ID работы: 8684720

Мальчишник в Пекине

Слэш
PG-13
Завершён
1398
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1398 Нравится 21 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лань Чжань! У нас с Цзян Чэном сегодня мальчишник! — гордо объявил Вэй Ин своему жениху. — М? — Ванцзи, который в этот момент переодевался, замер на месте. Он расслабил узел на галстуке, стоя перед шкафом, и слегка угрожающе сверкая своими светло-карими глазами, спросил: — Где? — Как где? В баре! — с улыбкой ответил Вэй Ин. Он подошел к любимому мужчине и потянул его за светло-голубой галстук. — Но если ты сейчас продолжишь раздеваться… — Лань Чжань продолжал смотреть на Вэй Ина едва заметно нахмурившись, и у того пропал весь настрой флиртовать. — Что? Не хочешь, чтобы я уходил? Думаешь, я буду плохо себя вести? — он усилил натяжение галстука, заставляя Ванцзи слегка согнуться и наклониться к его лицу. — Я, конечно, плохой мальчик, но никогда не сделаю того, что расстроило бы тебя, — он смотрел прямо в глаза Ванцзи. — Ты же знаешь это? — Мгм. — Хорошо, — он отпустил галстук и сделал шаг назад. — К тому же, мы будем там вдвоем с Цзян Чэном — ничего необычного, — он опустил взгляд на свои наручные часы. — Кстати, он вот-вот за мной зайдет. — Вэй Ин даже не успел переодеться — на нем оставался его серый костюм-тройка с белой рубашкой. Волосы были уложены в небрежный высокий хвост, который за день совсем растрепался. — Ты не будешь тут без меня скучать? — спросил он, на скорую руку перевязывая хвостик на волосах. Не успел Лань Чжань ответить, как раздался звонок в дверь. — Я открою, — ответил он, стянув с шеи галстук и наспех бросив его в шкаф. Ванцзи тоже не хватило времени сменить свой белый костюм на что-то домашнее. Его прическа за весь день никак не пострадала — волосы оставались убранными в аккуратный низкий хвостик. Его длинные черные идеально прямые и гладкие пряди всегда лежали волосинка к волосинке. — Спасибо, — улыбнулся Усянь. Он знал, что жених просто дает ему время собраться и подготовиться. Он пошел в ванную: сбрызнуться парфюмом и слегка освежиться. Когда Лань Чжань открыл входную дверь, его ждал сюрприз. — А вот и мы! — громко сказал улыбающийся Лань Хуань. Младший Лань поприветствовал его недоуменным — и не самым радостным — выражением лица и вопросительно приподнятой бровью. — Как это понимать? — при этом его взгляд скользнул на Цзян Чэна, что стоял возле Сичэня. Ванцзи недолюбливал избранника брата и был склонен приписывать ему чужие прегрешения. — Не смотри на меня! — Цзян Чэн поднял ладони вверх. — Все вопросы к твоему брату! Лань Чжань тихонько вздохнул, еще раз осматривая гостей. Кроме Лань Хуаня и Цзян Чэна в его дверях стояли Не Минцзюэ со своим младшим братом Не Хуайсаном и Цзинь Гуанъяо. — Брат, прояви немного гостеприимства! Сколько еще ты будешь держать нас на пороге? — Лань Хуань кивнул на свои пакеты, и пакеты, что были в руках Не Минцзюэ и Цзинь Гуанъяо, намекая, что им тяжело их держать. Лань Ванцзи беззвучно отошел в сторону, пропуская всех в коридор квартиры. Как раз в этот момент там появился Вэй Ин. — Воу! — он слегка удивился, но быстро пришел в себя. — Я чего-то не знаю? — он переводил взгляд с Лань Чжаня на Цзян Чэна, но те оба кивнули на Лань Хуаня. Сичэнь спокойно улыбнулся и ответил: — Цзян Чэн сказал, что вы идете в бар на холостяцкую вечеринку, поэтому я решил устроить мальчишник Ванцзи! — объявил он, довольный собой. Судя по тому, как Лань Чжань смотрел на брата, для него это тоже было новостью, а учитывая, что он вообще не фанат всяких сборищ и посиделок, для него это было, скорее, наказанием — вместо того, чтобы отдохнуть в вечер пятницы, ему придется развлекать гостей. — Хм, звучит интересно! — усмехнулся Вэй Ин, обводя взглядом компанию, которая, поставив на пол пакеты, снимала с себя верхнюю одежду. — Что скажешь, Цзян Чэн, может, останемся тут? Вместе со всеми? — Ему не очень хотелось оставлять Лань Чжаня одного в такой компании. Но и Лань Хуань, и Цзян Чэн одновременно крикнули: — Нет! — Воу! — он оторопело моргал. — Окей-окей, чего так орать-то? — Он еще раз глянул на друзей — какие-то они странные сегодня… Возможно, поругались? Лицо Сичэня быстро расслабилось, и он пояснил: — Два жениха не должны отмечать мальчишник вместе. — Оке-е-й, — протянул Усянь, — допустим, я почти поверил, — улыбнулся он. — И почему мне кажется, что ваш мальчишник будет веселее нашего?.. — Не переживай, Вэй-сюн, — сказал Не Хуайсан, ободряюще улыбаясь, — я присмотрю за ними. Улыбка Вэй Ина стала еще шире. Конечно! Будто от Не Хуайсана есть прок! Среди остававшихся дома он был самым младшим — Не Хуайсан, Цзян Чэн, Вэй Ин и Лань Чжань учились в одном классе, но Ваньинь и Хуайсан были на год младше остальных. Лань Хуань, Не Минцзюэ и Цзинь Гуанъяо были почти ровесниками — им всем было около тридцати. Не Хуайсан всю жизнь побаивался грозного характера своего старшего братца и не смел и слова против ему сказать. Так что шансов, что он в случае необходимости сможет приструнить старших, однозначно не было. От Цзинь Гуанъяо вообще никогда не понятно чего ждать, но на всякий случай, лучше ждать подвоха. Так что оставалось надеяться лишь на благоразумие братьев Лань. — Ладно, мы ушли, если что — звоните, но лучше не стоит, — Вэй Ин подмигнул и подошел к Лань Чжаню. — Теперь мне стоит беспокоиться о том, чтобы ты вел себя хорошо, да? — с доброй усмешкой спросил он. — Все будет нормально, — спокойно ответил Ванцзи и чмокнул Усяня в губы. — Идите. — Кому тут стоит беспокоиться, так это мне, — тихо проворчал Цзян Чэн себе под нос, поглядывая на то, как Цзинь Гуанъяо и Не Минцзюэ облепили Лань Хуаня с двух сторон и что-то с упоением ему рассказывали.

***

— Так, и что случилось? — спросил Вэй Ин. Они сели прямо за барную стойку. Цзян Чэн нервно провел рукой по волосам, приглаживая и без того гладкие волосы, убранные в тугой пучок. — А почему ты решил, что что-то случилось? — Перед ними поставили два бокала с виски, и Ваньинь спешно взял свой, делая большой глоток. — Хах, совсем нет причин, — насмешливо сказал он, а потом добавил уже серьезно: — вы с Лань Хуанем странно себя ведете. Поругались? — Нет, — Ваньинь неуверенно качнул головой. — Но я верно понял, что вы просто не хотели проводить сегодняшний вечер вместе, да? — он взял в руки свой бокал, но не пил, а лишь крутил в руках, вглядываясь в янтарные блики напитка — этот цвет навевал ему мысли о глазах Ванцзи. — Я просто хотел с тобой поговорить, — сказал Цзян Чэн, доставая из кармана сигареты. — Я думал, ты бросил… — прищурился он. Но, судя по всему, у его друга все-таки что-то случилось, нервозность Ваньиня бросалась в глаза, поэтому он решил обойтись без поучений. Сам он не многим лучше. — Давай уже, рассказывай. Я весь твой и внимательно тебя слушаю, — сказал он, делая наконец маленький глоток виски. Цзян Чэн допил виски до дна и громко стукнул пустым бокалом по лакированной поверхности стойки. — Я хочу сделать Лань Хуаню предложение! — Хм, — Вэй Ин сделал еще один маленький глоток, — допустим. И в чем проблема? — Ему вообще не были близки подобные волнения, потому что в его случае предложение делал Ванцзи. — Как в чем? — насупился Ваньинь, прикуривая сигарету. — Это же Лань Хуань! Вэй Ин потопил улыбку в бокале с виски, чтобы лишний раз не раздражать старого друга. Ваньинь сказал это с такой интонацией, будто говорил об императоре или о ком-то не менее великом. Для Усяня Лань Хуань был лишь Лань Хуанем, а не Лань Хуанем с интонацией восхищения и поклонения. — Я и так догадался, что речь именно о нем, когда ты заговорил о предложении, — он улыбнулся, — но все равно не вижу проблемы. Подходишь, говоришь «стань моим мужем» и все, — он безразлично пожал плечами. Цзян Чэн подал знак бармену, чтобы тот принес ему еще порцию виски. — Вот иногда я тебя ненавижу, честное слово! И почему ты вообще мой лучший друг?! — ворчал он, выдыхая струи едкого дыма. — Наверное потому, что со времен школы никто, кроме меня, не может выносить твой дрянной характер, — он показал Ваньиню язык. — А Лань Хуаню и вовсе стоит поставить памятник за то, что он живет с таким, как ты! — Ох и договоришься ты у меня однажды! — с шутливой угрозой сказал Цзян Чэн. — Ты так давно мне это говоришь, что я все сильнее сомневаюсь, что этот день однажды наступит! — усмехнулся он. — Так, а теперь объясни мне нормально, что конкретно тебя так беспокоит? — Ну… — он затушил окурок и взял бокал с виски, при этом его пальцы слегка подрагивали. — А вдруг он… скажет… «нет»… — тихо сказал он, потупив взгляд. — Хах! — Вэй Ин так громко усмехнулся, что на него обернулось несколько мужчин, что сидели возле. — Ты серьезно?! — Но когда в него уперлись два глаза, источающих почти ощутимую ненависть, он плотно сжал губы, чтобы перестать улыбаться. Видимо, Ваньинь действительно боялся отказа. — Окей-окей, не дуйся так, лопнешь, — он снова хихикнул в свой бокал, не сдержавшись. — То есть ты думаешь, что твой прекрасный и благородный Лань Хуань, — он попытался сымитировать восхищенную интонацию, с которой Цзян Чэн говорил его имя до этого, — который больше пяти лет живет с твоей проблемной задницей, вдруг возьмет и скажет: «нет, Цзян Чэн, иди нахрен!», — он намеренно непохоже изображал Сичэня, потому что в принципе не мог представить, чтобы тот сказал нечто подобное. — Смешно тебе, да? Пошел ты сам нахрен! Не стоило вообще затевать этот разговор с идиотом! И о чем я думал! — он отвернулся и смотрел прямо перед собой, медленно потягивая виски. На этот раз он серьезно обиделся. Алкоголь понемногу начинал давать Усяню в голову, поэтому он смотрел на пачку сигарет друга с возросшим интересом. Он, честно, не хотел задеть Цзян Чэна словами — обычно тот спокойнее реагировал на речи Вэй Ина. Кто ж знал, что эта тема для него настолько щекотливая? — Ну брось, — Усянь толкнул Ваньиня плечом, — я хочу тебе помочь. Просто объясни нормально, я не могу понять. Но хочу. Очень. Цзян Чэн скосил на него взгляд, а потом громко вздохнул. — Последнее время Лань Хуань вел себя странно… — сказал он с внезапной грустью. — Он прячет от меня вкладки на ноуте, куда-то внезапно уходит… А недавно я увидел, что он куда-то потратил крупную сумму денег… А когда я спросил, куда он… Он отмазался сущей хренью! Сказал, что это были расходы фирмы, просто он не мог воспользоваться картой, привязанной к «Гусу Лань». Ну не херь ли? Я знаю сколько денег на счету его фирмы! Очень хорошо знаю! Они не могли закончиться или еще что-то… Короче, не знаю… Может, он хочет расстаться… А тут я… со своим предложением… — его голос понизился почти до шепота. Вэй Ин допил виски и попросил у бармена еще. — Не обязательно предполагать самое худшее… Мало ли, что это могло быть… — Он и сам не знал, как это объяснить, но точно не думал, что Сичэнь завел себе кого-то на стороне или хотел бросить Цзян Чэна. — Не принимай это близко к сердцу. Я знаю характер Лань Хуаня и уверен, что он не из тех, кто мог бы обниматься с мужиками направо и налево! А то ты не знаешь, какой он у тебя паинька? Работа, дом и Цзян Чэн — вот три кита, на которых стоит его жизнь, тебе этого недостаточно? — Хех… не знаю… Я уже не знаю, что думать, — он допил еще одну порцию и тоже заказал добавку. — Ты притормозил бы… — осторожно сказал Усянь, когда перед ними поставили по новому бокалу. Цзян Чэн был довольно устойчив к алкоголю, но все же уступал ему. — Не волнуйся, я умею пить, — спокойно ответил Цзян Чэн, закуривая. Вэй Ин при этом посмотрел на него таким жалобным взглядом уличной попрошайки, что Ваньинь буквально кинул в него пачкой. — Да на-на, травись! Мне не жалко! Только не строй мне глазки! Я тебе не младший Лань! Не надо меня совращать! А говорил, что бросил! — Во-первых, ты спер мою фразу, — сказал Вэй Ин, доставая из пачки сигарету, — во-вторых, кто кого совращает в нашей паре — это тот еще вопрос, и в-третьих, я, в отличие от некоторых, реально бросил! Я не курил… эм-м… — Он задумался. Они с Ваньинем вместе пробовали и начинали курить, прячась за школой, но Вэй Ин бросил почти сразу, когда начал жить с Лань Чжанем — из-за того, что знал, насколько Ванцзи неприятно целоваться с курящим, и лишь изредка позволял себе вольности. А Цзян Чэн бросал чуть ли не с каждого понедельника — позиция руководителя фирмы была весьма нервной, и стоило какой-нибудь сделке сорваться, как он снова бросался к очередной пачке. Усянь работал заместителем Ваньиня, поэтому знал о нем все. — Ты не курил с прошлого месяца, — шепнул ему Цзян Чэн с усмешкой, — помнишь? — он приподнял брови, на что-то намекая. — День рождения Цзинь Лина… И ты… Хотя да, — он опустил брови, — скорее всего, ты ничего не помнишь, да? Вэй Ин неловко улыбнулся и почесал затылок. — К сожалению, помню. Ты же знаешь, что я не страдаю забывчивостью… — Сейчас он сильно об этом жалел. — Хороший из тебя крестный отец*, да? Замечательный пример подаешь А-Лину! — цокнул он. — Брось! А-Лину исполнилось восемнадцать! Он уже взрослый, должен понимать, что всякое бывает… — Вэй Ин нервно поерзал. Хоть его слова и звучали так, будто он ни о чем не жалел, его тон был извиняющимся. — Вот если этот «взрослый» когда-нибудь нажрется до такого же поросячьего визга, то я скажу Яньли, чтобы отправляла его прямо к тебе! Хотя нет! Надо будет и тебя, и А-Лина отправить к Лань Цижэню! На перевоспитание! Хах, — Цзян Чэн усмехнулся, довольный собой, и выпил еще виски. Сигарета в руках Вэй Ина слегка подрагивала. — Какой ты злой! Я тогда радовался, что А-Лин уже такой взрослый! Настоящий мужчина! — Ага, совсем не потому, что тебе просто понравилось то дорогущее вино, которое Цзинь Цзысюань заказал из-за границы! Сказал бы честно, что просто потерял меру! Если бы Лань Чжань тебя вовремя не забрал, то Цзинь Цзысюань вряд ли снова пустил бы тебя на порог! — Перестань! — Вэй Ин поморщился, положив окурок в пепельницу. — Яньли меня любит! И я крестный отец твоего племяша! Они не могут запретить мне видеться с сыном! — Могут, потому что они настоящие родители, — возразил Цзян Чэн. — Формальности, — махнул рукой Усянь. — И за что только сестра тебя так любит… — Ваньинь покачал головой. — За мое дьявольское обаяние, — хихикнул Вэй Ин, попивая виски. — Если под этим ты имел в виду, что тебя достали из ада, то я, возможно, даже соглашусь. — Эй! Моя мама отшлепала бы тебя за такие слова! — улыбнулся Усянь, он знал, что все это лишь шутки. — Кстати, как она? Мы давно не виделись… — его взгляд потеплел, у Ваньиня всегда были хорошие отношения с семьей Вэй. — Она тоже скучает по тебе, — ответил Усянь, — как-нибудь вместе сходим в гости. — Окей, передавай ей пока от меня привет, — кивнул Цзян Чэн. — А ты пошли моей прекрасной шицзе вот это, — он отправил другу воздушный поцелуй. — Фу! Что за гейские штучки? — Цзян Чэн поморщился и сделал вид, что счищает с себя невидимую грязь. — Друг мой, — Вэй Ин придвинулся к уху Цзян Чэна, — я открою тебе один большой-большой секрет. — Давай, — он закатил глаза. — Ты тоже гей, прикинь? — Усянь отстранился и громко рассмеялся. — Нет, ну какой же ты придурок, а! Невозможно! — рыкнул Ваньинь. — Эй! Будешь обзываться, и я пожалуюсь маме, когда мы к ней пойдем! — Ой, боюсь-боюсь, — Цзян Чэн наигранно поежился. — А если я пожалуюсь Лань Чжаню… — он приподнял брови и усмехнулся. Ваньинь сразу замолчал, Ванцзи он боялся намного больше, чем госпожу Вэй, которую знал с самого детства — она всегда была к нему добра и подкармливала печеньем «Орео», которое запрещала Цзян Чэну его собственная мать. — Тогда я, пожалуюсь на тебя своей маме! Ха! — Ваньинь стукнул кулаком по стойке. — Нет, ну знаешь ли! Так нечестно! Этот прием против правил! Ты же знаешь, что Мадам Юй и я… — Все-все, не паникуй, я просто пошутил, — Ваньинь похлопал друга по плечу. Усяню действительно часто перепадало от его матушки в детстве, потому что ей казалось, что именно Вэй Ин втягивал ее сына во все возможные проблемы. Не то чтобы она была совсем не права… Но у нее в целом был весьма суровый характер. — Ладно, давай все-таки обсудим то, что по-настоящему важно, — Вэй Ин посерьезнел, заказывая им еще выпивки. — Это что же? — полюбопытствовал Цзян Чэн. — Как ты собираешь делать Лань Хуаню предложение? Когда? Где? Купил кольцо? — забрасывал вопросами Вэй Ин. — Эм-м… Ну… Э-э… Я как бы реально планировал его спросить: «станешь ли ты моим мужем»… А нужно что-то еще? — Цзян Чэн потер лоб, скрывая смущение. — Ох, что бы ты без меня делал! — Усянь обнял Ваньиня за шею и притянул к себе. — Сейчас мы с тобой все придумаем! Это будет лучшее предложение в мире! Все-таки это Лань Хуань! — он снова передразнил ту интонацию. Цзян Чэн закатил глаза. Похоже, этот вечер будет долгим… С другой стороны, в глубине души он был рад, что мог обсудить подобные вопросы с лучшим другом. Сколько бы они не дразнились и не препирались — они все равно очень ценили и всегда поддерживали друг друга. А Вэй Ин хоть и любил временами нести ахинею, но на деле был как толковым заместителем, так и замечательным другом, который всегда был готов помочь — и морально, и физически. Пусть они и не были братьями по крови, они были братьями по судьбе.

***

— Что-то так себе у нас мальчишник вышел, да? — спросил Вэй Ин, накрываю рот ладонью, чтобы скрыть зевок. Был уже третий час ночи, когда они возвращались в квартиру младшего Ланя. — Все равно это наверняка веселее того, что было у этих, — Цзян Чэн кивнул наверх, в направлении движения лифта, в котором они сейчас стояли. На самом деле слова Усяня были правдой — до полуночи они еще хоть как-то сохраняли веселый настрой, а после перешли на минералку и серьезные разговоры. Обсуждали планы «Пристани Лотоса» на будущее без какого-либо праздничного настроя или намека на него. Они уже почти протрезвели к тому времени, как решили отправиться домой. Уставшие и насквозь пропахшие дымом, они все-таки чувствовали себя вполне счастливыми — отличный вечер пятницы. Главное, чего они добились — это придумали для Цзян Чэна красивый и интересный способ сделать Лань Хуаню предложение. Теперь ему оставалось только все подготовить и дождаться подходящего момента. — Да уж, скорее всего, — кивнул Усянь, скрестив руки на груди. — Ты вообще уверен, что Лань Хуань до сих пор там? — сомневался он. Это было непохоже на старшего Ланя — обычно он рано уходил со всех вечеринок и ложился спать до полуночи, а то и до десяти вечера. — Ага, сам удивился, — согласился Ваньинь, доставая из кармана телефон, — смотри, — он разблокировал экран, открыл «входящие сообщения» и протянул айфон другу. — Это я писал ему в такси, — пояснил он. Вэй Ин присмотрелся к экрану, который после приятной темноты улицы казался слишком ярким. От: Цзян Чэн Мы в такси. Куда ехать? Ты дома? Спишь? Я ждал смс. Усянь хихикнул, прочитав сообщение Ваньиня. Теперь ему стало ясно, почему тот так часто поглядывал на телефон в баре, особенно после полуночи — он переживал за Сичэня, но не хотел писать первым.

От: ❣Лань Хуань❣ Дома. У А-Чжаня. Не сплю. Уже проснулся. Жду тебя.

— Прочитал? — спросил Цзян Чэн, убирая телефон обратно в карман. — Ага, очень милые сердечки вокруг имени Лань Хуаня, — Вэй Ин нарисовал пальцами в воздухе большое сердечко. — Черт! Ты теперь не скоро с этим успокоишься, да? — Ну что ты! Разве могу я мучить своего лучшего друга? Конечно… да! — он победно улыбнулся. — Но эта смс-ка реально странная… Не нравится мне это… — он задумчиво прищурился, размышляя о чем-то. Вопросы отпали сами собой, когда Вэй Ин открыл квартиру своим ключом, и они вошли внутрь. Но стоило им оглядеться вокруг, как вопросов стало только больше. — Что за?.. — у Цзян Чэна от удивления широко открылся рот. Весь коридор был засыпал мелко накрошенной туалетной бумагой. Вэй Ин выглядел даже более растерянным. Лань Чжань славился аккуратностью и педантичностью, что должно было случиться, чтобы он допустил нечто подобное? Они аккуратно поставили обувь в единственный чистый угол и пошли на источник шума — из гостиной доносились громкие мужские крики. — Да! Вот так! Еще! Дави! — громко кричал раскрасневшийся Не Минцзюэ, стоя позади Лань Хуаня — тот стоял, согнувшись пополам, и тянулся руками к полу. Не Минцзюэ при этом держал Сичэня за талию, будто боялся, что тот сломается. С другой стороны старшего Ланя страховал Цзинь Гуанъяо — он сидел на полу и тянул его на себя руки. Цзян Чэн несколько раз моргнул, пытаясь понять, подводят его глаза или парень, а потом повернулся к Вэй Ину. — Как ты там говорил? «Лань Хуань не из тех, кто мог бы обниматься с мужиками направо и налево»? Все еще уверен в этом? — Я-я… — Вэй Ина как раз меньше всего интересовал Лань Хуань и то, чем он занимался. Его глаза пытались оценить масштаб проблемы в общем: стол в центре гостиной был заставлен всевозможными пустыми бутылками, стаканами и тарелками; стекла в обоих дверцах серванта были разбиты — на полу возле валялись осколки; тумбочка возле дивана была опрокинута; на самом диване сидели Лань Чжань и Не Хуайсан. Точнее, Не Хуайсан лежал и спал, забравшись на диванные подушки с ногами, а Лань Чжань сидел с идеально ровной спиной и смотрел прямо перед собой пустым взглядом. — Что ты будешь делать… — простонал Усянь. По этому взгляду Ванцзи ему все стало совершенно ясно. Он потер переносицу, унимая раздражение, а потом трижды громко хлопнул в ладони и крикнул: — Внимание! Мальчишник окончен! Все быстро по домам и по кроватям! Цзян Чэн встал возле стены и скрестил руки на груди, глядя на происходящее недовольным взглядом. — А? Что? Где? Я не сплю! — вскрикнул Не Хуайсан, резко подскакивая. Он сел на диване и потер глаза. Очнувшись ото сна, он осмотрелся вокруг и испуганно накрыл лицо ладонями. — Ну что, присмотрел за ними? — тон Вэй Ина оставался шутливым, но в глазах мелькали искорки ярости. — Простите, — пискнул Не Хуайсан, поднимаясь на ноги. Он подошел к старшему брату и осторожно потянул его на себя. — Брат, идем домой, хорошо? — осторожно спросил он. — Что? Домой? Какое домой? Я еще не показал Сичэню весь комплекс упражнений! Не дело, что у него болит поясница! — Не Минцзюэ говорил очень громко, но вполне четко. Однако его сильное опьянение все равно выдавали глаза, казавшиеся совершенно стеклянными. — Отпусти его, хорошо? — попросил Хуайсан, продолжая тянуть брата за руку. — Хорошо, — буркнул Минцзюэ и резко убрал ладони с талии Лань Хуаня. Тот совершенно не ожидал такого и резко упал, повалив на пол Цзинь Гуанъяо. Цзян Чэн, увидев это, резко хлопнул себя ладонью по лицу. Судя по звуку, это было больно. Вэй Ин лишь покачал головой. Лани и алкоголь — вещи несовместимые, они и так давно это знали. — Брат! Как так?! — Не Хуайсан схватил Не Минцюэ за обе ладони и внимательно разглядывал костяшки. Усянь глянул в их сторону и заметил, что тыльные стороны ладоней старшего Не были все в крови. — Он ранен? — Вэй Ин подскочил к ним. — Куда ты вообще смотрел?! — спросил он Хуайсана. — Я… я не знаю… — бормотал Не Хуайсан. — Я прилег на диван в начале первого и… и, видимо, заснул… До того, как я уснул все было нормально, честно… — Но как ты мог не проснуться, когда они тут все громили?! — недоумевал Усянь, а потом по виноватому лицу друга все понял. — Ясно, они и тебе дали выпить, да? — Чуть-чуть… За вашу помолвку… и предстоящую свадьбу… — оправдывался Не Хуайсан. — Ладно, забей, — Вэй Ин покачал головой. Он знал, что у его друга всегда так — стоило ему выпить, как он засыпал. Почти, как братья Лань, вот только те просыпались спустя всего минут десять-пятнадцать и начинали творить несусветную ерунду, а Не Хуайсан по-настоящему вырубался на несколько часов. — Отведи его на кухню — там на полке над раковиной есть аптечка. Обработай ему раны и посмотри, чтобы в них не оставалось осколков, а я пока вызову вам такси. — Хорошо, спасибо, Вэй-сюн, — ответил Не Хуайсан и потащил старшего брата на кухню. Что было не так просто, как могло показаться, потому что координация определенно подводила Не Минцзюэ. Цзян Чэн, который все это время молча стоял возле стены, не выдержал и подошел к парочке, что валялась на полу. Лань Хуань лежал на Цзинь Гуанъяо, пока тот, явно чувствуя себя вполне комфортно, обнял его и прижал к себе покрепче. — Может, хватит уже? — крикнул он, дернув своего парня за шиворот. — Подъем, належались, — он помог Лань Хуаню подняться на ноги. Цзинь Гуанъяо вытянул вперед ладонь, надеясь что Цзян Чэн подаст ему руку и тоже поможет подняться, но не тут-то было. Но он просто не знал, что ему повезло уже потому, что Ваньинь не плюнул в его раскрытую ладонь — хотя очень этого хотел. Когда Лань Хуань наконец оказался в объятиях Цзян Чэна, вся злость последнего куда-то испарилась. Он обхватил двумя ладонями лицо любимого и вертел им в разные стороны. — Ты нигде не поранился? Ничего не болит? — он понятия не имел, что они все тут делали, но кровь на руках Не Минцзюэ успела его напугать. — Болит, — глуповато улыбаясь, ответил Сичэнь. — Что? Где? — переполошился Ваньинь, оглядывая парня с головы до ног. — Прямо вот тут, — Лань Хуань стукнул себя по груди в области сердца, — потому что я слишком долго не видел тебя, А-Чэн, — говорил он. Цзян Чэн крепко прижал к груди Лань Хуаня, но отнюдь не из-за прилива нежности, а чтобы этот пьяный дурень не ляпнул еще что-нибудь. Обычно он никогда не называл его «А-Чэн» на людях. — Дома объяснишь мне, что ты тут делал с Не Минцзюэ и Цзинь Гуанъяо, понял? — сказал он ему на ухо. — О! Все очень просто! — Сичэнь оттолкнулся от груди Ваньиня и принялся рассказывать: — Не Минцзюэ узнал, что у меня иногда ноет поясница, и решил показать мне несколько силовых приемов и растяжку. У него не все получилось… — он глянул на опрокинутую тумбочку. — Это он делал перекат… То есть… Эм-м… Кувырок?.. Или как он там называется… В общем, опыт был не очень удачным, он сделал что-то не так и чуть не лишился головы, а потом еще и снес ногами тумбу… — Он перевел взгляд на сервант. — А вот практика закалки… или закаления… В общем, практика для души и тела, в которой нужно голыми руками бить стекло! Это как ходить по углям, но мы не нашли угли… Вэй Ин возвел глаза к потолку и поблагодарил небеса за то, что они решили практиковаться на серванте, а не на окнах, иначе все могло закончиться намного трагичнее. — Допустим, и что за «практика» у вас была в конце? Когда тебя чуть не поставили раком два мужика? — Цзян Чэн даже не пытался скрыть негодования в своем голосе. — А-а, это! — Сичэнь кивнул, довольный тем, что сумел понять, о чем речь. — Говорю же — растяжка! Не Минцзюэ сказал, что я должен быть хорошо растянут для своего жениха… — Жениха?! — громко воскликнул Цзян Чэн. — У тебя есть жених? Ты мне изменяешь?! — он глянул на Вэй Ина в поиске поддержки, но тот выглядел не менее шокированным. — Нет, пока у меня нет жениха, — Лань Хуань отрицательно покачал головой, слегка пошатываясь на ровном месте. — Но обязательно будет! — А? — Цзян Чэн часто моргал, ничего не понимая. — Ты хочешь меня бросить? И… И сделать предложение другому?.. После стольких лет… — его голос резко сел, а лицо утратило краски. — Да нет же! — Лань Хуань хмурился, расстраиваясь недогадливости своего партнера. — Вот, — он достал из кармана пиджака маленькую бархатную коробочку и сунул ее в руки Цзян Чэна. — Что это? — руки Ваньиня подрагивали, он окончательно запутался. — Это доказательство! — Чего? — Чем больше Сичэнь говорил, тем меньше Ваньинь понимал. — Того! Посмотри! Цзян Чэн с замиранием сердца открыл коробочку и увидел внутри обычное гладкое кольцо из какого-то белого металла. — И?.. — Внутри-и, — Лань Хуань начинал терять терпение. Ваньинь аккуратно достал из коробочки кольцо, надеясь, что не выронит его из-за нервозности, и покрутил в руках. Он не сразу заметил гравировку с инициалами «ЦЧ» на внутренней стороне. — Это мне? — он охрип окончательно. — Нет, Цзинь Гуанъяо! — фыркнул Лань Хуань, с легкой обидой глядя на своего избранника. — А? — А? В унисон спросили Гуанъяо и Ваньинь, переглянувшись. — Конечно, тебе, — Лань Хуань подошел к Цзян Чэну и повис на его шее. Судя по тому, что весь вес парня теперь оказался на Ваньине, это было, скорее, необходимостью для Сичэня, чем просто желанием обняться. — Очень рад за вас, — сказал Вэй Ин, — но давайте все-таки закругляться. Жаль, конечно, что тебе не пригодятся все те варианты предложений, что мы придумали, но все равно поздравляю. А теперь Цзян Чэн, отведи его, пожалуйста, в гостевую, — он кивнул на Сичэня, который с каждой минутой выглядел все более сонным, — и помоги переодеться. Останетесь сегодня здесь. — Размеры квартиры были достаточными, чтобы здесь могли спокойно разместиться и эти двое. — Цзинь Гуанъяо, тебе помочь собраться? Я уже вызвал такси и для тебя, оно сейчас подъедет. — Не нужно, спасибо, — он спокойно улыбнулся. Вэй Ин с подозрением посмотрел на мужчину — еще недавно, когда он зажимал на полу Лань Хуаня, то выглядел пьяным, но сейчас… Его взгляд, слова и действия выглядели вполне осознанными. Цзинь Гуанъяо пошел в коридор одеваться. Вэй Ин глянул на Лань Чжаня, который словно статуя, продолжал неподвижно сидеть на диване. — Ты никуда не уйдешь? Подождешь меня тут? — спросил он, с недоверием глядя на жениха. — Мгм. — Смотри мне… — Вэй Ину не хотелось оставлять Лань Чжаня одного в комнате с осколками, но выбора не было. Сначала нужно удостовериться, что все лишние гости разошлись.

***

Цзян Чэн тем временем помогал Лань Хуаню раздеться. — И как тебя вообще угораздило выпить? Знаешь ведь, что нельзя! — ворчал он, стягивая темно-синий пиджак с плеч Сичэня. На деле он не мог сдерживать улыбку, и то и дело поглядывал на тумбочку с заветной коробочкой. — Я и не пил. Честно, — Лань Хуань посмотрел на любимого оленьими глазками. — Я пил только сок, не знаю, как так вышло… Ты мне веришь? Как не верить, когда на тебя смотрят с таким выражением. — Верю я, верю, — Цзян Чэн покачал головой. Может, кто-то что-то подлил им в сок? Этим Ланям ведь немного надо… — А о чем говорил Вэй Ин? Какие варианты? Какие предложения? — спрашивал Лань Хуань, внимательно наблюдая за тем, как пальцы Ваньиня ловко расстегивали пуговицы на его светло-голубой рубашке. — Завтра расскажу, — Цзян Чэн чмокнул его в нос, надеясь отвлечь и сбить с мысли. — Не-е-ет, так не пойдет! Я хочу поговорить! Сейчас! — упрямо твердил Сичэнь. — Хочешь поговорить? Ах, — Ваньинь потрепал свою шею и сел рядом. — Тогда скажи мне, почему ты так странно вел себя в последнее время? Какие-то недомолвки… Непонятные списания с карты и резко закрытые вкладки… Разве я придумал все это? — он внимательно смотрел на своего парня, надеясь, что хотя бы в состоянии алкогольного опьянения тот ответит ему правду. — Так ведь… из-за этого… — Лань Хуань кивнул на кольцо. — А? — Ну… Я искал кольцо… Читал, как лучше сделать предложение… Потом купил его, и ты как на зло увидел ту смс… Я испугался, что ты догадаешься… — он не смог договорить, потому что Цзян Чэн сгреб его в охапку и крепко обнял. — Спасибо, — прошептал он, — спасибо тебе за все, — его слова шли от сердца. Он столько дней волновался о том, как сделать предложение Лань Хуаню и пытался найти объяснения его странному поведению, а все оказалось так просто — Сичэнь тоже планировал сделать его своим мужем! Они просто два идиота. — Я очень надеюсь, что не забуду всего этого завтра… — тихо сказал Лань Хуаню, сонно моргая. — Ничего, если что — я обязательно тебе напомню, — в его словах чувствовалось коварство. Он ни за что не даст Сичэню забыть все то, что он сегодня натворил. Ни до свадьбы, ни после нее. — И про то, как говорил мне «спасибо» напомнишь? — с надеждой спросил Сичэнь. — Я подумаю, — улыбался Цзян Чэн, — а теперь давай дальше раздеваться, умываться и спать, хорошо? Лань Хуань согласно кивнул, у него не было ни сил, ни желания сопротивляться. Пусть предложение Сичэня не было идеальным, но оно точно было запоминающимся. И так ли важно, как оно было сделано? Главное сам факт — Лань Хуань так же сильно хотел связать свою жизнь с его, как и сам Цзян Чэн. С другой стороны, если Лань Хуань и в самом деле не вспомнит ничего завтра утром, то это подарит Цзян Чэну шанс сделать все правильно — он смог бы сделать предложение первым. Ваньинь решил на всякий случай спрятать коробочку с кольцом в карман пиджака Сичэня. Кто знает…

***

— Уф, какой же ты тяжелый! — Вэй Ин потер свое правое плечо — именно на него только что опирался Лань Чжань. Сначала Вэй Ин проводил братьев Не и Цзинь Гуанъяо, потом слегка прибрался в гостиной — в первую очередь устранив осколки, а потом уже занялся своим женихом, который все это время смирно сидел на диване. Вэй Ин подставил ему свое плечо и помог дойти до их спальни. — Ты как? — спросил он, с легкой тревогой вглядываясь в мутные светло-карие глаза. Вроде на Лань Чжане не было ни крови, ни повреждений. — Не знаю. — Как это не знаешь? — удивился Вэй Ин. — Это же ты решил выпить! Должен понимать, что за этим следует! — Нет. — Что нет? — Не я решил. Вэй Ин потер висок. И с трезвым Лань Чжанем не всегда просто нормально поговорить, что уж говорить о пьяном. — А кто решил? — Не знаю. Вэй Ин с трудом сдерживал желание хлопнуть себя по лбу. — С каких пор ты превратился в Незнайку? Заразился от Не Хуайсана? — Нет. Вэй Ин вздохнул. Какие содержательные у него ответы! — Так. Давай еще раз, по порядку. Не ты решил пить, но ты пьян, так? — Мгм. Что ж. Небольшой прогресс. — Тебе кто-то что-то подлил? — предположил Вэй Ин. Может, это был чей-то план? Усыпить Не Хуайсана и опоить братьев Лань? Но зачем? Хотя если так смотреть, то у каждого была своя выгода. Это мог быть и Цзинь Гуанъяо, который всегда странно посматривал на Лань Хуаня, а мог быть Не Минцзюэ — у этого вообще в голове могло быть, что угодно — от влюбленности в Сичэня или в Гуанъяо до желания просто погромить что-либо. У старшего Не был крайне непростой характер. — Не знаю. Снова «не знаю». Вэй Ин понял, что переговоры с пьяным Лань Чжанем в любом случае были обречены на провал и решил попытаться уложить его спать. — Ладно, идем в ванную, я помогу тебе принять душ, а потом баинькать. — Нет, — сказал Ванцзи и дернул Усяня за руку, опрокидывая на себя, но не рассчитал силы и повалил их обоих на кровать. — Хах, Лань Чжань, очень оригинальная прелюдия, но я не в настроении, — он посмеялся и покачал головой. Он хотел отстраниться, но Ванцзи не позволил и положил ладонь ему на спину, удерживая на месте. — Что вы обсуждали с Цзян Чэном? — холодно спросил он. — Что? — Вэй Ин слышал вопрос, просто не мог поверить, что именно он тревожил пьяную головушку его возлюбленного. — Что вы обсуж… — Да, слышал я, слышал, — улыбнулся Вэй Ин. — Ничего такого, — он пожал плечами. — В основном мы говорили о Лань Хуане. — О брате? Зачем? — он удивленно моргнул. — Затем, что твой брат скоро тоже будет играть свадьбу, — Вэй Ин чмокнул любимого в губы. — Я знаю, я слышал. — Неужели? — иронизировал Усянь. Лань Чжань все это время сидел в гостиной с таким непроницаемым выражением, что казалось, будто он ничего не слышит и не видит. — Мгм, — Лань Чжань обвил спину Вэй Ина двумя руками и крепко сжал. — Лань Чжань… — позвал он. — М? — Мне так нечем дышать. — Прости, — Ванцзи слегка ослабил хватку, но не перестал обнимать Усяня. — Просто я тебя так люблю… — на выдохе произнес он. — Я знаю, — его улыбка стала шире, — я тоже очень тебя люблю. — У нас будет лучшая свадьба, да? — Конечно, — заверил его Вэй Ин. — А потом свадьба Сичэня. — Ага, — в объятиях Ванцзи было так хорошо, что он невольно начал расслабляться и чувствовать сонливость. Только Лань Чжань действовал на него настолько умиротворяюще. Как же хорошо рядом с ним… — Но сначала его мальчишник… — добавил Ванцзи. — Что? — Вэй Ин встрепенулся, сбросив оковы дремы. — Никаких больше вечеринок! Пусть сразу играют свадьбу! Хватит с меня ваших мальчишников! Вэй Ин так мило возмущался, что уголки губ Лань Чжаня сами собой приподнялись. — Все будет так, как ты захочешь. Усянь ненадолго прикрыл глаза, ослепленный блеском улыбки Ванцзи, она была слишком прекрасна… — Ох… — Когда Лань Чжань говорил это, так красиво улыбаясь, то Вэй Ин не сомневался, что именно он будет тем, кто согласится на что угодно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.