ID работы: 8684899

punto punto coma

Слэш
PG-13
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В них меняются картинки и пейзажи, в них Лио то маленький, то взрослый, какие-то люди, разговоры, обрушенные здания, аварии. Иногда все спокойно, птички, цветочки. Лио просыпается в непонятках. Наяву его не отпускает чье-то присутствие. — Босс, ты ок? — Спрашивает Гера, сунув башню к нему в закуток. У него тоже хаер дыбом со сна, по лицу полоски от подушки. На Лио в момент нисходит, что он на полу вместе с одеялом, потому что ему приснилось что-то такое, от чего он пизданулся с кровати да так и остался. Мэйс тоже чего-то там мычит обеспокоенно. — Чё-то снится мне всякое, — сочиняет Лио на ходу. Зачем-то он смотрит на свои руки, а рук своих он всегда стыдился, потому что сплошной шрам от ожога. Гера молча ставит перед ним тарелку с завтраком. И вообще Лио это зря, потому что сейчас придется объяснять. Но айконик дуо ничего не спрашивают. Гера ковыряет свой омлет, Мэйс залипает в телефон. Один Лио как дурак. Ночь за ночью сны становятся ярче, отчетливее. По ту сторону Лио чует кого-то — силуэт размытый, но шума от него много, обнаженная кожа, волосы по ветру. Вдруг его дергает канатом из груди. Он всплывает в реальность от невесть откуда взявшейся боли. На указательном пальце у него горит точка. Метка это или хз. Он с трудом сдерживается, чтоб не ломануться ребят будить. Так и сидит пялится на нее до самого утра.

***

— Босс, да у тебя неужто метка вылупилась. В ответ Лио резко прячет руку в кармане. Вот еще удумал, метка. Это так, укололся обо что-то, вот и болит. Лишь бы не нарывало. — Сиди не пизди. Гера не затыкается. За вот эти нетактичные расспросы Лио посылает его на разведку в лес. Мэйс увязывается следом. Лио знает, что они соулмейты, хоть ни разу об этом не разговаривали. Мэйс порой начнет фразу, а Гера подхватывает, и все они делают вместе, не разлей вода. Если б Лио понимал хоть что-нибудь в человеческих отношениях. Но у них-то платоника, за километр видно. Лио ни разу не видел, чтоб они хотя б за руки держались, а ближе них у Лио никого нет. Его вечные спутники двадцать четыре на семь. Ему интересно, кто там по ту сторону точки. В очередное свидание во сне у Лио получается достучаться до сей загадочной персоны — они двигаются по периферии в густом белесом киселе, и у Лио впервые прорезается голос. Он делает невыносимо медленный шаг. — Как тебя зовут? — Спрашивает он у тени. Тень с любопытством наклоняет пятно головы. Тут Лио что-то кусает за палец, и из черной точки метки вытягивается нить. Она почти прозрачная, дрожит и плачет в жидкой плаценте меж ними, и Лио наматывает ее на кулак, ведет по следу. Внезапно у тени прорезается пара глаз — такой яркий голубой, что Лио аж слепит. Как плитка в бассейнах. Он повторяет вопрос снова и снова, пока развилка не выкидывает его обратно на кровать.

***

Теперь он чувствует нить и днем. Она рвется из него тоненько, пульсирует, вьется стальной паутинкой по руке. И где-то там его соулмейт. С блядскими голубыми глазами. Лио вангует, что нормально так погорит еще из-за этих глаз. Он больше ни о чем не может думать. Воображает себе первую встречу, хотя и не факт, что они вообще встретятся, вообще не факт, что это не просто сны, что там рил кто-то есть. Что это он не поехал головой окончательно, а прям обзавелся родственной душой, все как положено. Мэйс и Гера переглядываются, сочувственно косятся на него. Лио не выдерживает первым. — Хули вы пялитесь? Обоих как ветром сдувает.

***

Запасы терпения его иссякают весьма скоро. Одним утром он просыпается по уши замотанным в эту… леску, нитку, хуй проссышь, чё это такое. Неуверенность гонит его искать ответы. — Ой, вы двое! А ну, покажите свои. Гера лупает на него озадаченно, Мэйс чешет в затылке, типа «ват???». Так-то Лио сам вчера велел им подшаманить байки, а теперь врывается ни свет ни заря в ангар и чё-то требует непонятное. По законам жанра откуда-то эпично падает гайковерт. — Что показать, босс? — Мямлит Гера. Лио практически взрывается. — Метки ваши, ебобо! На это они прям удивляются, потому что ну правда никогда не говорили, но Лио ж тут самый умный. Босс, начальник. Мэйс первым вытягивает большой палец. Это прикол такой или у него на подушечке правда треугольник набит. Небольшой, четкий, с гладким контуром, равнобедренный. Это когда две стороны равны, лол, бля, кэп. Больше Лио ничего из геометрии не помнит. Гера демонстрирует точно такой же у себя. Лио тихо смотрит, как они прикасаются друг к другу, как из пальцев их проблескивает еле заметная струна. От Мэйса к Гере и обратно, скачет по запястьям, неслышно звенит. Если не приглядываться, все пропустишь. Они убирают руки, и магия исчезает. Лио остается под впечатлением. — А у тебя что, босс? Он ломается немножко, посылает их ради приличия, но все ж показывает свою. Тут же убирает, а то такое чувство, что под их взглядами нитка растет в длину. Катается клубочком у Лио в кармане куртки. — Я такую никогда не видел, — говорит Мэйс. Гера пробует шуткануть, но Лио больше их не слушает. Он начинает фантазировать, когда нечего делать, увлекается настолько, что аж тяжко возвращаться с небес. Представляет свои первые слова, реакцию, как предъявит метку в доказательство. Вдруг это какая-нибудь милашистая девушка. Тогда Лио скажет «здравствуйте» и галантно поклонится. А если парень… Ну, бывает. Метка — это просто метка, никакого обязательства. Если он норм, может, Лио с ним подружится. Если дебил — что поделать, судьба. Лио всю жизнь с дебилами воюет, одним больше, одним меньше. Зато свой, родственный. С такой же точкой на указательном и ниткой по предплечью. Она постепенно будто б становится толще. Ночами ему перепадают еще подробности. Шрам, большой плотный шрам, какое-то бахвальство, несмешные хохмы и кипиш вместо причесона, посиделки в кафешке. Объятия, телесное тепло. Оно осязаемо, тугой жар. Иногда Лио кажется, что его целуют. Запоздало он сознает, что никакая это не платоника. Их случай куда более запущенный. Это все-таки парень, Лио определяет однозначно, вырубив тупняк. Мимо него мелькают фреймы прошлой жизни, но он завязывает попусту глазеть и подбирает челюсть. Ползет сквозь жижу к нему поближе. — Так ты парень. — Ну так-то да. Голос совершенно точно мужской, радостный такой, живенький. Лица Лио до сих пор не может разобрать, но свое не скрывает. Даже наоборот — вертится перед ним во всей красе, светит метку, дергает его к себе за нить. Его с силой прижимают к себе. До Лио докатывается, что так крепко держат только самых любимых людей. — Найди меня. Лиo приходит в сознание за миг до. Пальцы у него пылают и плохо гнутся, нитка путается по плечам и обвивает ноги. И у него поцелуй на губах стынет. Вполне себе настоящий, влажный, теплый. Пахнет вкусно. В бессилии Лио лупит матрас кулаком. — Да где тебя искать, придурок ты! В ответ метка нагревается.

***

— Босс, ну ты хоть что-нибудь расскажи. Может, мы поможем. — Ага. Имена, пароли, явки. Это девчонка хоть? — Отъебитесь. Почему-то уебки только ржут над ним. Лио палевно краснеет. — Значит, парень. — Да бля. Мэйс еле уворачивается от затрещины, прикрывает собой Геру. Все равно Лио обоим навешивает пиздячек.

***

Встречи в лимбе похожи на настоящие. Ну, то есть чувствует их Лио по-настоящему. Крашится в придурка тоже с первой космической. У него те же восхитительно яркие глаза, челка колом, даже когда ветра нет, а в затянувшем их пространстве ветра никогда нет, грубые руки, линия челюсти, зачем-то топлесс форма пожарного. Карма прям угарнула над Лио. Он собирает его по кусочкам, как паззл, восстанавливает тело, лицо, пока не получается отдельный человек. Любимый человек. Наизусть знакомый, откуда-то издалека, из прошлой жизни. Лио вспоминает его, не узнает, Лио мотает на него нитку и горячо врезается в него ртом, и они вальсируют по тлеющим уголькам, рассыпаются на точки и запятые, остаются по секунде в каждой из развилок. Ощущение широкой груди его под ладонями реально. Лио почти готов признаться, что это любовь. — Я тебя найду, — обещает он шепотом. Его соулмейт улыбается, и этой улыбкой вполне можно разгонять тучи и освещать небольшую галактику. Он кружит Лио за нить, как веретено, вращается вместе с ним, и под ногами у них вечность, над головами — обещания. Ниток становится больше. Лио ловит его за одну и садит свое пламя ему на язык. — Буду ждать. Отчего-то подушка у него в слезах вся.

***

Он срывается в путь, когда звон колокольчиков по ту сторону переходит в набат. Мэйс с Герой пытаются его остановить, но он уже все, вне зоны действия сети. — Босс, там пожарников бригада целая! — Давай по плану, не гони! Вдвоем им еле удается его охолонуть. Метка его чешется и ноет, и по всем признакам это к скорой встрече, ну как они не понимают. Ему надо идти. — Он меня ждет, понимаете? Там. Тоже ищет. Мне надо. Они понимают, ибо а чё тут непонятного. В другое время Мэйс обязательно б его подъебнул, а Гера б добавил, но сейчас у них стратегическая операция на носу, а их лидер как с ума сошел со своим соулмейтом. Кое-как он терпит до назначенного времени. Вообще это странно, потому что на месте метка не утихает, а лишь жарче жжется. Лио подозревает кое-что свое, опасается этого, но поделать ничего не может. Все как планировали. Глупое сердце его пляшет по клетке и норовит проломить грудак, и если раньше он думал, что с болью на ты и все ему нипочем, метка врезает нить под кожу ему, режет леской, только этого никто не видит, даже он сам. Момент икс наступает, когда пожарники сбрасывают к ним новенького. Лио опять тащит канатом. Он сопротивляется что сил осталось, прячет руку, крепче сжимает меч и кидается в бой, и это он, тот самый придурок с глазами голубее их союза, его голос с динамиков, его пизданутые повадки и позы. Лио не верит, но полагается на инстинкт. Меч его плохо слушается. За миг сомнения ему сносят полмаски. — …все потому что я, Гало Тимос… — Гало? Они останавливаются одновременно. Лио впервые видит его лицо полностью — надо же, и впрямь придурок. Даже выражение придурошное. Его соулмейт. Любовь всей жизни. И прошлых, и нынешней. Зависает такая пауза, что даже пламя вокруг чутка тормозит. У Лио подрагивает палец. Нитка уверенно тянет его вперед. — Лио? Да, точно, он-то свое имя сказал. Не во сне и не вслух, а тогда, в другой развилке, где они изначально не враждовали. Там же десятки развилок. В каждой у Лио был Гало. Он делает шаг к нему, снимает перчатку с левой руки, за ней на крышу падает защитный рукав. Под ним багровый шрам от ожога, аж до самого плеча. И у него нить стекает из указательного пальца, метка горит чистым черным. Маленькая точка. Ведет прямиком к Лио. Лио тоже приближается по шажочку. Он ощущает это взаправду, как тянет, как влечет, как сокращается расстояние и обратный отсчет. Нитка сужается обратно, истончается до паутины, и в момент, когда они впервые касаются друг друга по этой прямой, у Лио внутри что-то щелкает, встает на место. Та же улыбка, тот же вайб. — Нашел тебя. Лио прыгает на него первым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.