Глава 5
15 октября 2019 г., 00:11
На вид старый, почти разваливающийся на ходу от старости шаттл гражданской модели, мчался сквозь вакуум космоса к своей цели, до которой ещё лететь и лететь.
Шаттл помимо того, что был старым и подержанным, так ещё его модель была далеко не самой лучшей. У каждого знатока ремонтных дел или у обычного обладателя подобного транспорта, волей неволей возникал вопрос: а как хозяева шаттла, умудрились так сильно испоганить шаттл, пусть и не новой модели, но точно не модели ста летней давности. Ответ оказался прост, пусть и не и не столь очевидный, чтобы тут же прийти в голову.
Ржавчина, вмятины, царапины и прочие дефекты на транспорте, являлись лишь искусственной имитацией дабы не выдавать пассажиров прежде временно, да и просто не привлекать к себе особого внимания. Будь шаттл последней модели или с явными дорогими модификациями на виду, так бы он привлёк к себе уйму внимания, ибо подобные шаттлы, люди чаще всего видели где угодно, но не в реальной жизни.
Наукой данный факт доказан, что на крутые вещи, люди чаще сосредотачивают своё внимание, чаще оглядываются и поглядывают на них. Это в работе хозяев шаттла, было ни к чему. Им следовало всеми силами сохранять скрытность до последнего момента. Особенно, если новое дело, сулит неплохой доход.
Внутри же шаттла, который час царила относительная тишина. Ничего громче попискивания приборов, в нём не было слышно.
Клик сидел в кресле пилота и вёл шаттл к пункту назначения, а его напарница, сидела в основной части шаттла в одном из кресел и лазила в планшете по различным сайтам и просторам интернета, ища что-нибудь интересное для себя.
После некоторого времени, проведённого в интернете, наёмница перешла на страницы так называемого «проклятого интернета». Название казалось странным и до абсурда глупым, особенно в век, в котором мало кто верил в проклятья. Но назван он так был не от того что его прокляли, а от того, что многих, кто бороздил простор «проклятого интернета» ждала участь хуже любого проклятья, оказавшимся самым настоящим.
Многие с дуру или по глупости заходили на его просторы, но обычно, добром для них это не заканчивалось.
В этой части интернета, кроме различных услуг сомнительного и порою весьма качественного содержания, ничего больше не ждало. Услуги наёмников и киллеров, правили половиной всего «проклятого интернета». По мимо них были и другие, но те… гораздо хуже первых двух…
«Проклятый интернет» был создан наёмниками и киллерами для облегчения работы себе и своим товарищам. Все знали о данном интернете, но разобраться с ним, никто не мог. Многие находили лазейки и заходили на его страницы, зарабатывая себе тем самым срок по длиннее или вовсе смерть, если аккуратность, была ими не соблюдена как следует, при нахождении в «проклятом интернете».
Девушка с планшетом ловко бороздила его просторы и легко попадала на желаемые страницы и сайты с нужной информацией. Зайдя на один из сайтов, она могла лицезреть список с портретами недавно умерших или на долгое время пропавших наёмников с киллерами всех мастей, достаточно высокого положения, дабы на них, кто-либо мог обратить внимание.
Среди списка, она не искала кого-то конкретного человека, просто хотела быть в курсе подобных вещей, дабы не быть потом «белой вороной». Она давно привыкла узнавать о подобном заранее, дабы иметь меньше шансов вляпаться во что-нибудь для себя не сильно приятное. А то вдруг ей предложат работать с каким-нибудь наёмником, а тот давно в числе погибших с парой фото в качестве доказательств. Подобное происходило не редко, пусть в основном не с нею. С ней такое было раз и лишь в самом начале её вступления в ряды наёмников.
— Ха, мудак! — про себя произнесла наёмница, разглядев в списке убитых своего давнего приятеля, с которым… у неё в общем и целом, отношения были натянуты как струны. — Говорила мудаку, что это сплошное нае..алово… но нет! «Х..й на всё это и я вернусь богатым»… хе-хе-хе… мудак. Был мудак, нет мудака и не будет впредь… даже грустно как-то стало…
Она почесала ухо левой рукой, на которой была надета чёрная перчатка. В этот момент, её куртка слегка сползла с руки, тем самым открыв возможность видеть татуировку. Это было слово, звучащее как «Крипипаста». Почесав ухо, она вновь опустила руку. Куртка сползла вниз, скрыв тем самым татуировку, пока её владелица лазила по сайту наёмников, с целью быть в курсе всех новостей и важных событий.
— Хе-хе… — про себя посмеялась наёмница, чуть не залившись румянцем. — Ох… ребята…
Она перешла на другой раздел сайта. На нём ей открылся её портрет. Под ним было написано «разыскивается живой или мёртвой». Также там указывалась весьма неплохая сумма. Но насмешило и умилило её вовсе не это.
Сразу под информацией о ней, её делишках и награды за неё, были всякие комментарии таких же, как и она посетителей сайта на просторах «проклятого интернета». Каждого оставившего комментарии она знала довольно неплохо. Такие же, как и она наёмники.
Часть комментариев:
«Ха-ха! Эту сучку ловить живой?! Да за такие копейки?! Крипипаста, тебя явно не оценили по достоинству!»
«Крипипастушка, тебе срочно надо поговорить с теми парнями назначившим награду за тебя. Они точно про ВСЕ твои делишки не в курсах. Чего тогда они хотят твоей поимки за такие гроши? Решай эту херню. Пусть либо убирают эту дрянь, либо дорисовывают ещё нолик другой. За меньшую сумму на тебя страшно даже глазеть. Сделай с этим что-нибудь! Не позорься!»
«Сука! Я дико ору с этой ху..ни! Крипи, за тебя такие бабки, уже в первый год должны были требовать, а тут, столько лет твоего «добросовестного» труда минуло. Непорядок. Словно до сих пор ценник не подняли…
P.S. Админ, инфа могла устареть, поищи чё нить более свежее, окей?»
Ответ Админа на комментарий:
«Сам её и ищи! Который день ничего не могу другого нарыть на неё и ещё жалуются, типа это всё я виноват, и вообще главный мудак вселенной! Забаню на х..й! (Твой Сучий Одмин)»
Ответ на комментарий:
«Админ, прости пожалуйста! Не выгоняй меня со своего говносайта! Плиз! Будь же человеком для разнообразия, свинья ты полосатая.»
Ответ на комментарий:
«Поздно ху..сос! (Твой Сучий Одмин)»
— Ха-ха! — не сдержавшись, засмеялась в слух Крипипаста. Так и не скажешь, что она зарабатывала на жизнь убивая и калеча людей. С таким-то звонким смехом и в целом приятным, пусть и по большей части ничем не заинтересованным голосом. — Молодцы ребята, подняли настроение. Хоть я вас об этом не просила. — она решила написать хоть что-нибудь под постом о её розыске.
Комментарий от Крипипасты:
«Я сама весьма озабочена этой аномалией, но ничего, скоро я буду стоить дороже всех ваших жоп вместе взятых!»
Ответ на комментарий:
«Крипипаста! Я извиняюсь что так здорово тебя подставил, выложив нечто подобное. Но не бойся, я уверен, что скоро, всё изменится в лучшую для всех сторону! (Твой Уважаемый Одмин)»
Ответ на комментарий:
«Админ ху..сос…»
Ответ на комментарий:
«Так блэт… я тебя разве не забанил на х..й пожизненно?! Щас гляну… ох ты ж сучара. Нашёл лазейку! Погоди секундочку… готово!»
«Пользователь «Могучий ХЕР» был пожизненно заблокирован Администратором сайта.
Число блокировок: 27.
Статистика обновлена:
Общее число блокировок: 28.
Последние слова перед блокировкой: Я вернусь, ты же знаешь…»
«Крипипаста, удачи тебе во всём! До скорого! (Твой уважаемый Одмин)»
Крипипаста усмехнулась и выключила планшет. Больше в нём лазить совершенно не хотелось и… она не знала, чем себя занять и на какое именно время. Сколько именно лететь она не знала, но Клик точно знал. К нему-то она и поплелась, освободившись от сковывающих ремней безопасности, покинув своё место, пройдя к Клику.
— Что, соскучилась? Или просто скучно стало? — спросил Клик, не оборачиваясь к ней, заслышав приближающиеся шаги напарницы за спиной.
— Ага, — дала та Клику ответ с лёгкой ухмылкой, присаживаясь на место второго пилота, в котором сейчас и в ближайшее время не было никакой необходимости. Клик повернул к ней голову.
— На что ты дала щас ответ? — не понял он, но уже догадывался, на что ответила напарница своим «ага».
— Но точно не на первое. Хе-хе. — был издан ею саркастический смешок.
— Хе-хе-хе! — передразнивал её Клик, словно обидевшийся мальчик. Пусть так выглядело со стороны, но передразнивание не содержало в себе злых умыслов, о чём наёмница была прекрасно осведомлена. — Я в тебе не сомневался.
— Как и я в тебе… — произнесла напарница со вздохом, собираясь задать интересующий её вопрос, но Клик, отлично её знавший, ответил до того, как вопрос оказался задан.
— Нет! — строго молвил Клик. — Нет, Крипипаста! Ещё не скоро! Сиди где сидишь и трави мне дальше сказки!
— Как скажешь… папуля. — прыснула Крипипаста не пойми от чего, ведь смеяться, она не собиралась. — А сколько именно ещё ждать?
— Часа три, не меньше. — с ухмылкой дал ответ Клик, уже готовый к реакции напарницы на свой ответ.
— АААА! — простонала Крипипаста, затылком ударив кресло за собой. — Сука! Умеешь радовать!
— Ага… — вернул Клик с ухмылкой сказанное ею минутой ранее «ага», с точно такой же интонацией, тем самым замкнув эту часть диалога и не слабо разозлив Крипипасту не любившую подобного.
— Сучара… — про себя фыркнула подуспокоившись Крипипаста, а Клик сидел довольный от того, что ему в очередной раз удалось закончить диалог подобным образом, но это было ещё не всё, он подсыпал немного Крипипасте соли.
— Кстати, насчёт твоего «умеешь радовать»… — наёмница зыркнула на него готовая в любую секунду услышать что-то в стиле «я крут, ты ничто!». Так и вышло. — Ты не первая леди, что мне так говорит…
— ОООО! — заорала Крипипаста подняв руки над головой, словно являлась фанатка только что победившей команды. — Ты меня сделал! В очередной раз! — Клик сидел посмеиваясь, а после лишь лыбился, следя за приборами.
Спустя пару минут тишины, Крипипаста прикончила её, точно так, как ожидал от неё Клик.
— Пи..дец… И чё мне ещё три сраных часа делать?
— Ну можешь… не мешать мне к примеру… — с ухмылкой повернул к ней голову Клик. Крипипаста махнула рукой фыркнув.
— Пробовала, скука смертная.
— Тогда, может быть… ну… сериал какой глянешь? — предложение Клика могло удовлетворить некоторых или большинство, но напарницу, так легко отвлечь от долгого пути, так легко не выйдет. Крипипаста, на предложение напарника, ответила невесёлым «хм», что можно было считать, как «нет», — Ну или… мы можем подумать об последнем деле… или даже поговорить о нём. Мне кажется, это важно!
— Эх… а что ты там про сериалы заливал? — тут же было сказано Крипипастой в ответ после её тяжкого «эх». Сказано ею было это в шутку, но она и правда предпочла бы посмотреть сериал, а не говорить о работе, вне работы.
— Слушай, давай поговорим серьёзно хоть один грёбаный раз! — в шутку взорвался Клик, театрально махая руками, чем вызвал у Крипипасты смешок.
— Мы с тобой говорили, не один раз к тому же… и даже пару раз серьёзно! — подобный ответ похоже не убедил Клика, судя по маханию его руки и следующим словам:
— Нет-нет-нет! То, что мы с тобой говорили иногда и говорить серьёзно — разные вещи и именно сейчас, я хочу поговорить серьёзно!
— Ох ты б..я —прошептала наёмница с той ещё гримасой. — Ну ладно, один раз можно всё что угодно… даже говорить на серьёзные темы… давай, начинай, а я… попробую не блевануть от рвущейся из твоего поганого рта серьёзности…
— Да-да, спасибо и иди на хер. — с усмешкой затараторил Клик закатив глаза. Он тут же решил начать, чтобы Крипипаста не слезла с этой темы, до её начала. — Слушай внимательно и вникай! Чтоб тебе пришло осознание быстрее и, чтоб моей голове не создавать лишнюю боль, лады?
— Окей, всё ради твоей вечно больной башки… — было сказано Крипипастой, которая отвернула голову в сторону с лёгким раздражением.
— Ага, спасибо. — словно всё было в порядке, сказал Клик и перешёл к сути. — Ты того хера не помнишь? — наёмница поглядела на него через плечо и по её лицу, тот понял, что та даже не поняла, о ком идёт речь. — Ну того, которого ты грохнула. — Крипипаста задумалась. Клик выделил ей на то время, дабы она пришла хоть к какому-то выводу. Выждав с полминуты, Клик продолжил. — Ты на того хера уже работала… года два назад.
— Ну вроде бы — вновь призадумалась наёмница. — я его рожу тогда не видела и откуда мне быть тогда в курсе?
— В общем… — стал объяснять напарник по порядку. — Ты два года назад, работала на этого х..я. он дал тебе задание: ё..нуть богатую сучку лет восемнадцати. Когда та, припрётся в отель на своём кортеже. Припоминаешь это? Хоть это?!
— Да, — призналась Крипипаста с внутренней печалью, которая едва не дала себя обнаружить в тоне её ответа. — До сих пор помню тот момент. Но… так себе. Слишком легко всё оказалось, только сука один нюанс всё впечатление портил порядочно!
— Сидеть в засаде больше часа… — натянуто ответил за неё Клик. — Это я всё помню и может быть даже лучше тебя! — она поглядела на него возмущённо с крупицей непонимания. — Твоё нытьё в течение полутора часа, сложно забыть… — Крипипаста пожала плечами. Клик вздохнул продолжил. — Слушай дальше. Люди того хера, то бишь, твоего и моего нанимателя, дали тебе крутую винтовку в руки, чтобы задание не вызвало различных осложнений. Или даже не стало невыполнимым!
Крипипаста кивнула. Она отчётливо помнила тот единственный выстрел из той супер-винтовки М-940. Одна её пуля, сумела пробить той тупой сучке башку и ещё три стены в придачу позади неё. Но про те три пробитые стены, она узнала значительно позже, из отрывка новостей, размещённом на сайте всех киллеров и наёмников.
Пусть пробитых стен ей было не видать, но Крипипаста почти заверила себя, что выстрел из такой винтовки, превратит голову её цели, в кровавые брызги на ближайшей стене. И по правде сказать, она ошиблась не значительно.
— Так вот, — продолжил Клик, дав напарнице время вспомнить всё что следует. — Как я потом выяснил, эта пушечка, производства именно того нанимателя.
— И чё с того? Он видимо на неприятной для себя роже, решил провести полевое испытание своей супер-пушки…
— Всё не так-то просто. — подметил Клик. — Наш последний наниматель, дал тебе такую же винтовку со словами: ё..нуть именно из этой пушечки. Не странно ли это всё?
Крипипаста хотела послать его на один орган с его вечными теориями заговора и подозрительностью, но вовремя задумалась над сказанным и согласилась, что это наверняка не с проста так сложилось.
Она не первый раз влипала в простые истории, что таили в себе намного больше тайн и проблем в дальнейшем, чем казалось в начале.
— Б..я, походу ты прав. — осмелилась сказать Крипипаста. — похоже дело пахнет жаренным…
— Мгу… — согласился Клик, радостный про себя от того, что всё-таки добился желаемого результата. — Что теперь будем делать?
— Короче… по старой схеме! — заключила наёмница, откинувшись в кресле. Клик тяжело вздохнул.
— Ну разумеется, ничего лучше этого, от тебя ожидать не стоит!
Примечания:
Эндрю ПРОдакшн...