отделение; ✓ Учиться вместе с Ка-чаном; ✓ Обуздать причуду…       Да, последнее было освоено не в совершенстве, но все же контроль над своим телом и квирком, а точнее над причудой Всемогущего, Изуку все же смог получить. Его каждодневные, регулярные тренировки только улучшали этот контроль. А встреча со злодеями в летнем лагере и последующие корректировки в тренировках, а также новый метод борьбы, только придал парню уверенности в том, что у него есть все шансы стать Героем №1, как Всемогущий. И, наверное, все бы так дальше и шло, плавно и размеренно в жизни Изуку, за исключением встреч со злодеями и разного вида соревнований, но однажды, вернувшись домой, Изуку встретился с человеком, которого точно не был готов увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.