ID работы: 8685380

Совет Теней

Джен
G
Завершён
64
Anastasiya Star соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Совет теней

Настройки текста
      Они находились в круглом светлом зале с высокими потолками и мраморными колоннами. Не понятно, день был или ночь, так как окон в помещении не было. Они сидели на одинаковых деревянных стульях с высокими спинками и чего-то ждали. Серсея, как всегда, надменная и величественная, с изумрудным блеском в глазах. Джейме Ланнистер, Цареубийца. Он совершил много подвигов и деяний, но люди навсегда запомнят лишь то, как он убил Эйриса Таргариена. Варис-Паук, с бледным напудренным лицом и жеманной улыбкой на лице. Сложив руки вместе, он с любопытством поглядывал по сторонам. Мизинец, взгляд которого выражал скуку и ничего более.  — А где мой десница? — Раздался звонкий голос женщины с серебристыми волосами. Взгляды собравшихся устремились на нее. Варис хихикнул, прикрыв рот влажной ладошкой. Серсея, подавшись немного вперед, ответила: — Боюсь, наш брат пока не может присоединиться к нам. — Но мы не можем начать без него. Я Королева и требую, чтобы мой десница был рядом. Ее глаза блестели от ярости. Паук ехидно усмехнулся и протянул: — Увы, но вы больше не королева. На какое-то время вновь воцарилась тишина. Напряжение усиливалось. Серсея, то и дело поглядывая на брата, нервно теребила пояс своего шелкового платья. — А где мы вообще находимся? — нахмурившись, спросил Джейме, осматривая помещение. Это место было ему незнакомо — оно явно находилось не в Королевской Гавани. — Хороший вопрос, сир Джейме, — задумчиво протянул Мизинец, — правда, где мы? Варис, уж вам-то должно быть знакомо это место! — Должно быть… Но увы, оно мне незнакомо, — печально вздохнул евнух, пожимая плечами. — А что мы тут делаем? — озадаченно спросила Дени. Этот вопрос она задала, ни к кому конкретно не обращаясь. — А вот на этот вопрос, думаю, есть ответ. Мы ждем, — глубокомысленно заметил Варис, улыбнувшись девушке. — Чего? Кого? — посыпались со всех сторон вопросы. Евнух погладил пухлую щеку и ответил: — Думаю, это совсем скоро станет понятно.       Внезапно в помещении вспыхнул яркий свет, и все увидели проем в стене, которого раньше никто не замечал. Из него сочилась густая молочная дымка, и оттуда выходили люди. Их тела словно бы окутывал легкий туман, а изнутри исходило серебристое сияние. Тайвин Ланнистер шел под руку с высокой светловолосой женщиной, в глазах которой блестели слезинки. Джейме и Серсея, переглянувшись, не сговариваясь бросились к родителям. Тайвин, широко улыбаясь, сжимал сына в объятиях и хлопал его по спине. — Сынок! Я так тобой горжусь! Джейме не верил собственным ушам! Именно эти слова он так мечтал услышать от своего отца всю свою жизнь.       Позади Ланнистеров показалась еще одна семья. Эти были светловолосые, с одинаковыми сиреневыми глазами. Визерис, тонко улыбнувшись, кивнул сестре, которая словно бы застыла, глядя на все происходящее. Отец сурово взирал на Дени, без улыбки, и молчал. Вперед вышла молодая женщина с длинными волосами, струящимися по ее плечам, и протянула изящную руку к Дейнерис. Резко встав со стула, Дени вскрикнула: — Мама!       Оказавшись в объятиях Рейлы Таргариен, Дейнерис плакала, словно маленькая девочка, прижавшись к материнской груди. Наконец-то ей больше не нужно было быть Королевой или Матерью Драконов, она могла вновь стань самой собой.       Ланнистеры и Таргариены. Два Великих дома. Взяв за руки своих детей, они скрылись в проеме, из которого все так же клубилась молочная дымка. Варис и Мизинец остались вдвоем. Посмотрев друг на друга, они пошли следом за остальными. Шагнув в туман, они внезапно оказались в длинном тоннеле, тянувшемся, казалось бы, бесконечно. Мужчины увидели тени удалявшихся от них людей. Мизинец, склонив голову на бок и почесав подбородок, произнес: — Ну что же. Это было интересное приключение. — Вы правы, мой друг. Надеюсь, наши приемники окажутся умнее нас и не станут совершать тех же ошибок. — Нет, не окажутся, — отрезал Мизинец, — у людей на удивление короткая память. Уже через несколько лет вспыхнет новая война, лорды будут, как и прежде, бороться за власть, а бедняки пухнуть от голода. — Боюсь, это действительно так, друг мой. Но, в конечном итоге — все будет зря и бессмысленно. Ибо рано или поздно все они окажутся в этом месте. Свет начал тускнеть и Мизинец, дернув Паука за рукав, сказал: — Нам пора. — Да, вы правы, лорд Бейлиш. Идемте.       Поклонившись евнуху, Петир Бейлиш, сложив руки за спиной, направился по тоннелю, насвистывая какую-то песенку. Варис, сделав было шаг, остановился и медленно обернулся назад. Осмотрев зал тоскливым взглядом, он тяжело вздохнул: — Да, рано или поздно…       Он медленно брел по тоннелю, освещенному тусклым оранжевым светом, исходящем, казалось, отовсюду. Перед глазами вспыхивали сцены, одна за другой, сменяя друг друга: Волантис, Лисс, старый колдун, шепчущий заклинание, смеющийся карлик с бокалом в руке… И вот последняя картинка — разверзшаяся пасть огромного дракона, жаркое, нестерпимое пламя, охватившее все его тело. А затем мрак. Поежившись от мрачных воспоминаний, Варис ступил в струящийся белесый туман, который окутал его словно саван, и скрылся из виду.       Свет в тоннеле погас, и в зале вновь воцарилась тишина. Из-за мраморной колонны бесшумно вышла фигура в сером балахоне и медленно двинулась вдоль стены. Дойдя до высоких закрытых дверей, он поднял голову, устремим взгляд в потолок, ожидая сигнала. Ярко вспыхнул красный драгоценный камень, и он понял, что пора. Дернув за железную ручку, он потянул на себя створку двери, впуская в помещение новые души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.