ID работы: 8684684

Хроники Рейнджеров: Отчет

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Есть что-то вдохновляющие в том, чтобы быть рейнджером. Обновляющее, особенно после душных военных карьерных лестниц на Земле. Освобождающие. Деленн сдержала своё слово. Бюрократией здесь и не пахнет. Если не считать бесконечные причудливые традиционные ритуалы. Но в остальном эти рейнджеры — просто юношеская мечта, обретшая реальные минбарские формы. В первую миссию Сьюзан достался минбарец в качестве напарника, и колония аббаи в качестве конфликтной точки. Три дня пути туда, две недели на решение проблемы аббаи. Три дня пути обратно. Это были три недели интересных путешествий, блестящих стратегических решений в ее исполнение, хорошая командная работа с минбарцем, что тоже немаловажно. И, разумеется, плохие ребята были найдены и наказаны. Сьюзан не чувствовала себя так хорошо с подросткового возраста. Теперь ей не терпелось доложить о результатах проделанной работы Энтил’За Деленн. Ведь они были молодцы. Молодцы с большой буквы. — Если это наказание, Энтил’За Деленн, то я не понимаю, за что. Деленн откладывает свои бумаги и, наконец, обращает внимания на пришедших к ней рейнджеров. — Если это все же наказание, Деленн, и вы настаиваете на том, чтобы я был наказан, то я прошу сменить его на другое. — Ратар, о чем ты? — Сьюзан удивлена и обескуражена. — Ах, теперь я Ратар? — он поворачивается к своей спутнице. — А был занудой, скучным минбарцем, насупой. — Ратар, ты правда был угрюмым и хмурым большую часть нашей поездки. К тому же ты назвал меня ерохвостой и сумасшедшей. Деленн удивленно переглядывается со своим помощником. Думает, что сказать, но решает, что самым разумным поступком сейчас будет молчание. — Называл, — соглашается Ратар. Постижение земной культуры через общение с этой земной женщиной было довольно интересным, если бы они сидели и просто общались в храме или любом другом месте. Но они были не в храме, и его до сих пор не покидали сложные и тяжелые чувства после этой миссии. — Ты бросилась одна в гущу лярвов, вооруженная только посохом. — Это был отвлекающий маневр, — возмущается Сьюзан. Этот поступок был одной из лучших её идей. — Они были заняты мной, не чувствовали угрозы. А дальше в бой вступил ты. — У тебя остались ранения на ногах. А один из них чуть не перегрыз тебе глотку. — Ну не перегрыз же. Вместо этого я сломала ему пару ребер. — Не перегрыз, — соглашается Ратар. — Потому что я успел сбить его с ног. А дальше ты действительно мастерски поработала с его ребрами. — Ну, все закончилось хорошо. Быть рейнджером — это всегда риск. — Философия. Нужно больше философии. Минбарцы её любят. — Но мы знали, куда вступали. Теперь мы стоим на страже социума. Защищаем разумных существ. — Защищаем, Сьюзан, а не сжигаем. — Голос Ратара звучит как-то неприятно едко, очень не по-минбарски. — Но аббаи все равно благодарны нам за помощь, Деленн. У них нет претензий к нам, но им бы все же хотелось, чтобы в следующий раз мы не сжигали их поля. Деленн удивленно поднимает брови вверх. Но воздерживается от вопросов. У аббаи нет претензий, значит, все прошло не так плохо. Она не уверена, хочет ли знать другие детали. В незнании все-таки есть какое-то спокойствие и защищенность. — Эта была вынужденная мера, Ратар, мы обдумывали много вариантов. — Сьюзан начинает доказывать свою точку зрения со свойственной только ей страстностью, увлеченностью. — Но лишь небольшой пожар мог полностью искоренить проблему этого поселения. — Вместе с пятью квадратными километрами посаженных зерновых культур? — Но ты тогда согласился со мной. — Согласился, — кивает Ратар. — С тобой вообще лучше соглашаться, Сьюзан. — Главное ведь, что мы справились с нашей миссией: спасенные жизни аббаи, которые не всегда умеют себя защищать, особенно от таких существ, как лявры. — Сьюзан входит в раж. — Все живое важно. Мы же обсуждали это с тобой. — И это мне говорит представитель расы, которая колонизировала одну из своих лун, чтобы сделать из нее тюрьму. — К сожалению мы еще не дошли до того уровня развития, когда социум может обойтись без тюрьмы. Но мы стремимся. — Ну с кем не бывает, правда? Ратар не понимает, в чем проблема. — А тюрьма на спутнике — это удачное решение. Мы же это уже обсуждали. У осужденного есть большое пространство для раздумий о содеянном. Он видит родной и уютный мир издалека, скучает по нему, хочет вернуться на родину. Стремится к изменениям. — У вас даже тюрьма — это поэтично, духовно и философски. — Сьюзан закатывает глаза. — Минбарцы. — Люди, — говорит Ратар, прежде чем снова обратиться к Энтил’За Деленн. — Если это испытание, то я во всеуслышание заявляю, что не прошел его. Сьюзан могла умереть четырежды за эту миссию. — Ратар поднимает руку в предупреждающем жесте, и Сьюзан вынуждена оставить свое возмущение при себе. — Четырежды. Я считал. И мысленно думал, что скажу своему другу, если вдруг. Как я ему это объясню. Что я буду делать? Того чудного прибора на Минбаре нет. Ратар останавливается на мгновение, многозначительно смотрит на своего предводителя: — Земная женщина умна, Деленн, сильна духом, воин от рождения, судя по всему. Это я буду рассказывать всем, кто меня спросит. И я буду искренним в этих слова. Но четырежды — это перебор для трех недель на Тавите. Ратар заканчивает свою исповедь и оборачивается к растерянной Сьюзан. — Я горжусь тем, что знаком с вами, Сьюзан. Не многие минбарки «Звездных всадников» да и других кланов могут похвастаться такими боевыми и тактическими умениями. Такой силой духа и остротой ума. Я убежден в том, что если бы вы были минбаркой, многие бы хотели породниться с вашей семьей, и я бы не был исключением. Был бы одним из первых. Эти три недели были интересным опытом в моей жизни. Но мне бы все-таки хотелось продолжать наслаждаться этим опытом в покое. Не отвлекаясь на подсчеты опасности для вашей жизни на миссиях. Жизнь — это главная ценность. Надеюсь Маркусу удастся вам это все-таки объяснить. Ратар кланяется Сьюзан и Деленн, потом молча покидает кабинет.

~

— Скажи, Сьюзан, — осторожно спрашивает Деленн, когда они вместе ужинают после её возвращения с первой миссии, — Маркус ведь навещал тебя все то время, что ты провела у разных наставников рейнджеров? — Да. — Навещал — это мягко сказано. Он проводил все свободное время неподалеку. Объясняя свое присутствие самыми разнообразными способами. Я давно не видел Леруна. Повторение — залог успеха. Минбарские практики сложны, в них всегда нужно погружаться заново. Если есть такая возможность. Потому что всегда познаешь что-то новое. В общем у него всегда были разные туманные ответы по минбарскому типу, на один и тот же её вопрос. Поэтому через четыре месяца она просто свыклась с новой будоражащей реальностью. И перестала задавать вопрос: «Что ты опять здесь делаешь?» — И он помогал тебе в освоении некоторых техник? — Деленн отпивает напиток из своей чашки. — Да. — По вечерам он бесконечно рассказывал ей прочитанные минбарские тексты. Отвечал на все вопросы, даже на те, которые она не задавала. Рассказывал о сложностях в своем обучение. Шутил. Надо отдать ему должное, чувство юмора всегда было при нем. В отличие от многих других мужчин, которых Сьюзан встречала на своем жизненном пути. — И вы продолжаете тренироваться вместе? — Деленн намазывает на свою лепешку что-то белое, по консистенции похожее на земное масло. — Да. — Это была его идея. Все без исключения наставники её обучали. Маркус обращался с ней как с равной. Никогда не поддавался. Дрался в полную силу, но никогда её не калечил. Периодически ей удавалось уложить его на лопатки, и он, кажется, радовался этому больше, чем она. — И ты вроде как продолжаешь принимать его… эм, как это по-английски? Ухаживания. — Ну… — Сьюзан хочет что-нибудь возразить. Но со стороны действительно все выглядит именно так. Она тянется ложкой к той белой субстанции на столе. У нее еще не съедена её лепешка. — И он тебе нравится? По крайней мере, последний год точно. — По крайней мере… — А то и больше, если признаться себе в этом честно, вспомнив все события на станции. Сьюзан ведет плечом. Все-таки вопросы Деленн тактичны, в отличие от вопросов и шуточек Джона. За это стоит быть благодарной. — Я понимаю, что это какие-то причудливые земные ритуалы, длящиеся больше года. Я не жалуюсь. Минбарские ритуалы тоже бывают очень продолжительными. Тем интересней мне наблюдать,— деликатно продолжает Деленн. — Но мне бы хотелось надеяться, что все идет к развязке. И что в будущем я смогу отправлять вас на миссии, не беспокоясь о ваших жизнях и чужих пшеничных полях. — Идет... — туманно отвечает Сьюзан. Деленн улыбается, сообщает, как бы между прочим, что Маркус ответил то же самое. Потом накладывает еще несколько кусочков местного мяса и начинает рассказывать о новых политических решениях своего супруга. Которые Сьюзан успела пропустить за эти три недели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.