ID работы: 8684716

Тролль под мостом

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тролль под мостом

Настройки текста
Иногда под мостом можно услышать «хонк». Мимо ты проходи побыстрей. Не тереби телефона брелок: Выползать он будет живей. То Макара — любимец всей детской толпы. Только ты уж давно не ребёнок. Но зубами при нём всё равно не скрипи: Ибо он теперь твой новый Бог. Он зовёт тебя прямо под мост, И тебе неохота идти. Но взгляд его слишком, слишком непрост, А ты хочешь перекрестись. Ты не верил в Богов, И не веришь сейчас. Ты считаешь свои вдруг грехи. А Макара зовёт, он кричит тут подчас: «Полетим к чудесам же! Иди!» И ты вдруг идёшь, улыбаясь ему. Ты не можешь сопротивляться. Естество всё твоё кричит: «Уходи!». Ну, а ноги к нему так и тянут. Вы идёте под мост, под сырой и ночной. Тебе страшно, охота кричать. Но ты ешь пироги, и ты плачешь сквозь смех. «Расскажи-ка ещё одну шутку!» Он тебе говорит про Богов и про ложь. И про то, что он — новый мессия. Ты молчишь. Но теперь Тебе правда пора посмеяться. Он, кажется, видит твой искренний смех, Но он тобой недоволен. И ты вновь смеёшься, но страшно тебе. Ибо «Ты Его недостоин! Да чтоб ты, презренный да злобный урод, Богов что не почитаешь, Остался бы здесь, Да вовеки веков!» И вдруг он тебя ударяет. Он так тяжёл, так силён и так зол… Вдруг ты видишь свою же кровь. Ещё вдруг удар… И ты видишь ничто. Похоже, что ты умираешь.

***

Теперь ты Макара. И ты любишь «хонк». Ещё ты так любишь свой мост. Ты любишь Богов, ведь ты — их мессия. Пора созывать новых слуг. И под мостом вновь раздаётся «хонк».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.