ID работы: 8684909

Закат.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат.

Настройки текста
Солнце клонилось к горизонту. Его диск отливал невыносимо ярким багрово-красным светом и свет этот окрашивал и сумрачное небо и такие же волны в цвета смерти и крови. Парусная лодка, направляемая умелыми руками, стремительно скользила среди волн. Мужчина, в темной одежде, с бледным и мрачным лицом, время от времени бросал взгляд на заходящее солнце и становился все более бледным и более мрачным. Багровый закат означал, что с наступление ночи ветер усилится. И, может быть, до шторма. Мужчина усмехнулся. Однако, глаза его были по прежнему оставались холодными, под стать водам Ла-Манша. Он не видел их почти десять лет... И сейчас смотрел на них так, словно этих лет и не было. Ведь воды и волны никогда не меняются, тогда как люди... Люди! Мужчина тяжело вздохнул. Десять лет назад, люди нашли его в этих водах, Раздетого, обезоруженного и раненного. Рана казалась смертельной, но он все же выжил: ибо Бог, в бесконечной милости своей, сотворил чудо. Вот только, увы, и враг рода человеческого тоже не дремал: он вернулся к жизни, однако забыл, что случилось с ним в прошлом, не только врагов и друзей, но даже имя свое... Лодка взлетела на волне. Россыпь холодных брызг ударила ему в лицо, отогнав непрошенные мысли. Он вгляделся вдаль и увидел берег, светлую и узкую полоску земли. Англия была уже близко, совсем близко. Скоро он прибудет туда. И кто знает, может там он найдет или вспомнит свою прежнюю жизнь. Если, конечно, есть что вспоминать или находить. Да и стоило ли? В этом он иногда сомневался. Уже десять лет он боролся со Злом в любом обличье, везде, где только его находил по воле божьей и изменять в своей жизни он ничего не желал. Да и не смел. Ведь Бог даровал ему жизнь, именно для этого... Соломон Кейн, бывший некогда Джоном Винтером, поднял глаза к небу и посмотрел на солнце. Оно по прежнему неумолимо клонилось к горизонту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.