ID работы: 8685466

October Writing Challenge - Трансформеры (сборник драбблов и мини)

Смешанная
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 228 Отзывы 51 В сборник Скачать

20. "Яд/Poison" - Шоквейв/Старскрим; TF: Animated

Настройки текста
Примечания:
В отсеке воняло как в ремонтной мастерской после битвы. Освещение работало в приглушенном синем спектре, и тактический процессор Шоквейва то и дело запускал боевые протоколы по обороне от потенциального автоботского вторжения, иррационально игнорируя команды отменить операцию. Дрон-уборщик в очередной раз въехал в угол криво стоящей платформы, закрутился на месте и требовательно загудел. — Заткни эту древнюю жестянку! — простонал Старскрим. Шоквейв наклонился и вручную перенаправил дрона к ближайшей масляной луже. — Обговоренное время истекло. Тебе не становится лучше. Я немедленно отправляю данные ближайшей медицинской бригаде для срочной эвакуации. Старскрим в один наноклик активировал боевую трансформацию когтей и вцепился ему в бедро. — Не вздумай! — прошипел он. — Или я… или я… Он не договорил, потому что системы опять запустили цикл экстренной прочистки и его снова вывернуло. На сей раз — прямо на платформу. Дрон, ощутив изменение состава воздуха, запищал и наугад брызнул струёй очистителя. — Прибери меня Всеискра, — простонал Старскрим, — чего же ты туда намешал? Шоквейв моргнул. Аналитические программы послали тревожный сигнал. Даже в самые тёмные для десептиконов времена Старскрим никогда не выказывал желания вернуться во Всеискру; напротив, были основания полагать, что в случае летального исхода его искра любыми средствами помчится прочь ещё на подлёте к истоку. — Будь рационален, — осторожно проговорил он. — Симптомы неприятны, но, если предоставленная тобой информация о дозе правдива, отравление не распространится дальше топливной сети и отдельных гироскопов. Сейчас тебе необходим медик, который будет координировать процесс саморемонта и назначит необходимые препараты. Вместо ответа Старскрим перегнулся через платформу и сбросил очередную порцию испорченного топлива уже на верхнюю крышку невезучего дрона. Шоквейв, отметив ещё и проблемы с координацией, придержал его за плечи. — Повторю запрос, — сказал Старскрим, с трудом провентилировав. — Чего ты туда намешал? — Рецептура засекречена. Образец находится… находился в стадии активной разработки и не предназначен для употребления. В частности, для употребления десептиконами. — Но он стоял в холодильной камере! — В моей лаборатории, в закрытой секции, с пометкой «ограниченный допуск». Выцветшая до непривычного розоватого оттенка оптика Старскрима сузилась. — Ты обязан был предоставить мне допуск! Я — член высшего командования!.. — Вижу, отсутствие допуска тебя в любом случае не остановило. — Мегатрон требовал немедленного отчёта по разработкам. Не мог же я отрывать тебя от дел! Естественно, я предложил нашему повелителю освежающего масла… — Ты пытался испытать эту смесь на лорде Мегатроне?! Шоквейв от неожиданности пнул дрона, тот со статическим визгом улетел под платформу. Старскрим поёрзал. — Я решил… и сказал Мегатрону, что это дистиллированное масло из твоих личных запасов. Откуда мне было знать, что он решит поменять кубы местами, пока я не смотрю! Как будто наш повелитель мне не доверяет! — Не могу найти тому ни единой причины, — ответил Шоквейв не без яда. Как смог, он отряхнул от масла вконец заглючившего дрона и набросил на Старскрима авиационное термопокрывало. — Я сейчас вернусь, — сказал он. — Ты куда? — заволновался Старскрим, пытаясь выпутаться. — Не смей вызывать медиков, слышишь? У меня на тебя есть компромат! Шоквейв молча захлопнул за собой дверь. По дороге к лабораториям и блоку с топливомиксерами он обдумывал стратегию действий и прикидывал, кто из медиков сейчас дежурит в этом галактическом секторе. Простейший анализ причинно-следственных связей подсказывал, что, откройся обстоятельства отравления, прямых неприятностей ни у Старскрима, ни у него самого не будет, но… Старскрим и его извращенный аналитический процессор. Старскрим и его вечные схемы! Поколебавшись, Шоквейв поставил личные частоты нескольких доверенных медиков на быстрый набор, но никого вызывать пока не стал. Он сам обладает всеми необходимыми компетенциями и, в отличие от кого бы то ни было, знает компоненты исходного состава. На обратном пути он, сам того не отмечая, прибавлял и прибавлял шаг. После отбытия Мегатрона, который забрал с собой расквартированную было на «МК-4500111» команду боевиконов, база казалась неожиданно большой и тревожно пустой. По сравнению с ярким светом потолочных ламп в коридоре, полумрак в жилом отсеке сгустился ещё сильнее. Оптические датчики не улавливали ни малейшего движения. Крылатый силуэт на комически огромной платформе не шевелился. Шоквейв застыл, но тут Старскрим перевернулся и выругался. Шоквейв присел на платформу и протянул ему куб. Старскрим нахмурился, активировал обонятельные датчики и отшатнулся. — Очередная мерзость твоего собственного изготовления? — Это питательный состав на основе КНК кибермедуз. Незаменим при необходимости быстро восстановить ионный баланс и пополнить запас базовых компонентов для саморемонта. — На основе чего?! Да это же невозможно пить! Где мой нормальный энергон? — Использование смесей с пониженным содержанием нитридов и синтезированными вкусовыми компонентами целесообразно только для спарклингов. Я нахожу нелогичным твоё стремление к подслащенному безртутному энергону, он не удовлетворяет потребностей взрослых меха. Предположу, что его постоянным потреблением ты ослабил собственные защитные противовирусные системы и уничтожил часть необходимых нанитов в топливном баке… У Старскрима достало сил поднять голову. — Ненавижу тебя, — сказал он. — Просто ненавижу. Шоквейв был вынужден два раза перезагрузить вокалайзер. — Окажи любезность, — наконец проговорил он и поднёс куб к лицевой пластине Старскрима, — используй своё топливоприёмное отверстие по прямому назначению. Каким-то чудом Старскрим умудрился одарить его пошлой намекающей ухмылкой. Но всё-таки перехватил Шоквейва за запястье, подтянулся повыше и отхлебнул несколько глотков смеси. — Вроде съедобно. Как тебе это удалось? — Ничего сложного. Кибермедузы не обладают никаким характерным вкусом. Прекрасная основа для любых лекарственных сочетаний. — Надеюсь, про вкус ты не сам лично проверял, — сказал Старскрим, уронил голову на изголовье и недовольно поёрзал. Шоквейв помог ему устроиться удобнее. — Знаешь, что? Я, пожалуй, отдохну немного. А ты останься и сторожи, это же ты во всём виноват! — Он подтянул покрывало повыше и прикрыл оптику. — Вот и сиди тут… ладно? Измотанные принудительной фильтрацией системы вырубились почти мгновенно. Шоквейв некоторое время просидел без движения, опасаясь, что смесь ещё не до конца выведена из топливопроводов. Но всё было спокойно, и только Старскрим, в очередной раз перевернувшись, угодил крылом в лужу собственного выплюнутого масла. — Старскрим, — беспомощно сказал Шоквейв и передвинул его на чистую сторону платформы. Потом, подумав, поправил покрывало, вынес за дверь излишне шумного дрона и устроился на стуле. Много о чём предстояло поразмыслить. Например, о том, чтобы взять за привычку одновременно с ядом изготавливать противоядие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.