ID работы: 8685821

Мёртвая дева

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит священник, А над ним труп мёртвой девы Увядает во гробу. Стоит во тьме, читая мантру о царе: «Господ мой, помоги не сгнить в аду, Как тому царю-султану, Сбереги от всех мучений, Не вини её ты в смерти,» — Просит он, зажегши свечку и поставив прямо в гроб. Рядом сотня вырванных цветов, У лица слеза лежит. Дева понимает, что жива, Но теперь её не пустят никуда. Очнувшись во гробу Стучит руками об стекло Свеча горит прям рядом с ней. — Свеча горит и забирает всю мою надежду жить. Лежу я средь червей и мёртвых, Услышь меня, мой милый свет, Мой ангел поднебесья, Спаси меня от этой мглы, Спаси от злых мучений, Я буду преданна тебе! Из тьмы земли разлился свет: — Мой ангел, он спешит ко мне! Спаси меня, я жду тебя! Рука коснулась обнажённой кожи И холодного плеча девицы. Поднявши на руки и очистив вход, Взлетел милый огонёк. — Ты пришёл, ты смог — Звучит оживший слог. — О, да, миледи, я бросил клятву служить вам даже после смерти. И в миг унёс её домой, Где люди плачут и скорбят: — Ох, моя маленькая дочь, Почему всё так случилось, Почему пошла туда? Сколько б я не говорила, не послушала меня! — Моя милая сестра, как же мог я прогадать? Ты ушла — тебя не стало! — Хватит вам тут слёз точить, Ишь удумали чего! — Как не плакать, дорогой? — Верно матушка твердит, Как тебе её не жаль? — Опечален я, поверь, Но обычай мой таков: Будешь сорок дней слезами обливаться, Будет дочь с чертями отсыпаться. И вообще, пора уж спать, — А вдруг кошмары видеть буду? Беседа та продолжилась б ещё три дня, Вот только милый свет принёс ожившую девицу. Что было далее, Можем лишь гадать, Но знаю я, что ныне Та дева вновь скучает о могиле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.