ID работы: 8685739

П.

Джен
G
Завершён
2
автор
Vanzi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
П*** Ухожу… Осенний денёк. Дождливая и прохладная погода. Школа. Прощай моя свобода. Меня скука чуть было не поглотила, Но вдруг мои очи испытали упоённость. Твоя дивная нарядность изнутри меня восхитила - Теперь мой духовный статус "воскрешённый". У тебя ангельский милый голосок, Заразительный, прекрасный смех, Не остановить услады ретивый поток, Не любоваться тобою – самый большой грех. А твоя волшебная лучезарная улыбка, Составляет мой глубокий восторг. От экстаза в голове выскочила ошибка, Скоро рванёт, а ты мой сапёр. Прошло время. Мы сошлись в общении. Я смотрю на тебя с незаметным благоговением, О тебе у меня сложилось большое впечатление. Я по уши в тебя сильно влюбился, Своим чувствам без сопротивления подчинился. В твоем душевно-зеркальном отражении, Разглядел я нас: радужно счастливых и веселых вместе, От увиденного мои зрачки остались в расширении. Может, посетим внутренний мир путешествий? Пройдемся по душевным эпохам, Там такая бурная и интересная суматоха, И насладимся их упоительной красотой. Это стало моей заветной мечтой. Дрожащими пальцами и с одышкой, Набираю сообщение «Я люблю тебя»… Спешка сыграла свою неблагоприятную роль, Разделила нас черной глубокой пропастью. В моё сердце ворвалась невыносимая боль, И я не смог покончить с робостью. Уныло слоняюсь по улицам серого городка. Ослепший от лучей солнца тепловых. Мне говорили не переживать из-за такого пустяка, Видимо я не стану одним из них. Мы утеряли связь с диффузией, Громко играет в наушниках музыка, Ты звонко веселишься, смеешься где-то, А я печальный блуждаю во тьме без ответа. Неужели это он? Неминуемый конец? Я не в состоянии это пытаться осознать, Крепко схватил за руку надежду, Пока имеются силы держать. Хочу лишь одного: чтобы всё было как прежде, Давай вырвем все неравномерные листки из нашей тетради жизни, И плавно начнем писать историю заново. Соберем из мелких деталей мозаики и они будут живописны, И ничто не пойдет так внепланово. Если же нет… Свою клавишную панель отложил, Со стола взял священный пистолет, Вот он мой спасительный билет. Как писатель, как поэт, Мучительно погиб возле творческих призваний холодных могил. Этим грустным и сердечным стихотворением себя я похоронил. Я так устал, но не могу нормально спать, Нахлынувшие воспоминания вызывают много слез. Застрял в плену у своих космических грез, При осмыслении всего иногда перестаю дышать. Однажды, мне приснился такой вот сон: «Глубокая ночь. Слабо озаряют округу фонарики. Твой уютный, изящный домик. Что-то охраняет белый садовый гномик. Стою с ромашками и держу разноцветные шарики. Ты выйдешь на балкон. Успешно словишь букет. Внутрь на распашку открыта дверца. Не оставишь меня взаперти в шкатулке в форме сердца? Только не говори «нет-нет». Вмиг взберусь на крышу. Крепко привяжу воздушные пузыри за дымоход. Ликвидируем беспощадно целый ряд хворающих невзгод. И ликуя, вознесемся на бирюзовый небосвод, Где на пушистых облаках водящих лебедей будет хоровод»… Наступит день – его число бесконечность. Я сижу за праздничным столом, И меня жестоко терзает вечность. Пью чай из болотной мяты вместе с грехом И жду бесценного подарка только одного: Твоей чарующей жизнерадостной улыбки и больше ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.