ID работы: 8684226

В мире сказок

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
meow sof соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Золушка. часть 1

Настройки текста
Сегодня на меня навеяло вдохновение, и я решила сочинить очередную сказочку. Вы готовы? Тогда начнем. В некотором царстве, в некотором государстве жили-были... Хотя нет, не так. У самого синего моря.... Опять не то. А может быть так. В одном небольшом домике жили отец с дочерью. А точнее отец - Фукудзава и Золушка- Доппо. Жили они счастливо двоем, бед не знали. Но решил Юкичи во второй раз жениться и выбрал себе красивую, статную даму с двумя дочерьми. Это был Мори Огай и его старшая дочь-Осаму и младшая - Чуя. Причем у Мори была еще и способность Элис, которая также переехала вместе с ними. Мачеха с дочерьми сразу оккупировали весь дом Фукудзавы. Бедный Юкичи даже пожалел, что женился во второй раз. Поэтому он часто стал ездить в командировки, лишь бы только поменьше видится с Огаем. Но хуже всех жилось нашей Золушке - Куникиде. Во-первых, мачеха издевалась над ним, ругалась, да еще и к тому же была полной неряхой, так что Куникида только готовил и убирал. Во-вторых, сводные сестры Чуя и Дазай каждый день устраивали разборки, за что получали от Мори все трое: Осаму, Чуя и Доппо. Да и сестрички выселили Куникиду из его комнаты на чердак. Там его лучшими друзьями стали крыски Белого дома.Им он изливал душу, просил помощи, когда сил совсем не хватало. Куникида даже просил отца взять его с собой в командировку, но отец был непреклонен. Но постепенно Доппо начал привыкать, поменял расписание в блокноте, перестал нянькаться с сестричками и за любые проколы, навязывал их, либо работой , либо сковородкой. Стала у них жизнь поспокойнее и поразмеренее. Но вдруг будоражащая новость разнеслась по всему королевству. В царстве великий принц- Фицджеральд объявил бал, на котором он изберет себе будущую невесту. И на бал приглашаются все. Конечно же, мачеха была бы рада выдать хотя бы одну свою дочь за принца, поэтому началась тщательная подготовка. Они поехали по магазинам и купили новые платья. Чуе-кроваво-красное, Дазаю-голубое. Ну и целую кучу платьев для Элис, как же без нее. Куникида тоже решил пойти. Он достал старое кимоно отца, принарядился и уже собирался ехать вместе с ними, как Мори окликнул его: Ты куда это собрался, Золушка? Я хочу поехать на бал, - робко произнес Доппо. В этом то и на бал,-съязвил Осаму и сильно дернул Куникиду за рукав кимоно, причем настолько сильно, что даже порвал. Нет, Дазай, платье на одно плечо сейчас не модно,-засмеялся Чуя и дорвал второй рукав. Да что вы творите!- тут Куникида набросился на обоих и началась Вендерская мясорубка. После чего Дазай поехал на бал с подбитым глазом на костылях, а Чуя с взьерошенными волосами в мини-платьице, потому что Чуя был небольшого роста и часто во время драки ходил по низу платья, в итоге оторвал. Мори, который вышел из себя запихнул своих неродивых дочерей в карету, а золушке сказал перебрать гречку. Ну и отправились они на бал. А Куникида сидит, плачет, гречку перебирает и своим крысам: Достоевскому, Гоголю и Гончару жалуется на жизнь свою собачью. Но тут как обычно бывает в добрых сказках появляется добрая фея- Шибусава. - Что печалишься, моя дорогая крестница? Кто ты!?- кричит Куникида и кидается в нее солью. Я твоя фея - крестная,-тонюсеньким голосом говорит Шуба. И я помогу тебе попасть на бал. Но как я попаду на бал? Не беда, создадим тебе карету. Неси тыкву. Но у меня нет тыквы, ее Чуя съел, когда сидел в засаде против Осаму. Хорошо, ну тогда принеси что-то похожее на тыкву. Ну у нас остались кабачки. Ну кабачки, так кабачки. Отрывок из сказки про Хоттабыча. Трах-тибидох. Пусть этот кабачок станет каретой. Фанфары и вот вам кабочкововидная карета. Теперь создадим тебе резвых скакунов. Трах-тиби-дох-сдох. Пусть Пушкин, Гоголь и Гончаров станут статными лошадьми, а Достоевский - кучером. Ну все, Куникидушка, можешь ехать. Да мне не в чем. Кимоно мое порвали, да и гречку я еще не перебрал. Да не переживай, Доппушка, сейчас все исправим. Трах-тиби-дох-дох-издох. Пусть у Куникиды появится новое платье. В одно мгновение на Куникиде засеяло прекрасное синее платье. А напоследок вот тебе хрустальные туфельки, с ортопедическими стельками. Спасибо, крестная, даже не знаю, как отплатить тебе за твою доброту. Ступай скорее на бал, время не ждет. Только помню, что чары действуют только до полуночи. Так что спеши. Куникида отправился в путь, а в блокноте крупными буквами записал " 23:59 пора домой". Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.