ID работы: 8685814

Маленькое черное платье

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный ангар без окон, обитый снаружи кое-где прогнившими железными листами, на первый взгляд выглядел крайне неприветливо. Человеку непосвященному могло показаться, что он давно заброшен, однако стоило присмотреться к следам шин на густом покрывале пыли у подъезда к массивным металлическим воротам, и становилось ясно, что все не так однозначно. А уж если бы этому человеку каким-то образом удалось попасть внутрь, увиденная картина наверняка произвела бы на него неизгладимое впечатление. В ангаре творилось искусство. Искусство самое настоящее, хоть и смертельное. Смерть сквозила буквально в каждом предмете: развешанным по стенам ружьям, пистолетам и даже гранатометам самой необычной модификации. Маленьким и большим гранатам, сверкающим то гладкими, то граненными боками. Здесь были здоровые, величиной, вероятно, с гараж, стальные махины непонятного назначения. Непонятного, но, несомненно, приводящего к летальному исходу. В общем, смерть царила в необычном помещении повсюду, кроме, пожалуй, старенького потертого дивана, на котором его хозяин коротал редкие часы сна, да причудливой формы торшера на длинной металлической ножке, стоявшего тут же. Торшер обычно подсвечивал таким образом, что стопка книг по оружейному делу, сложенная пирамидкой около дивана, попадала точно в яркое пятно этого света, прочее же растворялось в мягкой полутени. Но сейчас торшер не светил. Сейчас работало несколько мощных прожекторов под самой крышей металлической громадины, а еще многочисленные лампы. Владелица этого места, она же мастер на все руки и талантливейший творец смертельных игрушек для тех, кто платит, работала над новым шедевром. Стук в отделанную железом дверь неожиданно прервал это занятие. — Мы закрыты! — рявкнула Нико, не отрывая внимательного взгляда от крошечной детали спускового механизма, которую она как раз паяла. Стук не унимался. Эхом прокатываясь по пространству и отбиваясь от стен, он раз за разом повторялся, и в конечном счете ей пришлось вернуть паяльник на подставку. — Ну кого там черти принесли?! Нико сочно выругалась, отбросила перчатки на стол и направилась к двери, продолжая недовольно бубнить себе под нос. Добравшись наконец до пункта своего назначения, она потянула тяжелую створку и на мгновение опешила. Вообще-то Нико терпеть не могла, когда ее отрывали от работы. Ненавидела до глубины души. Но на пороге стояла Леди, и от былого возмущения не осталось и следа. — Привет! — выпалила Нико, по-приятельски махнув одной рукой, затем зачем-то другой, потом обеими сразу, что смутило ее саму неимоверно, и, наконец, посторонилась, позволяя гостье войти. — Ты по делу? Леди усмехнулась, поднимая солнцезащитные очки на лоб и на ходу стягивая с себя легкий плащ с разлетающимися полами. — Можешь что-нибудь с этим сделать? Под «этим» она, очевидно, подразумевала маленькое черное платье, которое обнаружилось под плащом. — Эээ… Леди вздохнула, невозмутимо прошагала к дивану, сбросила туда верхнюю одежду и кратко обрисовала ситуацию. — Вот оно что… — с некоторым сожалением протянула Нико, когда выяснилось, что ее очаровательная клиентка работает над заказом одного очень богатого и влиятельного человека. Богатый и влиятельный человек вляпался в потустороннее дерьмо, так что теперь Леди была вынуждена везде его сопровождать в качестве личного телохранителя. В том числе и на званом ужине, куда явиться в привычном боевом облачении было бы крайне неуместно. — Мне нужно что-нибудь маленькое и изящное, незаметное. Нико хмыкнула и окинула внимательным взглядом обтянутую платьем словно второй кожей фигурку Леди. Хрупкие ключицы, ложбинка над ними, плавный изгиб груди… Платье едва достигало колен, но это совершенно не помогало хоть что-нибудь скрыть, потому что от бедра ткань рассекал надвое будоражащий воображение вырез. Впрочем, от бедра – слишком сильно сказано, вернее было бы назвать эту точку «от пояса». Как бы то ни было, Нико поймала себя на мысли, что рот ее раскрылся, и теперь она совершенно неприличным образом пускает с нижней губы слюну. К счастью, дражайшая клиентка этого не заметила, поскольку все ее внимание уже было захвачено висящими на деревянной панели моделями портупеи для ношения патронташа. — Это не подойдет, — произнесла Нико наконец, собрав всю свою волю в кулак, — т-т-твой наряд ч-ч-чересчур тонкий, будет выделяться, — от волнения она начала заикаться и тут же почувствовала себя эдаким сталкером, мысленно лобзающим жертву в самых потаенных местах. — Знаю, — отозвалась Леди, поворачиваясь к ней, — присматриваю на будущее, такая штука пригодится мне на охоте. Стоило Нико перехватить ее разноцветный взгляд, как внутри что-то ухнуло и душа, казалось, понеслась в чертовой вагонетке по рельсам вниз. Взгляд был безыскусный. Прямой, быть может, изучающий… Нико снова стало неловко. — Ну так, эээ, давай посмотрим, ч-ч-что, эээ, можно придумать д-д-для пла… п-п-пла… платья, — пробормотала она, резво огибая Леди по дуге на максимально отдаленном расстоянии. Подходящее оружие обнаружилось не сразу. Ей пришлось перебрать массу вариантов, выискивая то самое – то, что можно было бы спрятать на теле охотницы. Наконец, она потрясла миниатюрнейшей кобурой с таким же маленьким револьвером внутри – ее собственной модификацией швейцарского «мини гана». Выслушав характеристики, Леди повертела его в руках, прицелилась в никуда, затем одобрительно кивнула и шагнула ближе к Нико. — Идеально. А теперь помоги мне, пожалуйста, закрепить ремни на бедре, чтобы было удобно в любой момент достать, но при этом не засветиться, пока не наступит нужное время. Удар ниже пояса, или, скорее, пушка ниже пояса. Нико страдальчески закатила глаза, вздохнула, и присела на корточки перед расставившей ноги Леди. Прекрасные ноги. Стройные, тренированные, с гладкой упругой кожей… — Ммм… — Ты что-то сказала? — Нет-нет! — поспешно отозвалась Нико, проскальзывая руками под дорогущую юбку и защелкивая на скрытом под тканью бедре ремень. Дыхание у нее сбилось, сердце гулко отбивало рваный ритм прямо в ребра. Задерживаться в этом странном положении дольше не было смысла, хотя и очень хотелось. Ей бы еще много чего хотелось, собственно говоря. К примеру, содрать с Леди эту чертову тряпку от кутюр и, и… Нико облизала пересохшие губы, коротко огладила ее бедро поверх платья и, отфыркиваясь, выпрямилась в полный рост. — Кажется, готово. Гостья крутнулась на каблуках, затем прошлась вперед и назад, изучая поведение платья в движении. Кобуры видно не было. — Прекрасно, — улыбнулась она Нико, которая сейчас молила всех известных богов только об одном – о холодном душе. — Сколько с меня? Нико сдвинула очки пальцем повыше к переносице и широко осклабилась. — Сочтемся позже. Заканчивай свою работу и приходи, буду ждать с нетерпением. Когда дверь за Леди с ржавым скрежетом захлопнулась, а цокот шпилек утонул в пыли снаружи, Нико позволила себе выдохнуть и камнем повалиться на диван. Еще одна такая встреча, и придется вызывать пожарную службу. Может, в следующий раз угостить ее вином?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.