Часть 1
6 декабря 2019 г., 01:14
Ганнибал, решив очередной раз навестить Уилла, с трудом удержался от того, чтоб пронести в камеру краски. Ну, а что. С Чилтоном договориться не проблема, а если ему там так нравится, пусть хоть солнышко себе на стене нарисует. Хотя, это же у него как долгосрочный отпуск? Тогда ещё песочек и чаек. И пару шезлонгов: Лектер даже готов помочь с написанием людей. А кран включил - почти не отличишь от шума набегающей волны.
Но, хмыкнув себе под нос, мужчина вышагивал по коридору здания, которое уже мог обойти с закрытыми глазами. В руке у него был пакет, ведь оставить Грэма без подарков он таки не смог.
— И тебе не хворать, доктор Лектер, - не отрываясь от чтения, произнёс Уилл, когда услышал приближающиеся знакомые шаги. Сыграл на опережение.
— Здравствуй, дорогой. Давно не виделись. - Не обращая внимания на усмешку Грэма, начал пришедший.
— Не так давно как мне этого хотелось бы, - закатил глаза, боковым зрением отмечая новый костюм Ганнибала: принарядился, значится. Интересно получается. - И куда это мы такие красивые?
— На свидание. То есть, навестить тебя, как видишь. - Лектер сел на подготовленный заранее стул, двигая его непозволительно близко к решетке. Однако ему давно перестали указывать на данное нарушение правил.
— Не слишком ли... Вычурно? Для тюрьмы, - отложив книгу в сторону, едва заметно повернул голову, удивленно вскидывая брови.
— Но тебе нравится, - потянулся за принесенным с собой пакетом, глянув на Уилла лишь исподлобья, и широко улыбнулся.
— Не могу отрицать, что выглядишь прекрасно. Как и всегда. Если это всё, что ты хотел, то где находится дверь ты знаешь.
— Пожалуй, еще рановато. И вообще, я даже галстук подбирал так, чтобы он сочетался с твоей одеждой.
— Боюсь представить, каких усилий тебе стоило надеть.. Оранжевый однотонный галстук. А не тот, что похож на занавеску.
— Тюрьма на тебя плохо влияет.
— Интересные факты от Ганнибала Лектера. Продолжение после рекламы, не переключайтесь.
— Кстати, ты просил принести что-нибудь. - Пропустив предыдущую фразу мимо ушей, Ганнибал усмехнулся и достал книгу в твердом переплете, просовывая её боком через прутья решетки и кладя на пол камеры.
Грэм вопросительно посмотрел на мужчину и как-то неуверенно свесил ноги с кровати, а затем начал потягиваться, словно тянул время. Будь это все телепередачей, на таком напряжённом моменте явно все же началась бы реклама.
— Просто подойти и возьми, это же не бомба. - Улыбка, больше похожая на оскал, не сходила с лица обычно сдержанного психиатра ни на минуту. Это даже начинало пугать.
— Хрен тебя знает, Ганнибал, ты блин жрешь людей. И пришёл в оранжевом галстуке. - Уилл неожиданно резко встал, подходя ближе, - но тут явно какой-то подвох. Надеюсь, что там нет ничьих кусков в виде бонуса, как в моих блеснах. - Укоризненно глянул в глаза пришедшего и поднял книгу. - Замечательно. "Побег из Шоушенка". Очень смешно.
— Я знал, что ты оценишь. Могу ещё принести плакат. Большой. Все как надо. Со своим изображением, чтоб не скучал, - подмигнув Грэму, лёгким движением руки поправил пиджак.
— Надеюсь, не в бикини. Хотя, если у меня в камере будет огромное фото тебя, даже одетого, то мне действительно придётся отсюда сбежать, - не сдержав смешок, кинул книгу на кровать. - Так что спасибо, но не стоит. И за книгу отдельное. С кисточкой.
— Сомневаешься, что мне пойдёт бикини? - Провел указательным пальцем от колена вверх по бедру, глядя Уиллу в глаза.
— Скорее сомневаюсь, что я хочу это видеть. - Вскинул брови в удивлении и отвел взгляд, - даже представлять это было ошибкой.
— Ну, можно в фартуке. Только в фартуке, если ты понимаешь о чем я..
— Умоляю, заткнись и не порть мне психику окончательно. - Сделав несколько шагов, плюхнулся на кровать, - но этот вариант уже значительно лучше.
— А вообще, ты можешь увидеть это лично. И чем раньше, тем лучше, а для этого нужно отсюда выбраться. И с этим я, конечно же, могу тебе помочь.
— Даже не начинай это снова. Ты правильно заметил в прошлый раз. Тут, по сравнению с прошлым, даже лучше, чем на курорте. Только по собакам скучаю.
— Всё-таки надо было притащить краски. - отвлеченно произнёс, глядя куда-то в сторону.
— Извини?
— Извиняю. - Поднял взгляд, а затем опустил вновь и засмеялся. - И собак на песочек пририсовать...
— Может тебе это? Беделию навестить? Или с Чилтоном побеседовать?
— Я просто задумался. Так значит не хочешь на волю, да? - Резко сменил тему, приняв серьёзный вид.
— По-прежнему нет.
— И блатные песни все ещё не поешь?
— И не планирую, будь спокоен.
— Просто проверяю, можно ли тебя ещё спасти. Одумайся, Уилл!
— Лестница!
— Прости? - инстинктивно резко посмотрел себе за спину, затем вернувшись в нормальное положение.
— В ассоциации тебе в прошлый раз не понравилось, давай попробуем в слова. - Грэм искренне веселился, откинувшись назад и оперевшись спиной о стену.
— Ты когда-нибудь прекратишь?
— Тоже нет? Может, в города? Лондон!
— Ещё хуже. - Однако в этот раз Ганнибал поймал себя на мысли, что чуть не ответил "Нью-Йорк".
— Тебе не угодишь.
— Ну почему же. Вполне угодишь, если..
— Я отсюда никуда не пойду. Вот как раз прекращу подкидывать тебе идеи для игр, когда ты уймешься с попытками "спасения".
— Ну, какая тебе разница, плюс-минус одна попытка...
— Аккордеон. - Уилл был готов продолжать это сколь угодно долго, упиваясь начинающим краснеть лицом Ганнибала.
— Тебя не учили, что перебивать - плохо?
— Тебя не учили, что заключённым - похуй?
— Это все ещё грубо.
— Жаль, что мне все ещё похуй.
Лектер очередной раз оглядел Уилла с ног до головы, осмотрел помещение вокруг, посмотрел на себя. Может, где-то здесь скрытая камера, а не только прослушка Чилтона? Куда улыбаться и махать ручкой? Потому что другой причины, почему человек может быть счастлив, сидя за решёткой, он не видел. Всё ещё. И вряд ли когда-то увидит.
— По собакам, говоришь, скучаешь? - мужчина раскинулся на стуле, блаженно улыбнувшись. А над головой, по всем канонам, должна была загореться лампочка.
— К чему ты клонишь?
— Им, наверное, без тебя тоже тяжело. А уж те бедняжки, которых ты мог бы найти за то время, что сидишь здесь..
— Ты изверг.
— Всё-таки ты так давно тут сидишь сидишь, сам подумай. Да и мало ли, что может случиться. - Очередной раз, когда не хватало только канонного злодейского смеха.
— Я тебя не слышу, - заткнув уши ладонями, пролепетал Грэм. - Ла-ла-лааа-ла.
— Но ты все ещё можешь отсюда выйти, Уилл, - повысив голос на последних нескольких словах, произнёс Ганнибал.
— Знаешь, я подумаю над плакатом, - резко выдал, опустив руки вниз.
— Ты серьёзно? Подумаешь?
— Ты прав. Уже подумал, - щёлкнул пальцами, - замечательно будет смотреться над моей кроватью. И редкие посетители оценят.
Воцарилась секундная тишина, сменившаяся общим смехом. Затем раздался звонок, и Уилл тут же затих.
— Время встречи закончилось. Так что можешь идти, и без плаката не возвращайся. Всё. Иди-иди. - Если бы он мог, уже давно бы толкал Лектера в спину в сторону выхода.
— Да. И обещание тебя дождаться все ещё в силе.
— Чудесно, осталось на пару недель меньше ждать. - Вновь взявшись за книгу, произнёс Уилл.
— И всё-таки я тебя убью. - Встал со стула, отодвигая тот к стене. - А готовить тебя буду, стоя в одном фартуке.
— Надеюсь, тебе будет удобно. - Посмотрев на уходящего, послал ему воздушный поцелуй, и углубился в чтение.