ID работы: 8684762

Обсидиановое высокомерие

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их не существует. Их — нет. Выдумка. Но вместе с этим они часть чего-то большего, чем мирок, состоящий из пары-тройки городов и локаций, пестрящими разношерстными монстрами. Есть кто-то, кто стоит даже выше святой богини Луа, которой Фрэй пытается подражать и скрещивает ладони в молебном жесте. Просит очистить его душу. В последнее время их слишком часто ставят вместе. В команде должно быть четверо — и заносчивый парень (или девушка, кто там его разберет?) Павел приелся уже всем, особенно нытьем о том, что на теле места уже живого нет. Синяки и ссадины Фрэй лечит, предусмотрительно пригубив успокаивающую настойку, потому «принцесса» недавно прокачалась до пятой звезды и все время боялась испачкать белоснежный плащ. Мириам стирает перчатки в речке и даже предлагает застирать новые шмотки. Но Павел кошкой зашипел и больше ни с кем не разговаривал, скрывался от них по лесам. Пока внезапно не распадается на пиксели. И к их уже устоявшейся тройке прибавляется еще один кадр. — Йоу, чо как? — хвостатое недоразумение весело машет пушкой с драконьей мордой. Мириам и Фрэй ближе подсели к Тимаэлю; подозрительный тип. Еще шмальнет в голову играючи. — Так это и есть самая сильная и прокаченная команда в King's Raid? Дрыщи какие-то. — Ты себя-то видел? Анорексик-извращенец. Это что за прикид? — А? Эй, ты ничего не понимаешь, это мой стиль такой, неординарный, и вообще — я красавчик. Потомок черного дракона, между прочим. Сильнейший и непревзойденный, лапочка и гроза нежити — Нераксис!.. И еще благородный рыцарь, дамы. Вежливый поклон и тупая улыбка во все тридцать два. Дамы этого не оценили, но Фрэй обратила внимание рога, весело мотающийся туда-сюда хвост и перепончатые крылья, словно кем-то погрызенные. Новый член их небольшой команды почему-то приглянулся высшей силе, ибо стоит он в первых рядах и именно его прокачали первым до аж восьмидесятого уровня. Первый кидается в бой и первый побеждает, Мириам кидает клинки, передвигаясь со скоростью звука, Фрэй кастует щиты, а Тимаэль добивает уже то, что осталось. Темный эльф последний в группе и умирает первым — его пятидесятый против почти сотки. Он что-то пропустил? Или же больше уже не нужен? Заменят его вскоре, точно заменят. — Что ты такое говоришь? — жрица подает бутылек с синей жидкостью и Тимаэль пьет его до дна. Уровень только на четвертинку поднялся. Читерство не спасет. О нем забыли. — Ты с нами почти месяц, история у тебя вон, какая интересная, не у всех она есть, просто опыт попадаться реже начал. И навыки надо немного прокачать. — Рад был знаком, весело было с вами, ребята, — пусть они и неживые, но в области груди горит огнем. Словно и правда пробили грудину. — Новый кто-нибудь придет. Да хоть тот божок, например. По нему все бабы сохнут. — Может, еще немного потренироваться в Башне Испытаний?.. — Что, дорогуша, рейтинги падают? — Нераксис неслышно подполз сзади и сел на корточки. Замотал хвостом, разбив склянки с целебными жидкостями. — Сегодня ты не в тренде, смирись, но завтра будет новый день! Я ж с тобой, всегда тебя прикрою. — Себя лучше прикрой, вырядился как непойми кто. — Тимаэль кивнув шкурку, едва прикрывающую торс, трусы-шорты и ремни, тянущиеся от колен до голен. Еще и крест нацепил. Святоша. Черт его дери. — Свали? — Зато я красивый. Тем более, если есть на что посмотреть, то зачем же это скрывать? А, Фрэй, что скажешь? — Святая Луа, я пошла. — «Только избавьте меня от этого мерения у кого больше.» — Мириам куда-то в лес ускакала, еще потеряется. Жрица ушла, а Тимаэль мысленно взвыл, глядя на хитрые глаза-щелочки. — Ну как тебя так угораздило? — когтистая лапа прошлась по белоснежным бинтам и задела кристаллы, намертво вросшие в тело. — И помер потом до кучи, из-за тебя только две звезды получили. — От тебя нежитью воняет. — А от тебя спиртом. Кстати, ты же эльф? — костлявые пальцы больно потянули за уши, вверх-вниз, чуть не заехали в глаза. Подергали за отросшие пряди. Из-за слабости Тимаэль его еле согнал. — Достанешь мне эльфийский эль. — Чего? — Тц. Бухать хочу. Отдохнуть, а то все бои да бои. Может, встречу какую-нибудь богатенькую мадам и подниму свой капитал, ха-ха!.. Мириам с собой возьму и Фрэй, найду им по мужику, а то они девахи видные, а все одни да одни… А ты хочешь жениться? Дракончик прилег рядом, подбородком уперевшись в ладони, изредка дергая крыльями или хвостом, заинтересованно хлопая блеклыми глазками. Темный эльф даже не знал, что ответить: — Я как-то об этом не думал. Не до этого было. — Ой, да не ври. Всяко когда-нибудь с кем-нибудь… кхм, цвет кожи у тебя необычный, кому-то точно бы понравился. — Мой род почти истребили. За мной только наемники сейчас бегают. — Да? — зевает и чешет острое ухо. Дует губы. — Значит, один ты такой вредный и остался. И противный. — У тебя тоже характер не сахар! — Но пока мы тебя потерпим, так что пока не рыпайся, котик. Эй, да не злись ты… так. Это ж шутка. Рука болезненно сжалась сама по себе, вздулись черные вены и быстрее забегала дурная кровь. Дьявольская. Нераксис уставился на горящие лазурью кристаллы. Нотки тревоги проступили в голосе. Переволновался бедный Тимаэль, вспомнил как некстати сестру. — Это проклятье, — ответил он на немой вопрос. — Когда мне плохо, то оно проявляется. Но лучше бежать, а я, хе-хе, вдруг еще накинусь на тебя. Вот это будет баттл. — Я лучше Фрэй позову, она тебя больше знает. Фрэй! — резко подпрыгнул и тут же упал лицом в землю. Злобно зыркнул и обернулся: рука, та самая, пораженная заразой крепко схватила за хвост и подтянула к себе. — Пусти, придурок. Для тебя же стараюсь! — Лучше Фрэй не знать об этом, ты тоже не трепись, — холодная кожа под пальцами стала ребристой, чешуйки ощерились. Интересно. — Я сам с этим разберусь. Нераксис фыркнул и вырвал хвост из захвата, тот сильно ударил по ладони. Поднялся и пружинистой походкой начал отступать. Теперь он будет относиться к нему настороженнее. И ежу понятно, что Тимаэль не милый и пушистый, луком и по лицу съездить может, если что-то не понравиться, но это… Хм, это не его дело, лучше не вмешиваться. А всегда таскать пушку наготове. — Эй! Не рычи так, слышишь? Достану я тебе эль, только скройся. Недоверчиво легла на бок голова, а руки сложились на груди. — И по бабам твоим пойдем, и наших с собой возьмем. — Совместная попойка, — дракончик усмехнулся и приложил палец к губам. Весело фыркнул. — Хм, я не против. Чао! И как его и не было. Тимаэль сплюнул кровь. Зло уже пустило корни прямо в сердце, вплетаясь в ребра и зацветая зловонными алыми бутонами.

Как бы не манили прекрасные цветы. Больно жалят душу острые шипы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.