ID работы: 8684928

Lilium candidum

Гет
R
Завершён
40
Jupiter Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лилии

Настройки текста
Моя мама любила цветы, и, к счастью, она не дожила до этих времён, когда цветы стали вирусом. Люди живут так уже пятьдесят лет. Для кого-то это стало нормой, а для кого-то — смертью. Этот вирус убил много людей, этот вирус раскрыл настоящую любовь. Сердца людей стали открытыми для любви, уничтожив всю жестокость. Неужели, чтобы лишить людей жестокости нужно было появится цветочному вирусу? Выходит, что так, выходит, это был единственный выход. Но решишилась не только эта проблема: население сократилось, и это был вздох облегчения для планеты. Для меня этот вирус — самое прекрасное что могло произойти с нашим миром. Двадцать четыре года я живу не коснувшаяся этого вируса. Это удивительно, многие уже с четырнадцати лет страдают от не разделённой любви, я же никогда и никого не любила. Может, этот вирус никогда меня не коснётся? Но я бы хотела испытать то, что испытывают люди цветущие от любви. Я слышала, а точнее мне говорили, что это мучительно больно, когда внутри тебя цветут цветы. Но одно дело когда тебе рассказывают, а другое испытать это на себе. Возвращаясь вечером с работы, я встретила его, он был необычным, интересным, весь поглощён в свои мысли. Парень, который сразу приглянулся мне. Многие скажут, что внешность у него обычная, он ничем не примечательный, и среди толпы есть люди намного симпатичнее. Но мне он показался самым красивым и особенным. Парень прислонился спиной к стене, и что-то набирал на телефоне. «Кто он такой?» — Я не переставала спрашивать себя, а он, почувствовав на себе мой взгляд, вдруг поднял голову, и вопросительно посмотрел на меня. Испытывая неловкость, я отвернулась и пошла дальше, мои щёки горели, а сердце быстро забилось в груди. С этого самого дня, внутри меня все изменилось, и семена пустили первые ростки. Мысли были поглощены этим парнем: я вспоминала каждую деталь в его внешности, из-за чего не могла сосредоточиться на работе. Чёрные волосы, наверняка гладкие и пушистые; серые глаза, очень красивые большие, и почему-то грустные. Мягкие и красивые черты лица. Длинные тонкие пальцы… я всегда в первую очередь смотрю на руки человека, а у него были очень красивые руки. Он был, наверное, на пару сантиметров выше меня, но если бы он стоял ближе, то сказала бы точно! Сам парень казался младше меня на несколько лет — уж очень сильно он был похож на подростка. Даже одет он был как подросток: чёрные джинсы и чёрная мешковатая толстовка. И что он делал там? Почему стоял возле магазина женской одежды? Может у него есть пара…? От этой мысли, предположения, сердце больно кольнуло в груди. Я не хочу чтобы у него кто-то был…

***

Мне всегда казалось, что эта цветочная болезнь — садизм над человеком, и что ее создало правительство, чтобы уничтожить половину населения, что естественно и произошло. Каждый день я думаю и молюсь о том, чтобы не заразиться. А чтобы этого не случилось, я не должен быть в кого-то влюблён. Я обещал и клялся, что со мной это никогда не случится. Но недавно, возле магазина, я случайно встретился взглядами с одной женщиной. Она первая меня увидела, а потом уже я ее, и сразу она меня пленила собой. С того дня я думаю о ней каждый день. В ней было что-то такое, что зацепило меня и до сих пор не отпускает, и это состояние меня бесит. Если я заражусь, то предпочту покончить с собой перед самой своей смертью. Не позволю цветам убить меня! Перед самой смертью покончу собой… Я помню ее отчетливо… она красивая. Густые каштановые волосы, наверное, они шелковистые. Большие светло-зелёные глаза — цвет похож на листву. Изящная, красивая, с красивыми чертами лица. Нужно уничтожить образ этой женщины в своих мыслях и не пускать ее в своё сердце, иначе заражусь цветочной болезнью. Говорят, избежать цветочной болезни невозможно. Говорят, обмануть своё сердце нельзя. Так ли это? Нет. Я думаю, что это ложь. Я смогу обмануть сердце и избежать цветочной болезни. Я шёл по улице, пиная ногами листья. Осень прекрасна. Желтые листья, напоминают человеческую жизнь: мы рождаемся, растём, стареем и умираем. Листик зеленеет, желтеет и гниет. Любовь такая же раньше была. Появляются маленькие ростки, бутончики распускаются, цветы прекрасны и ярки, а потом они начинают увядать. Сейчас любовью стала цветочная болезнь, и она не только цветёт, она не увядает, создавая крепкую связь между двумя, если любовь взаимна. Эта любовь навсегда. Я снова ее встретил, и мое сердце начало отбивать чечетку. Она такая красивая. Сколько ей лет? По виду она намного старше меня. У неё такие красивые, тонкие и маленькие пальчики, она мило заправляет длинную прядь волос за ушко. Я хотел к ней подойти, но все не мог решиться. Боялся, что она не захочет со мной разговаривать. Я просто спрятался, наблюдал за ней пару часов и ушёл. Просто ушёл, не решаясь и не заговорив с ней.

***

Заражена. Цветочная болезнь коснулась меня, дыхание затруднено, а страх пленил меня своими острыми, металлическими цепями, не давая возможности выбраться. Совсем скоро я умру, и никто не узнает в кого я влюбилась. Как и не узнаёт тот в кого я влюблена. Никогда бы не подумала, что умру в одиночестве. Уже две недели я лежу в кровати. Почти ничего не ем. Почти не пью воду. Не двигаюсь. Ничего не хочу. С каждым кашлем я отхаркиваю лепестки цветов. Больно, тяжело, но самое главное — это лепестки лилий. Интересно, это его любимые цветы? Мне, например, нравятся лилии — они нежные и красивые. Насколько я знаю, у каждого по-своему проходит заболевание, кто-то даже раньше положенного времени умирает. Больше всего я боюсь, когда цветы начнут разрывать мою кожу, чтобы вырваться наружу. Говорят, это больно, и даже остаются шрамы, а ещё очень тяжело и больно двигаться с этими ранами и с цветами. Спустя неделю я начала испытывать невыносимую жажду. Все время хочу пить, горло сушит, кожа сухая и шелушится. Это ужасно. Все время только и делаю что пью воду, и при этом ничего не ем. Вообще ничего не хочу есть. Но самое ужасное — вместе с лепестками отхаркиваю и кровь. В груди очень сильно болит каждый раз, когда я кашляю, дышать больно. Это невыносимо. Теперь я жалею о том, что больна. Зря я считала цветочную болезнь очаровательной и романтичной. Это вовсе не так. Невыносимо каждый день ощущать боль и умирать медленно и мучительно. Пока я так лежала у меня начался приступ кашля, лепестки так и сыпались, кашель не прекращался, в груди невыносимо болит с каждым кашлем, а лепестки окрашены алым цветом. Голова свисает с кровати вместе с половиной туловища, все лепестки сыпятся на пол. У меня весь пол в цветах и крови. Меня уже тошнит от привкуса крови, и это мягко сказано тошнит. Сейчас меня действительно вырвало и ни чем иным как бутонами лилий! Меня это напугало: неужели цветы теперь не только в сердце и легких, они теперь и в желудке, или я не знаю?! Беру с тумбочки бутылку с водой и делаю небольшие глотки, чтобы избавиться от кислого привкуса. Мне кажется, у меня болезнь как-то быстро прогрессирует. Да, я могла бы обратиться в больницу и лежать там как заражённая, и обо мне заботились бы. Но я не хочу этого. Я лучше умру тут у себя дома в постели.

***

Сколько мне ещё осталось? Может я раньше умру? Мне так тяжело дышать, это невыносимо. Как я только мог влюбиться? Если я хочу жить, то мне следует найти эту женщину. А если я хочу умереть, то я прямо сейчас должен это сделать. Но я и сам не знаю чего я хочу, жить или умереть. Мне нравится как первый вариант, так и второй. Когда я лежу на кровати среди окровавленных лепестков я чувствую себя где-то на поле. Вокруг меня листва, трава, цветы, разнообразная зелень, и эта зелень окровавлена, пахнет кровью и травой после дождя. Я чувствую как легкий ветерок колышет мои волосы, касается моей кожи, от чего у меня мурашки. Но это лишь сквозняк от приоткрытого окна, а как жаль, что я не там в этом поле. Но как приятно было представлять себе это, я даже ощутил как тёплые лучи солнца касались моей кожи. Интересно эта девушка любит лилии? Потому что я сейчас отхаркиваю именно эти лепестки. Мне лично нравятся эти цветы. Для меня они символ чистоты, нежности, невинности. Я бы хотел такую девушку, невинную и красивую.

***

Время идёт. Месяц за месяцем. Раньше я могла встать с кровати и пойти налить в бутылку воды, а сейчас я даже на это не способна. Слабая и жалкая, вот кто я теперь, обо мне даже позаботится не кому. Самое болезненное, так это из-под кожи начали расти цветы. Боль настолько невыносима, что я не могу сдержать слёзы и вою от этой боли. Такие маленькие и большие бутоны, красивые и прелестные и столько боли приносят. Как бы я хотела облегчить свои страдания, чтобы мне вкололи обезболивающие. Дышать трудно, возможно цветы оплели мои легкие и сдавливают их. И пока я лежала в окровавленной постели, чувствовала как с ран текут маленькие струйки крови, я вспомнила, как моя бабушка рассказывала о моих предках, показывала альбомы и рассказывала о них. И я вспомнила одну историю. Как когда-то ее пра-пра-пра-бабушка, была замужем за одним мужчиной, нашим дедом естественно. По фотографии он был невероятно красивым, как и сама женщина. И вот эта невероятно трагичная история была таковой, что наш дед влюбился в другого мужчину, и оба скрывали любовь друг к другу, пока один перед самым своим концом не рассказал, что он любил его. Для этих двоих все обошлось хорошо, и оба выжили, жили дальше. А вот бабушка долго страдала, заразилась, неразделенной цветочной любовью второй раз к одному и тому же человеку и умерла. Это доказывает, что заражаются не только те кто чувствуют друг к другу что-то, а так часто тоже бывает. Многие умирают от односторонней цветочной любви. Как я знаю дед и его новый избранник забрали детей, и воспитали их. Трагичная любовь, жестокая любовь. Я не хочу так умирать, хочу увидеть его перед смертью. С большим трудом я встала с кровати и вышла из дома. Ходить трудно, ноги болят и кровоточат. Я чуть даже не упала с лестницы. А выйдя на улицу, я крепко держала в руках бутылку с водой, медленно и не торопясь шла по улице, глядя на каждое лицо, в поиске его. На улице шел дождь и это немного, но облегчало мою боль, смывая кровь и увлажняя мою пересохшую кожу. Эти цветы не просто ростки внутри меня, они питаются моей кровью и водой которую я пью. Но мне кажется, они не просто питаются, а прямо пожирают меня, убивая.

***

Я решил для себя, что мне делать. Какой я дурак. Выбор нужно было сделать очень очень давно, и вообще, я долго думал и размышлял, лежа в кровати. Хотя, я больше вспоминал черты лица этой девушки, чем думал. И вот мой выбор. Я хочу ее увидеть. Хочу признаться ей в своих чувствах. Сцепив зубы, и сжав кулаки, я встал и вышел из квартиры. Мне нужно ее найти срочно! Я шёл, с трудом переставляя ноги. Боль невыносима. Эти цветы — самая настоящая пытка. Но я не сдамся, мне нужно ее найти и признаться ей в своих чувствах. Как бы не было больно, я должен идти и не останавливаться. И эти цветы меня не остановят. Пусть рвутся наружу! Пусть мучют меня болью. Сжимают мои легкие и сердце. Я не сдамся.

***

Мне начинает казаться что это бесполезно. Что я не смогу его найти. Но я не сдамся. Не сейчас! Я найду его! Пусть мне больно. Пусть кожа трескается и прорастают цветы. Пусть видны эти бутоны и цветы распускаются. Даже на моем лице видно большой цветок. Я должна его найти и увидеть в последний раз в своей жизни.

***

Вот она! Но что с ней? Почему она с трудом перебирает ногами, и что это за цветок на ее лице? Неужели она тоже заражена? Но в кого она влюблена? Это точно не я. Уверен в этом. Но я все же признаюсь ей в чувствах, пусть она даже влюблена в другого. Шаг за шагом.

***

Я вижу его! Иду к нему. Шаг за шагом.

***

Я смотрю на него и чуть ли не плачу. Он заражён.

***

Я смотрю на неё, такую маленькую худенькую, со слезами на глазах, и хочу ее обнять, пожалеть и сказать что все будет хорошо. Мы стоим друг напротив друга. Собравшись, говорю ей: — Я люблю вас. С того самого дня как увидел впервые. Она плачет и улыбается! Я не понимаю.

***

Он чувствует тоже что и я, он тоже меня любит, как и я его. Не могу поверить, наши чувства взаимны! — Я тоже тебя люблю. Я чувствую, как цветы засыхают и начинают осыпаться как пепел. Вирус умирает в моем теле. Я вижу, как пепел летит по ветру. А глядя на него, замечаю, как веточка на его шее засыхает, а потом становится пеплом, развеваясь. Раны не затягиваются, и с них кровоточит. Когда я открываю рот, пепел вылетает из него, и приходится даже откашливаться, чтобы избавится от пепла внутри организма, от мертвых цветов. И все же вирус терпеть не может любовь. Парень обнимает меня заключая в объятия. И я понимаю, с этого дня мы будем вместе несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.