Часть 1
6 октября 2019 г. в 02:02
— А ты ревнуешь.
— Позволь узнать, кого и к кому?
— Ты опять разговариваешь своими фразочками.
— Да, и буду говорить ими сколько захочу. И все же, я хочу услышать ответ.
— Самой никак не догадаться?
— Если ты имеешь ввиду то, то это вовсе не ревность. Просто не надо его трогать. И вообще, ты прекрасно знаешь мое истинное отношение… там все, конечно, очень сложно, но я не ревную. И давай не будем об этом.
— Хорошо, как скажешь.
— Удивительная покладистость. Так кто тогда мистер Икс?
— Подумай. Повспоминай. Свои чувства, свои очередные придумки.
— У меня их миллион. Конкретнее можно?
— Ну, допустим, милая история о фантах. Или еще более милая — о вечернем распитии вина, плавно переходящем в утро.
— Тааааак. Я не поняла сейчас.
— Совсем неясно, да?
— Хватит издеваться!
— Но ты же этого хочешь.
— Мало ли что я хочу. На самом деле — ты знаешь — для себя я хочу лишь 2 вещи. Первая накрепко прибита к слову «никогда», вторую осуществлять нельзя. Я не предатель.
— Но это в глобальном смысле. А сиюминутные желания, порывы, мечтания?
— Я не понимаю, зачем ты вообще начала этот бредовый разговор. Ты хоть представляешь себе, что будет, если я хоть полузвуком намекну на эти, как ты говоришь, желания, тому, с кем они связаны?!
— Ну, а что такого?
— Ты идиот? Ууууу, я, конечно, знала, что ты у меня неадекват, но не до такой же степени! Да меня на костре сожгут, и вообще это крах всего будет, как ты не понимаешь?
— Стыдно так правды бояться.
— У тебя все равно той улыбочки не получится. Еще кто-то меня обвиняет в использовании фразочек.
— Ну мы же с тобой, как это… «скованные одной цепью».
— Ага, только знаешь, я предпочла бы себе более нормального спутника.
— То же самое могу сказать о тебе.
— Отлично поговорили.
— По-моему, просто прекрасно. Так! Мы еще не разобрались с твоей ревностью!
— О Боги…
— Что, думала, я уже забыла? У нас с тобой бывает склероз, но не до такой же степени, правда?
— Кривда. Я так понимаю, ты теперь вечно будешь меня этим доставать?
— Ну уж лучше этим, чем всякими размышлениями о лиро-эпизме, без вины виноватых и т.п.
— Да, лучше этим. Ну так что?
— Что «что»? Тебе лучше знать. Вспомни ваши походы, потом еще посиделки вспомни, как тебя передергивало, вспомни.
— Скажи еще, вспомни, как меня доставляло.
— Да-да-да, все правильно, молодец.
— Ох… Я все это прекрасно помню.
— А ты вспомни еще свои бесконечные лекции, ориентированные лишь на одного слушателя. Еще в те времена, когда это было вовсе нереально: «Привет. — Привет. Пока. — Пока.»
— Они у меня и по сию пору продолжаются. Слушатель-то хороший.
— Это в каком смысле хороший?
— Да во всех! Хватит меня на словах ловить! Я еще не настолько потерявшаяся в ночи, чтобы так круто меняться! Тем более что в таком случае то будет левым. А этого нельзяяя…
— Меня удивляет твоя способность выплывать на него абсолютно в любом разговоре, даже если это будет дискуссия о значимости тригонометра.
— Ну уж в этом случае я тем более выплыву!
— Почему?
— Матан.
— А, точно. Так, ты не отвлекайся, дальше поехали. Если ты «не потерявшаяся в ночи», к чему тогда эти твои рассказики вышеупомянутые?
— Ну ты же знаешь, что это результат хождений на один хитрый сайт. Я люблю плагиатить.
— Да, и с таким удовольствием продумывать каждую мелочь, каждую деталь — это слишком достойно для простого плагиата.
— Скажи еще, каждую линию, каждое очертание.
— А что, от тебя всего можно ожидать. С головой, знаешь, порой полезно дружить.
— Ой, кто бы говорил! Наши с тобой контры — это и есть результат поведения нашего человека. Только у нас с тобой вечно «правая нога не знает, чего хочет левая».
— Ну так мы такие. Ты когда-нибудь объяснишь мне свое поведение или нет?
— Дурдом не лечим. Мы вроде только что пришли к выводу, что мое поведение — это результат поведения нас обеих!
— Но ты больше «ты», чем я.
— Даааа, больше, да. Почему тогда вечно творятся какие-то вещи, о которых я вообще ни сном ни духом? Идиотское внутреннее «я»!
— Мы уже на оскорбления перешли?
— Переехали!
— Хорошо. Слушай, тебе не кажется, что нас обеих следует отволочь в милое учреждение, которое называется психушкой?
— Ты опоздала. Я там уже была этим летом. Спросили, как меня зовут, какой сегодня день и какого происхождения шрамы на правой руке.
— Да как бы я это помню. Шрамы — это котейкосы, а день мы никак не могли вспомнить.
— Ага. Через полгода опять проходить. Не хочу. Можно подумать, спустя некоторое время у меня зарастет дырка в сердце.
— А сколько их там, не связанных с пороком?
— Молчи уж.
— Молчу. У нас с тобой какая-то идиотская привычка — уходить в сторону от незакрытой темы.
— Аррррр…
— Господи боже мой, с кем я связалась? Убери уже эту улыбку на пол-лица!
— А помнишь? «Убери ее вон, иначе я за себя не отвечаю!»
— Ну вот, а говоришь, что не ревнуешь.
— Да я реально не ревную. Просто говорю же — не надо всяким непонятным личностям трогать… сама знаешь, кого.
— Так, ладно, все! Давай уже наконец разберемся с ревностью по другому поводу и хватит об этом!
— Да я не знаю. Просто я именно в этом случае считаю, что мое — это только мое. Мое должно быть со мной. Оно не должно быть с какими-то левыми людьми. И знаешь, почему?
— Почему же?
— Просто мне очень дорог этот человек. Очень. Дорог. Поэтому и все эти лекции лишь для него придуманные, поэтому эти два рассказика — лишь с ним, поэтому какие-то мои планы — только ради него. Поэтому я и сейчас думаю о нем, вместо того чтобы заняться делом.
— А когда ты видишь, точнее, не видишь ответного результата, тебе сносит голову.
— Да. Наверное, это и впрямь ревность.
— А может, и нет.
— Может. Ты-то ведь прекрасно все это знаешь. Потому что убежать можно от всего угодно на свете — только не от себя.
Примечания:
Как молоды мы были