ID работы: 8685984

Счастье над головой

Слэш
NC-17
Завершён
840
автор
OneTruePairing гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 240 Отзывы 265 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Омега покраснел ещё сильнее, но, снова извинившись, всё же зашёл в квартиру, стеснительно сжимая в руках корзинку. Мужчина любезно достал с полки тапочки, проходя в глубь квартиры, будто приглашая идти за ним. Парень быстро переобулся, и, достав громко мяукающего кота, пошёл за соседом, поглаживая перепуганное животное. — Папа, папа! — донеслось откуда-то с другой стороны. — Ты мне котика принёс? — маленький мальчик, не рассчитав силы, врезался в бедро Брукса, потирая ушибленный нос, рассматривая незнакомого человека. — Привет, — как можно милее улыбнулся Ален, присев на корточки, всё ещё придерживая своего кота, который когтями вцепился в свитер. — Меня зовут Ален, а тебя как? — Лука... — уже едва ли слышно ответил ребёнок, наблюдая за тем, как дёргается чёрный хвост у питомца. — А это... можно погладить?... — неуверенно спросил альфочка. — Конечно, если не боишься, — омега попытался аккуратно отцепить кота от своей спины, поставив его на пол. Он не знал, как питомец будет реагировать, ведь прежде он лишь шарахался от людей, пока его не подобрал парень. — Его зовут Черныш. Гладь его и говори как можно спокойнее, иначе он подумает, что ты хочешь сделать ему больно, — омега сел на ковёр и придерживал любимца за рёбра, чтобы в случае чего не искать его где-то под диваном или шкафом. — Хороший, котик, хороший, — ласковым тоном начал проговаривать мальчик, пока Черныш сам не начал ластиться под руки, мурлыкая. Неуверенно отпустив кота, Брукс внимательно наблюдал за тем, как питомец хоть и медленно, но уверенно подходил к ребёнку, а потом сам улёгся на коленях альфочки. — Он такой классный! — с восторгом запищал ребёнок, что опять заставило парня улыбнуться. — Если захочешь, будешь каждый день приходить и играть с ним. Я живу как раз этажом ниже. Прямо под вами, — сердце Алена нежно затрепетало, когда он увидел восторг в маленьких глазах. Аккуратно поставив животное на ковёр, малыш сорвался на бег. — Папа, папа! Мне мистер Ален разрешил приходить к нему и играть с Чернышом! — восторженно произнёс мальчик, крутясь возле ног родителя, который нёс комплект постельного белья. — Я буду смотреть на твоё поведение. Если в садике будешь хорошо себя вести, будешь приходить к мистеру хоть каждый день, — мило улыбнулся мужчина, положив бельё на диван. — А теперь бегом чистить зубки, — ещё секунда, и маленький ураган скрылся с виду. — Извините его, он слишком активный. Даже не знаю, что с ним и делать. Кстати вот, я постелю вам на диване. Надеюсь, вы не против? Этот комплект, как оказалось, слишком маленький для моей спальни, а не так давно я болел и не исключено, что вы запросто можете заразиться. — Нет-нет, что вы! Вы мне и так очень помогли, считая то, что совершенно меня не знаете. Спасибо вам. Кстати, ваш супруг не будет против, что я сейчас тут сижу? — Не против, — как-то холодно отчеканил альфа, раскладывая простынь. — У меня нет мужа, я в разводе и Луку воспитываю сам с его раннего детства, — омега так заслушался, что и не заметил, как Черныш начал ластиться к ноге мужчины. — П-простите его, он с дороги сам не свой, — затараторил Брукс, притягивая питомца к себе и беря его на руки. — С-спасибо вам за всё, мистер... — Арно, но называйте меня просто Адам, мы же соседи. И вы не против, если мы перейдём на "ты"? — альфа обернулся, смотря прямо в глаза парню. — К-конечно не против! — Ален начал нервно поглаживать кота. — Прости-прости, это же я в гости напросился, а ты ещё мне и постель застилаешь... Давай я? — согнав Черныша с коленей, парень попытался перехватить подушку, которая в тот же час исчезла из его рук. — Думаю, тебе пока лучше переодеться, наверняка же сильно устал с дороги? Если что, душ прямо и налево.

***

Утро не может быть прекрасным, если ты не выспался. Брукс шипел на будильник, который заиграл слишком громко, поскольку боялся разбудить семейство Арно. Омега тихо заскулил, когда увидел смс от о-папы, который написал, чтобы сын не поднимался с утра пораньше, а тот просто передаст автобусом ключи. Зачем тогда он так рано встал? На улице было темно, из-за чего нагретая кровать так и манила, чтобы вновь опустить голову на подушку. Но нельзя, иначе парень тогда точно не встанет. Поднявшись с кровати, омега почувствовал лёгкий холодок. Даже в тёплой квартире подниматься было сложно. Завязав свои каштановые волосы, которые были почти до лопаток, Брукс пошлёпал на кухню, в надежде отблагодарить Адама за гостеприимство. Но стоило открыть холодильник, Алена ждал крах: было всего пять яиц, совсем немного овсянки и чуть больше молока. В тумбочке он также нашёл немного манки. Парню ничего не оставалось, кроме того, как приготовить для малыша манную кашу (в надежде, что он любит молочное), а для старшего альфы блинчики с овсянкой. Чтобы не раздражать зрение ярким светом лампы, он включил свет на вытяжке. Ожидая, пока молоко вскипятится, омега начал взбивать яйца, предварительно добавив туда овсянку и несколько ложек молока. Должно получиться вкусно. — Ален? — хрипловатый голос заставил содрогнуться от неожиданности. Брукс схватился за сердце, тяжело дыша. — Прости, пугать не хотел, — Адам подошёл к столу, сев на стул. — Какого чёрта ты делаешь в половину седьмого утра? — П-прости, мне правда неловко за этот инцидент, поэтому решил приготовить вам с Лукой завтрак. Он же любит манную кашу? — с некой надеждой спросил парень. Было такое чувство, что за мальчика он переживает больше всего. — Нет, он её терпеть не может, — сердце ушло в пятки. Было до жути обидно, что мальчик не любил то, что так старался приготовить Брукс. — Но если ты его покормишь, я уверен, что через силу он её съест, — потягиваясь добавил Арно. — Ты ему понравился и это довольно-таки странно. Лука всегда был немного отстранённым и искренние чувства он показывал только мне. А вчера он весь вечер щебетал, какой ты хороший, — Адам улыбнулся, принюхиваясь. — У тебя что-то горит. Спохватившись, Ален начал переворачивать блин, который немного пригорел. — Прости, у меня совсем не осталось времени, — омега поспешно переложил блин на тарелку, ставя её перед носом альфы. — Папа передал мне ключи автобусом, и я должен бежать, чтобы не пропустить его, — уже будучи возле порога, парень закрыл корзинку, где всё ещё спал Черныш, повернулся к мужчине, улыбнувшись. — Спасибо за всё, Адам. Надеюсь, мы ещё увидимся.

***

Прошла уже неделя, а Ален всё никак не мог забыть о маленьком альфе, который заставлял улыбаться, стоило только увидеть его. За эти дни они пересекались раз десять, не меньше. Лука с гордостью сказал, что съел всю манку, которую приготовил для него омега, и с этих пор он любит есть молочные каши. Также он что-то тараторил про любимые мультики, которые смотрит каждый вечер. Как оказалось, между ними много общего: оба любят мультфильм "Как приручить дракона", оба кошатники и обоих воротит от белого шоколада. Омега враз позабыл о всех проблемах. Он делал всё, лишь бы этот мальчик улыбался, а он улыбался вместе с ним. Когда они случайно встретились в супермаркете, то альфочка, гордо подняв подбородок, хвастался, что единственный, кто из всей группы в детском садике может считать до десяти, а также добавлять или отнимать некоторые числа. Ален тогда очень сильно обрадовался и купил для малыша молочный шоколад с орешками, который они, как оказалось, так же оба любят. Омега не пытался найти замену своему Одли, нет, просто Лука почему-то слишком въелся в сердце парня и теперь он и дня без счастливой улыбки представить не может. Однажды даже мелькнула мысль о том, что он сожалеет, что не видел, как малыш учится ходить и впервые сказал "папа". Брукс, придя домой с работы, тяжело вздохнул: работа официанта — не то, о чём он мечтал, поступая в университет на бесплатное обучение. Но выхода не было, поэтому приходилось работать на не любимой работе. Насыпав Чернышу корма, парень принялся готовить себе ужин. Обычно он плохо ел, но сейчас уже пробудился аппетит. Предварительно купив фарш, Ален начал жарить котлеты. Для гарнира он не хотел что-то особенное, поэтому, когда под руку попала пачка макарон, ответ нашёлся сразу же. Переворачивая очередную котлету, омега услышал мяуканье кота. Но питомца не было рядом и он не смотрел на него большими глазами, выпрашивая лакомство, а голос доносился откуда-то из прихожей. Раздался глухой стук в дверь. Удивлённо приподняв брови, парень направился в коридор, параллельно поднимая Черныша на руки, чтобы тот не убежал из квартиры. Открыв двери, Ален удивился немного больше: перед ним стоял Адам. Тяжело дыша, альфа произнёс: — Привет, — он пытался отдышаться. — П-привет, ты проходи! — немного заторможено затараторил Брукс. — Тебе воды дать? — Не стоит, — мужчина сделал ещё один глубокий вдох, выровнявшись. — Ален, мне очень нужна твоя помощь! Меня на работе задерживают, а Лука всё ещё в садике, ты можешь его забрать, пожалуйста? Я постараюсь быстро управиться с документами и вернуться. У меня никого здесь нет, а из соседей я знаю только тебя. — Да... — неуверенно кивнул омега. — Конечно, я с радостью. — Спасибо, — Арно сделал ещё один глубокий вдох, уже нормально дыша. Кот мяукнул, будто требуя к себе внимание: — Привет, Черныш, — Адам улыбнулся и почесал питомца за ухом. — Дай мне свой номер, пожалуйста, чтобы ты, если что, смог мне позвонить, — быстро записав номер на смартфон, альфа выдохнул: — Ну, я побежал, а-то начальство загрызёт живьём, — и исчез, будто его здесь и не было. Стоило двери закрыться, как любимец начал выкручиваться на руках хозяина, а когда уже встал на пол,то побежал на кухню, где начал громко мяукать. — Котлеты!

***

Подойдя к дому, парень ещё раз сравнил адрес на табличке с адресом, что прислал сосед сверху. Выдохнув напряжение, омега прошёл через калитку, тут же встречаясь с группой малышей, которых воспитатель выводил на прогулку, параллельно поправляя им шапки и шарфики. Зайдя в здание, Ален растерялся: а в какой группе находится Лука? Стукнув себя по лбу, он прошёл далее по коридору, не желая отвлекать альфу от работы из-за такой глупости. Зайдя в первую попавшуюся дверь, Брукс сразу же встретился с приветливым бетой, который сидел за столом, заполняя что-то в блокноте. — Здравствуйте, вам что-то подсказать? — любезно спросил он, улыбнувшись. — Д-да, — неуверенно кивнул Ален. Осмотревшись, он заметил детей, которые, скорее всего, были одногодками Луки. — Нет, — отрицательно мотнул он. А если это не тот садик вообще?! — Т-то есть да... Лука Арно у вас в группе? — за эти секунды, что воспитатель проверял журнал, омега молил всех богов, чтобы это была та группа и вообще тот садик. — Да, Лука сейчас на уроке музыки, но они скоро закончат. Могу я узнать, кем вы приходитесь ему? — бета прищурил тёмные глаза, рассматривая незнакомца. — Я сосед снизу... Адам... Т-то есть, мистер Арно попросил его забрать... — Вы пройдите к шкафчикам, а я пока наберу мистера, — воспитатель вновь прошёлся взглядом по журналу, набирая номер альфы. Брукс прошёл в комнатку, где были лишь маленькие разноцветные шкафчики, а на них были имена детей. Присев на низкую лавочку, Ален немного расстегнул курточку. Кажется, вечер он проведёт весело. — Ален! — маленькие ручки обвили его руку, заставляя охнуть от неожиданности. — Ты пришёл, — парень улыбнулся, увидев счастливые голубые глаза. — Конечно, Лука, — он также улыбнулся. — Твой папа придёт немного позже, поэтому мы пойдём ко мне, ты же не против? — получив кивок, омега поднял уголки губ ещё раз.

***

Брукс сидел на кухне и попивал кофе. Как оказалось, Арно-младший действительно очень активный ребёнок, поэтому игра "молчанки" ему не понравилась ни капельки. Но, на удивление, он вёл себя хорошо, и если Ален просил не шуметь, альфочка пытался не шуметь. А вот уложить спать его было очень сложно: Лука крутился, дурачился, но спать не собирался. И лишь когда Черныш лёг возле него, мурлыкая, тот успокоился, внимательно слушая сказку про храброго альфу, который спас своего омегу из лап дракона. Устало потирая глаза, парень ещё раз взглянул на дисплей экрана. Время близилось к полуночи, а ни смс, ни звонка от соседа не было. Оставалось лишь гадать, когда Адам вернётся. Но долго думать не пришлось: уже через секунду послышался тихий стук в дверь. — Доброй ночи, извини, что так поздно. Меня начальник задержал, — мужчина виновато улыбался, почесывая затылок. — Всё нормально, — парень сделал шаг в сторону, приглашая в квартиру. — Проходи, Лука уже спит. Извини, я тебе не смогу его вынести: он слишком тяжёлый для меня. — Понимаю, — кивнул Арно, направляясь в комнату. Аккуратно подхватив спящего сына на руки, альфа ещё раз улыбнулся. Во сне его малыш был похож на ангелочка. — Спасибо за всё, Ален, — шёпотом произнес мужчина, вынося альфочку из квартиры. — Пожалуйста, — так же шепотом произнёс парень, закрывая дверь. Устало зевнув, омега направился в уже нагретую кровать. Как же хорошо, что завтра выходной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.