ID работы: 8684688

Хроники Рейнджеров: Марсианский базар

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта миссия должна была быть простой. Прогулка по Марсу, сбор информации о новых врагах. Которые активно собирались на территориях, которые раньше принадлежали Теням. Слухи приходили с разных уголков вселенной. Появлялись разные малоизученные расы, которые задавали разным влиятельным существам туманные вопросы, так похожие на вопросы Теней и ворлонцев, предлагающих доступ к разным интересным технологиям. Разумеется, не за просто так. Земное правительство никогда не останется от таких предложений в стороне. Но во что конкретно ввязались земляне, сказать пока было трудно. Марс принял Сьюзан с распростертыми объятьями. Ей задали всего лишь один вопрос. На него она ответила практически честно. — Приехала проведать друга. — Она обязательно зайдет к нему. Но пока нужно заняться делом. Нищие кварталы на каждой планете одинаковые. Специфический запах, несуразные здания, образующие запутанные улицы трущоб. Люди и другие существа, одетые в серые и черные простые одежды, постоянно оглядывающиеся по сторонам, не доверяющие никому, кроме себя. Бесконечные ряды лавок с торговцами, продающие обычные и редкие товары со всех уголков вселенной. Разнообразные обшарпанные заведения, в которых втридорога подают пойло низкого качества. Беспризорные дети, которые всегда будут на таких улицах самыми слабыми и беззащитными. В толпе мелькнула мужская фигура. Сьюзан видела только спину, но человек показался ей до боли знакомым. Фигура то пропадала из виду за толпой существ, то снова появлялась. Поворот, еще один. Сьюзан каким-то образом удавалось не отставать. Поворот. Тупик. Удар под дых. Еще удар. Падение на землю. Удар ногой. Удаляющиеся шаги. И тишина. В которой боль чувствуется острее. Так же как и собственная глупость, которая была спровоцирована ощущением дежавю. — Живые существа странные. Особенно люди. — Сьюзан не слышала никаких шагов рядом, но тень стояла у ее ног и говорила на общем земном языке. — То спасаетесь бегством. Умоляете вас не забирать. То сами бежите в мои объятья. — Либо добей, либо помоги. — Дышать было трудно. Да и ситуация выходила неоднозначной. Сьюзан была мысленно готова к любому исходу. Жалела только, что не дождалась с миссии Маркуса. Она не видела его три недели. Это было слишком долгое расставание для последнего года ее жизни. — Не нужно туманной философии. Её ей хватает на Минбаре. — А некоторые храбрятся. Это тоже бывает. — Тень подошла ближе и обрела реальные человеческие черты. Черты, которые Сьюзан полагала давно забытыми. — Ганя? — Кто такой Ганя? Отец? Муж? Сын? — Сьюзан не понимала вопроса. Не понимала, почему он просто стоит рядом как вкопанный и не помогает. — Брат, не время для шуток, — произнесла Сьюзан и только потом поняла нереальность происходящего. Его давно нет. Наверное, она хорошо стукнулась головой. — Брат. Семейные узы очень крепки. — произнесла тень прошлого. — Я мог бы посочувствовать, если бы умел. У тебя больше никого не осталось? — Кто ты? — Сьюзан хотела подняться, но сил по-прежнему не было. — Ты умная, должна была уже понять. — Это все? Все закончится здесь? — Так глупо и обычно, хотелось ей добавить. И расплакаться, словно ей снова было четырнадцать лет. И жизнь снова не оправдала её ожиданий. — Это ты мне скажи, — тень продолжала стоять рядом, сложив руки на груди. — У тебя больше никого нет? Никого, чтобы держаться за свою хрупкую жизнь? Вообще-то есть. Новое дело, которое стало новым смыслом жизни. Новая родина. Новые друзья. И… — У вас много притч и легенд обо мне. Как и у других. И в них что-то есть, Сьюзан. Мне приходиться это признать. — Почему ты забрал Ганю? Почему кто-то вернулся тогда? Кто-то пережил всю войну. А мой брат нет. — Сьюзан набралась сил и подняла взгляд наверх, чтобы рассмотреть холодное и безэмоциональное лицо своего брата. Рассмотреть и запомнить вновь. Она стала его забывать. — Потому что так предрешено. Так же как было предрешено то твое ранение на подбитом корабле. — Это тебя разозлило. Ты ждал момента забрать меня. Чтобы исполнить то, что должно было случиться. — Сьюзан снова храбрилась. Но ответ боялась услышать. Особенно плохой. — О нет, в отличие от вас, я не злюсь. Я знаю, что встреча в Самарканде все равно состоится. Рано или поздно. Весь вопрос когда. Но он не слишком важен для меня, в отличие от вас. Тот мужчина подарил тебе жизнь. — На сколько укоротив при этом свою? — Он сделал это добровольно. Все остальное — несущественные детали. В этом нет твоей вины. Многие мечтали бы сделать подобное для своих детей, родителей, возлюбленных. — Существенные, если я пользуюсь временем чужой жизни, — сквозь кашель ответила Сьюзан. — Я сделаю исключение. Я делаю их крайне редко. И ты обещаешь мне не забыть об этом, когда мы встретимся вновь. Сьюзан не успела ничего сказать. Или возмутиться. Исключения ведь чреваты последствиями. Глаза Гани стали теплыми, на лице появилась улыбка, которую она так часто видела в детстве. Он опустился на колени, провел холодной рукой по голове. — Ты так выросла, сестренка. Я так скучал. — Я тоже. — Слезы текли сами собой. Ганя наклонился и поцеловал её в лоб, от чего ей стало холодно и по телу побежали мурашки. «Это уже не было так приятно и хорошо, как в детстве» — думала Сьюзан, пока её глаза закрывались, а реальность вокруг уплывала. — Маркус? — спросила Сьюзан, когда её тело ловко подхватили на руки и понесли куда-то. — Майкл, всего лишь Майкл, — услышала она знакомый голос. — Но он спрашивал меня о тебе примерно час назад. — Гарибальди? — искренне удивилась Сьюзан, устраивая голову, которая продолжала гудеть, удобнее на мужском плече. — Что ты здесь делаешь? — Хотел задать тебе тот же вопрос. Но вместо этого пришлось спасать тебя, как в старые добрые времена. — Как в старые добрые времена, — согласилась Сьюзан. Времена и правда были хорошие. И спасали они друг друга с Гарибальди по несколько раз в неделю. — Ты что-то говорила, когда я тебя нашел. — Я ударилась головой, Майкл. Я говорила что-то важное? — Не думаю. «Самарканд, Сьюзан, — вновь зазвучало неподалеку, от чего она немного заерзала на руках у Майкла. — Встреча все равно состоится». — Расслабься, скоро придем.

~

Постель была мягкая и большая. И Сьюзан было хорошо на ней отдыхать после сегодняшних приключений. — Её осмотрел врач. С ней все в порядке. Когда я её нашел, рядом никого не было, — говорил Гарибальди в соседней комнате. — Ей повезло, что я приказал докладывать мне обо всех прилетах моих знакомых. И я смог оказаться поблизости практически сразу. Но она вела себя странно. Он сказал что-то еще, потом замолчал. Дверь комнаты открылась и снова закрылась. Рядом на кровати почувствовалось давление от того, что кто-то лег рядом. — Ты должна была дождаться меня. — Рука Маркуса легла на её лоб. И она казалась обжигающе горячей. После её приключений, произошедших несколько часов назад. Приключений вымышленных или реальных. — Я скучала. — Сьюзан надеялась, что звучит это так же искренне, как она это чувствует. — Я тоже. — Маркус придвинулся ближе, положил свою руку ей на талию. И они дремали вместе еще несколько часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.