ID работы: 8684798

Век на глубине океана

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всего лишь раз в сто лет гигантский финвал сотрясает ударами хвоста поверхность океана трижды, после чего скрывается в волнах. Вибрация с небольшим опозданием доходит до самой низкой точки — той глубины, куда бояться спускаться люди. Сквозь невидимую людскому глазу трещину на водной толще на эту глубину проникает солнечный свет. Спящее царство, о котором сложено так много легенд и мифов, пробуждается от долгого сна. Через распахнутое окно в покои принцессы Аполлинарии струится свет. Пробегает по хрустальной люстре, бокалу у постели, а затем ласково касается бледной кожи. Клеон, охранявший покой девушки все эти сто лет, оживляется, словно тоже пробуждаясь ото сна. Принцесса медленно открывает свои светлые, едва ли не прозрачные, глаза и шумно вздыхает. — С пробуждением, Ваше высочество, — шепчет юноша, склоняясь к девушке. И без того яркие янтарные глаза горят живым огнём. Клеон помогает белокурой красавице подняться с постели и подойти к окну. Девушка внимательно, будто маленький ребёнок, впервые увидевший мир, наблюдает за игрой китов на волнах, за проплывающим над её комнатой кораблём. Её глаза наполняются слезами. — Мне так хочется подняться наверх. Я хочу увидеть мир, — дрожащим голосом произносит она, а затем и вовсе переходит на шёпот, — Я хочу жить.       Она шепчет не от того, что давящий ком в горле мешает дышать. У неё совсем мало сил. Клеон отводит свою госпожу к постели, помогает укрыться белым, словно снег, одеялом, а сам усаживается рядом. Аполлинария любит сказки о наземных жителей, а в особенности — про их любовь. Те сказки, где герои проходят множество испытаний, и в конце им достается главный приз — счастье. Клеон всегда читает ей перед долголетним сном. И каждый раз принцесса обрывает его на последнем слове лёгким касанием руки. — Клеон, знаешь, я верю, что и мы будем счастливы. Однажды я проснусь, на рассвете или закате…и больше никогда не усну. И тогда мы будем счастливы, — её большие светлые глаза вновь наполняются слезами, она сжимает руку юноши, — Ты только дождись меня, прошу…Я дождусь Вас, Ваше высочество, — он целует её руку и откладывает книгу в сторону. Она совсем слаба, а значит, через мгновение уже заснёт. — Я люблю тебя, Клеон. Я проснусь, и мы будем счастливы, — словно в берду повторяет принцесса. Её белокурая голова склоняет набок, а глаза закрываются. Клеон тяжело вздыхает, слушая, как умиротворенно колышется её грудь. Он любит её, поэтому готов идти этим бесконечным путём любви. Ещё один день промелькнул, словно мгновение, и теперь на его место пришёл столетний сон. Для жителя Атлантиды это не так уж много, но Клеону кажется, что её сон длится сто миллиардов лет. Он медленно подходит к окну и поднимает взгляд наверх. Солнечный свет уходит, небо заливается яркими красками. Закат, а затем полная темнота на долгие годы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.