ID работы: 8685546

Он мышь, который ненавидел котов.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Время близилось к ночи. Небо было затянуто тучами. На улице моросил дождь, временами озаря всё молнией. В такое время все сидели дома и отогревались возле камина. Но в одном городском переулке всё было иначе. Между домами минутой ранее происходила нешуточная драка. И нет это не какая нибудь там драка между людьми где кто то у кого то пытался что то отжать. Это была драка между двумя котами и одной мышью. Да не простой мышью. Эта была коричневая мышь одетая в жёлтый свитер с черной полосой и зелёной шляпой. В очередной битве ему удалось одержать вверх над четвероногими. Те лежали побитые с синяками и ушибами. Мышь в свою очередь смотрел на них с презрением. Он хотел их было прикончить как делал это с некоторыми своими врагами, но отбросил эту идею. Он не был настолько жесток как могло показаться на первый взгляд. Его зовут Маслз. Или же мышонок силач как его прозвали среди котов. - Жалкие комки шерсти - сплюнул мышь, после чего добавил - Ничего кроме ловли мышей. - Мы...мы здаёмся Маслз...Пощади - проговорил один из побитых котов. Это был кот тёмно-оранжевого окраса с фингалом под левым глазом. - Вам повезло что я сегодня в настроении. Живите - после этого он ушёл оставив их желать под дождём зализывать свои раны. Его норка находилась рядом с мурлычным переулком. Местом где обитают бездомные коты. Там он обычно проводит свой досуг после тяжелого дня. Придя в свой дом и приведя себя в порядок он уселся за кровать и начал о чём то думать. О том, скольких он пощадил и прикончил, о том сколько ещё предстоит таких стычек... Как же он стал таким ? С чего всё началось ?...Для Маслз это одно из самых неприятных воспоминания в жизни. Случилось это одним поздним вечером. Он, его брат Джерри и друзья возвращались к себе домой. Всё было замечательно и казалось ничто не предвещало беды. Но внезапно из за угла на одной из улиц показались несколько бродячих котов который были очень голодные. - Эй гляди кто это тут у нас - со злой улыбкой проговорил один из котов. - О да. Ужин сам к нам пришёл - проговорил второй со смешком. Увидев их все мыши начали спасаться. Коты последовали за ними. Погоня была долгой и спастись удалось далеко не всем. Маслз с Джерри спаслись, а вот его друзья.....им не повезло. Когда он отправился на их поиски, то на одной из улиц с мусорными баками он нашёл их трупы. Кто то желал побитый, кого то съели оставив кости, а кого то лишили хвоста оставив лежать в какой то непонятной луже. Кого то среди всего этого бардака и вовсе не было. на глаза мышонка навернулись слёзы и не выдержав он зарыдал от потрясения. Это стало последней каплей, из за чего мышонок в тот день пришёл в ярость. Он возненавидел котов просто за то, что они убивают. В тот день он поклялся, что отомстить им за смерть. И он начал к этому готовится. На протяжении долгого времени он упонро тренировался наращивая свою силу. Когда же время пришло, он отправился на поиски тех котов, что убили его друзей. Найдя их он сделал то, что так долго хотел. Отомстил за друзей, которых он не смог спасти в тот злополучный вечер. Слухи об этом среди котов равспространились за несколько дней. Никто в это не поверил и просто давились от смеха. Так происходило до того момента, пока они сами лично не встретились с ним. Каждый желающих бросал ему вызов. И каждый из них терпел поражение. Смотрящие на всё это не могли поверить в увиденное. Все кто смотрел на это, один за другим уходили, не выдерживая всего происходящего. Им было больно на это смотреть. С тех пор о нём знал каждый уличный кот. Кто то бросал ему вызов и проигрывал в битве с ним. А кто то, считая что шкура дороже убегали кто куда увидев его на своём пути. С тех самых пор его прозвали Маслз. Или же мышонок силач. И он принял это. Кого то он убивал если всё заходило слишком далеко, кого то он щадил, а того кто убегал при его виде просто игнорировал. Бывали слуаи когда ему приходилось спасать себе подобных если увидит как кого то пытаются съесть или убить. Сам же Маслз не испытывал к котам жалости или сострадания, не готов им был простить за их деяния. Он мышь, который ненавидел котов. Он не готов мириться с положением вещей и делал то, что считал нужным. *** В один из вечеров Том как обычно гонялся за Джерри. Это была очередная игра в кошки мышки которая происходит каждый день. Джерри с лёгкостью обходит все ловушки, а Том в свою очередь получает раны. А началось всё как обычно. Том направился в холодильник чтобы перекусить. Но этому не суждено было сбыться, так как он в холодильнике обнаружил мышонка поедающего свой любимый сыр. Мышонок, которого будто застали на месте преступления почуял неладное и побежал со всех ног.Кот же побежал за ним не отставая. Они бежали по одним и тем же маршрутам и путям без остановки. Для них обоих это стало что то своего рода ежедневной традицией. Однако сегодня мышонок понял, что вся эта ситуация заходит слишком далеко. Ему даже казалось, что если оступиться, то легко откинет лапки. А когда Том хотел что то придумать ещё, на стене внезапно часы пробили за полночь. Кот и мышонок решили, что на сегодня хватит погонь и каждый ушёл спать. Том на свою кровать, а Джерри в норку которая служила ему и домом и убежищем от Тома. В доме воцарилась тишина и покой. Перед тем как лечь спать мышонок начал думать над тем, что же делать дальше. Том стал более проворен и умнее. Ещё немного и он победит в этой игре. Надо было что то придумать. Идей было куча. Но он отбросил эти идеи в тёмный уголок, так как они были бредовы и не логичны. Спустя пол часа раздумий и размышлений ему в голову пришла отличная идея. Он вспомнил о своём кузене который известен своей силой и ненавистью к котам. Он помнил как видил его в гневе и ярости узнав что случилось. Он периодически виделся с ним рассказывая друг другу о разных новостях и дружно общаясь. В этот раз он решил пригласить его к себе в гости. Чтобы поиздеваться над Томом за всё хорошее. Поняв что эта отличная идея он нашёл бумагу и ручку, спрятанную в своём личном тайнике и принялся писать письмо... *** Мурлычный переулок. Середина дня. Сегодня у Маслз было хорошее настроение. И как всегда по такому случаю он решил развлечься. А именно по драться с очередными уличными котами, которые решили бросить ему вызов. А поскольку у него сегодня было хорошее настроение, он решил что просто побьёт их. Борьба длилась минут 20, пока он не услышал звук, оповещающий о прибытии почтальона. Подойдя к ящику который был рядом с его норкой он обнаружил там письмо. Взяв конверт в лапы и прочитя написанное на нём он понял от кого пришло это письмо. - Джерри. Вот это сюрприз - сказал он улыбнувшись и открыв конверт, вынул оттуда письмо. В письме было написано следующее... Привет Маслз. Прошу твоей помощи. Том меня совсем замучал. Жду тебя в любое время. Твой кузен Джерри. - Ах вот оно что... Ну держишь писикет. - сказав это он направился в свою норку. Там он взял второй комплект одежды которую он хранил на случай другой и положил в свою сумку. - Думаю тебе это понравится Джерри- Я уже иду - сказал он и взяв свою сумку и направился к дому, где жил кот Том и мышонок Джерри. .. Ну а дальше вы сами всё знаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.