ID работы: 8684775

Мои воспоминания - не причина не любить тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- «Спасибо, Яс, очень мило с твоей стороны» - слегка суетясь, Доктор наконец уселась на диван и взяла из рук своей спутницы кружку с чаем. Ясмин села напротив и стала размешивать сахар в своем кофе. - «Неужели тебе и правда он так нравится?» - косясь на кружку Яс, сказала Доктор. - «Что?» - девушка подняла глаза. - «Кофе. Тебе он правда так нравится? Брр! Терпеть его не могу! Он горький и темный. А еще очень горький. О, я вроде это уже говорила». Ясмин приподняла бровь вверх. - «Ох, прости, я опять болтаю всякую чушь» - Доктор быстро отпила немного чая. - «Так ты расскажешь немного о своем прошлом?» - Ясмин с любопытством уставилась на женщину. - «А. Конечно. Да» - Доктор вновь засуетилась и быстро заморгала глазами – «А что именно?» - «Нууу» - Яс хитро приулыбнулась – «У тебя были любовники? Мужья? Жёны?» - последнее слово она произнесла с особой игривой интонацией. - «Оу» - лицо Доктора стало серьёзнее. Ясмин нетерпеливо начала ерзать. - «Ну, было дело» - тихо сказала Тринадцатая и выпила еще немного чая. - «Ну так что?» - почти скуля от любопытства, повторила свой вопрос Яс. Но Доктор не отвечала. Минуты 2-3 в комнате стояла полная тишина. - «Её звали Ривер» - тихим голосом нарушила тишину Доктор. - «А?» - Ясмин встрепенулась от неожиданности. - «Ривер Сонг. Так звали мою жену». - «Звали? Вы развелись?» - «Нет. Она погибла, спасая меня» - монотонным голосом сказала женщина. - «Оу. Мне.. жаль. Прости, я не хотела..» - Ясмин было явно не по себе. - «Всё нормально. Мне всё равно нужно было кому-то рассказать» - голос Доктора начал слегка дрожать. - «Ты расскажешь мне?» - Яс подсела к Тринадцатой и приобняла её за плечи. Доктор кивнула. Вздохнув, Доктор начала свой рассказ: «Она была дочерью моих бывших спутников и лучших друзей – Эми и Рори Пондов, а также наполовину Таймлордом. Но её выкрали у родителей сразу после рождения. Она была воспитана с целью убить меня. Но, как видишь, этого не произошло, и я всё еще жива.. Я была молодым мужчиной, когда мы впервые встретились. Я видела ее смерть в библиотеке. Она умерла, чтобы спасти нас. Но я тогда не знала, кто она. Но потом мы встретились снова, когда она пыталась выполнить свою цель. Но потом она образумилась, мы как-то сблизились, а потом и вовсе поженились. Правда, у нас не было привычной для всех свадьбы. У нас была критическая ситуация, мы спасали мир.. Потом было много совместных приключений. Я навсегда запомнила, как она называла меня своим сладким» - Доктор усмехнулась – «Потом я регенерировала в довольно старого мужчину, и Ривер не сразу меня узнала. И уже в том облике у нас было последнее свидание на Дариллиуме. Свидание длинною в одну ночь. Но эта ночь длилась 24 земных года. Но всё рано или поздно заканчивается. Ривер должна была вернуться в прошлое, в ту библиотеку, и спасти меня. Было сложно с ней расставаться, но я должна была.. Там она и погибла». В комнате снова нависла давящая тишина. Ясмин переваривала только что услышанное, а Доктор сидела, понурив голову. - «Я скучаю по ней, Яс» - снова раздался голос Тринадцатой, но на этот раз она почти плакала – «Мне её не хватает. Она мне снится. Каждый раз в тишине я слышу ее голос. Каждый раз, видя женщину с кудрявыми волосами, я думаю, что это она. Но её нет, Яс, нет». Из глаз Доктора потекли слёзы, она уткнулась в плечо спутницы. Ясмин стало слегка неловко. Она впервые видела, как Доктор плачет. Это казалось ей таким странным.. Но большую неловкость вызывали вовсе не слёзы Доктора, а то, что Яс уже какое-то время чувствовала сильную симпатию к этой женщине, но сейчас, узнав, что сердца Тринадцатой заняты, девушке стало немного стыдно. - «Яс» - прошептала Доктор. - «Да?» Тринадцатая, продолжая слегка всхлипывать, коснулась своей рукой руки Ясмин. По спине девушки прошла дрожь. - «Останься со мной, пожалуйста». - «Я всегда с тобой, Доктор». - «Нет, не так» - вытерев слезы, Тринадцатая взяла Яз за подбородок и притянула девушку к своему лицу. - «Д-доктор!» - Ясмин покраснела, заёрзала и нервно сглотнула – «А к-как же Ри-Ривер?» - нервно пискнула девушка. - «Мои воспоминания – не причина не любить тебя» - уверенно, но всё еще слегка дрожащим голосом, сказала Доктор и резко поцеловала Яс. Девушка широко раскрыла глаза, но быстро взяла себя в руки и неловко ответила на поцелуй. - «Доктор, ты правда любишь меня?» - смущённо спросила Ясмин. - «Да» - снова вытерев слезу и покраснев, сказала Тринадцатая – «Я любила Ривер, но не могу же я вечно жить одними лишь воспоминаниями. Одно моё сердце всё ещё посвящено моей жене, но второе.. Второе – для тебя, Яс. Просто знай, что как бы я не привязывалась к моим воспоминаниям, сейчас моя любовь принадлежит тебе, и…» Ясмин, не дослушав трогательную и длинную речь Доктора, снова поцеловала её. Сердца Доктора трепетались. Как давно она не испытывала подобных чувств! Выкинув все мысли из головы, она просто продолжала получать удовольствие. Наконец-то Доктор снова была счастлива..      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.