ID работы: 8685612

Принятие решения

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь гардеробной была открыта. Офелия очень медленно вынырнула из зеркала, и, практически не дыша, заглянула в комнату интердантства. Там было темно. Она совсем забыла о том, что пообещала встречу Торну на время, назначенное 5 часов назад, и с ужасом воображала, как он будет ее отчитывать и говорить, что она его избегает, а ведь сама хотела наладить с ним отношения... Офелия сделала шаг из гардеробной и тут же кубарем повалилась на пол, споткнувшись о стопку книг. Не то, чтобы книги лежали так, чтобы о них можно было споткнуться, но неловкость девушки подстерегала ее в самых неожиданных местах. Она подняла голову, и сквозь растрепавшиеся локоны, заслоняющие лицо, она увидела, что комната пуста. Значит Торна тут нет. Но ведь дверь гардеробной открыта, может он вернется? Стоит его подождать? Или прийти позже? Офелия поднялась, стараясь не задеть локтем столик с бумагами. Звуки за спиной заставили ее резко обернуться от неожиданности. Это был звук открывающейся двери ванной. Ну конечно... как она могла не понять? Торн появился в проходе, вытирая лицо, и не сразу заметил ее. И конечно же, по воле невезучей судьбы Офелии, на нем было только набедренное полотенце. Первых же секунд девушке хватило, чтобы увидеть количество его шрамов на предплечьях и груди. Она пришла сначала в ужас, потом в невольное восхищение. Ее щеки пылали огнем, очки приобрели красный от смущения цвет, она успела только вдохнуть шумно воздух, не в силах оторвать глаза от Торна. И в этот момент, он убрал полотенце от лица и замер, никак не ожидав встречи. Мгновение он смотрел на оцепеневшую Офелию, после чего вспыхнул смущенный и ошарашенный ситуацией и опустил глаза в пол. Спустя столько часов, он уже не ждал ее, и сам даже не понял, как так произошло, что он не закрыл дверь гардеробной. - П-простите.. – вырвалось у Офелии так тихо и пискляво, что ее уши покраснели еще сильнее от стыда. Она тоже уставилась в пол, подумала, что нужно бежать, но не могла двинуться с места. - Я не ждал вас! – Торн взял себя в руки первым. - Вы.. мы.. с вами договорились, я нарушила все сроки, я еще раз прошу прощения, но я пришла, я помню о том, что обещала вам. Простите, что.. так вышло – запинающимся голосом пробормотала девушка. – Я пожалуй зайду потом.. И с несвойственной себе быстротой она понеслась в сторону гардеробной. Торн преградил ей дорогу, сделав один большой шаг, и закрыв проход в шкаф. Неловкая Офелия не успела затормозить и врезалась прямо в него, отпружинив назад, и, начиная уже падать на спину. Торн машинально обхватил одной рукой ее за талию и поставил в горизонтальное положение, но так вышло, что… слишком близко от себя. Офелия снова залилась краской и отступила на шаг, он ей позволил, сразу же убрав руки с талии. - Прошу прощения, - процедил Торн, - но раз уж вы пришли, спустя 5 часов, то останьтесь… пожалуйста... – последнее слово он выдохнул так, словно оно вырвалось из него непроизвольно.. И тут же опустил глаза снова в пол. - Я сейчас оденусь, - он быстро повернулся к гардеробной, взял вещи и зашел в ванную. Офелия не могла все еще вымолвить ни слова. Ее мысли метались из угла в угол. Остаться или уйти? Остаться или уйти? Она закрыла лицо руками, и в голове сразу же возник образ Торна в полотенце... Боже, она никогда не видела столько шрамов… И даже думала, что Торн выглядит без одежды... хм... не так... не так привлекательно, как оказалось на самом деле. Она еще сильнее зарыла лицо в руки и чувствовала горящие щеки через перчатки. Сделав несколько вдохов и выдохов, она приняла решение. И не без сожаления, шагнула в зеркало в гардеробной, как раз в тот момент, когда Торн вышел из ванной уже полностью одетый. Несколько секунд он стоял и смотрел на пустую комнату, практически не дыша. А повернулся к столу с каменным лицом, сел и принялся за работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.