ID работы: 8685984

Счастье над головой

Слэш
NC-17
Завершён
840
автор
OneTruePairing гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 240 Отзывы 265 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
— Спасибо за покупку, приходите ещё, — омега мило улыбнулся, протягивая красиво упакованную коробку. Парень слабо приподнял уголки губ, выходя из магазина, направляясь домой. На улице было очень холодно, но даже не смотря на это Ален крепко сжимал подарок. Он сильно надеялся, что подарок малышу понравится, ведь ради этого Ален работал двое суток. И всё ради того, чтобы мальчик улыбался. Уже подходя к подъезду, парень заметил Адама, который с кем-то ругался по телефону, а в другой его руке был пакет с логотипом местной аптеки. Альфа ещё несколько раз прокричал, а затем сбросил вызов, пряча смартфон в карман куртки. Заметив соседа, Арно легонько улыбнулся, помахав рукой. — Привет, — парень подошёл ближе. — С Лукой что-то случилось? Я не видел его уже несколько дней... — К сожалению, Лука заболел... — тяжело выдохнул альфа. — Он съел слишком много мороженого на День Рождения. Так ещё и начальник... — мужчина оскалился, пытаясь подобрать подходящее слово. — Придурок. — У тебя проблемы на работе? — Да не то, чтобы проблемы... — Адам прошёлся рукой по лбу, откидывая передние пряди назад. — У меня горит очень важный проект. А я, как главный инженер, не могу отдать его, считая, что это слишком крупная сделка и начальник доверил это только мне. — Может, нужно с Лукой посидеть? У меня как раз несколько дней выходные. — Нет, Ален, прости, — спустя несколько секунд раздумий ответил мужчина. — Ты можешь заразиться от него, я не могу принять твоё предложение. — Вообще-то, у меня сильный иммунитет. Я даю тебе гарантию, что не потребую лекарств за твой счёт, — омега слабо улыбнулся. — Пожалуйста, позволь мне позаботиться о нём. — Ладно, — Арно-старший выдохнул, что-то ища в карманах. — Но если почувствуешь себя плохо, немедленно звони мне и возвращайся домой, — Адам слишком резко схватил руку парня, кладя в его ладонь ключи от своей квартиры и передавая пакетик из аптеки. — Там есть рецепт, так что прочитаешь что и когда давать. Спасибо тебе, Ален, — альфа развернулся и направился к рядом стоящей ауди. Парень поднялся на третий этаж, открывая входную дверь. В квартире было очень тихо, не было слышно топота маленьких ножек и счастливых криков. Омега быстро снял куртку и обувь, направляясь в гостиную. В комнате мальчика он никогда не был, но зная приблизительную планировку дома, Ален запросто нашёл детскую. Лука лежал и крепко обнимал плюшевого мишку. Его щёки были красными, дыхание тяжелое и хриплое. Поставив подарок возле тумбочки, Брукс присел на корточки возле кроватки, аккуратно поглаживая мягкие волосы. Парень мимолётно поцеловал ребёнка в горячий лоб, выходя из комнаты, ища в пакете рецепт. Лекарств было не много, что немного успокоило омегу: сироп от кашля, таблетки от горла и жаропонижающие. Едва ли прочитав корявый почерк врача, Ален понял, что все лекарства следует принимать после еды. Парень тяжело выдохнул, прекрасно понимая, что день обещает быть "весёлым".

***

Мужчина припарковал иномарку возле подъезда, устало откинувшись на спинку. Уже была глубокая ночь, точнее ранее утро, поэтому спать хотелось жутко. Но единственное, в чём альфа был уверен: его мальчик в безопасности рядом с Аленом. Это всё было немного странно: Брукс имел метку на шее, но ни запаха, ни самого альфы не было. Может быть, что какой-то пацан по глупости поставил, когда оба были ещё подростками? А может сосед уже имел супруга, который оказался полным идиотом, потому что отказался от такого прекрасного омеги? Этот парень был идеален: он быстро нашёл общий язык с пугливым мальчиком, чудесно готовит и всегда рад помочь. Чем не идеал? Вот если бы Кристиан — бывший муж Адама — был таким же, то вряд ли Арно пришлось переезжать на другой конец страны. Мужчина устало потёр глаза, выходя из машины и ставя её на сигнализацию. Зайдя в подъезд, альфа устало поднимался по ступенькам, уже мечтая провалиться в тёплую и мягкую кровать. Достав запасной ключ из кармана, Адам, сняв обувь и верхнюю одежду, поплёлся в детскую. Спать хотелось жутко, но проверить сына хотелось ещё больше. Открыв дверь, Арно опешил: омега лежал рядом с мальчиком на небольшой кровати, крепко прижимая малыша к себе. На нём была лишь чёрная футболка, поскольку свитер лежал поверх тёплого одеяла, лишь прибавляя тепло. На тумбочке стояла пустая миска, а рядом с ней разные препараты. Мужчина аккуратно подошёл к кровати, случайно ударившись ногой об какую-то коробку. Подарочная упаковка была порвана, а значит подарок уже открывали. Внутри был какой-то робот, но явно больших размеров для игрушки. Перевернув коробку на заднюю часть, альфа удивился: он не знал, где работает Ален, но наверняка потратил всю зарплату на этого робота. Арно ещё раз посмотрел на мирно спящего омегу, удивляясь ему. Поставив подарок на место, альфа подошёл к сыну, ладонью касаясь до его лба. Не поверив, мужчина коснулся ещё несколько раз губами. Температуры больше не было. По крайней мере, выше тридцати семи — точно. Адам улыбнулся, обходя кровать и направляясь на сторону омеги, предплечье которого было покрыто пупырышками от холода, хотя ладони были тёплые. Бережно укрыв парня одеялом, Арно убрал светлые пряди волос с лица, рассматривая омегу. Мотнув отрицательно головой, альфа на цыпочках вышел из комнаты, надежно закрыв двери. Пошатываясь от лёгкой сонливости, Адам отправился к себе в спальню, наконец-то встретившись с мягкой подушкой.

***

Проснулся Арно ближе к полудню. Потянувшись, тем самым разминая мышцы, альфа счастливо улыбнулся: настроение было просто прекрасное, вдобавок ко всему, он впервые за долгое время выспался. Закинув руки за голову, мужчина мечтательно уставился на потолок, размышляя о своём. Но всё хорошее настроение сменилось на беспокойство, будто по взмаху волшебной палочки, поскольку в квартире было слишком тихо. Обычно, Лука в такое время уже бушевал и носился по квартире, сломя голову. Сорвавшись с тёплой кровати, альфа резко побежал в комнату сына, но застал там лишь красиво застеленную постель. Выругавшись, Адам побежал вниз, наплевав на обувь, и начал стучаться в дверь соседа. Дурные и совсем нехорошие мысли лезли в голову. И лишь когда мужчина услышал резвый смех Луки, успокоился. — Адам? — омега вскинул брови, отходя в сторону, приглашая гостя. — Ты чего? — Прости, в панике был, не знал, где Лука находится, — Арно перевёл дух, выдохнув. — Извини, ты так крепко спал, я не хотел тебя будить, поэтому и написал на бумажке, которую на тумбочке оставил, что заберу Луку к себе, пока не проснёшься. — Чёрт, — альфа ударил себя по лбу. — Я так испугался, что даже ничего не проверил, кроме комнаты Луки. Я думал, что с вами что-то случилось, — мужчина услышал тихое мяуканье и почувствовал, как кот лапами коснулся его ноги. — Так Черныш просится на руки, — объяснил омега. — Вообще, он сильно любит ласку, но я и не думал, что к другим он такой же нежный, как и ко мне, — Адам поднял пушистого кота на руки и тот начал сразу же тереться головой о шею Арно-старшего. — Он и впрямь любит ласку, — усмехнулся мужчина. — Папа! — послышался топот маленьких ножек. — Папа, посмотри, какого крутого робота мне Ален подарил! — мальчик улыбнулся и с гордостью продемонстрировал большую игрушку с серебряным окрасом. Мужчина улыбнулся и присел на корточки, всё ещё придерживая одной рукой кота. — Это потрясающее, милый! Как ты себя чувствуешь? — ладонь накрыла лоб, пытаясь измерить температуру. — Ну всё нормально, па, — мальчик увернулся от руки. — Я же альфа! Взрослый, поэтому мне любая болезнь по плечу! — малыш гордо вздёрнул подбородок. — Ну да, ну да, я помню, — Арно-старший улыбнулся. — Милый, собирайся. Нам нужно к доктору съездить, чтобы он убедился, что с тобой всё хорошо. — Можно с нами Ален поедет? — мальчик сделал милое лицо. — Пожа-а-а-а-алуйста-а-а-а. — Нет, малыш, извини, я не могу, — парень отрицательно махнул головой. — Я бы с радостью, но мне нужно проведать своих родителей. А живут они далеко. — Ну ладно, — Лука вмиг загрустил. — Но когда ты вернёшься, мы сходим в кафе! — Обещаю, — парень поцеловал альфёнка в лоб. — Пошли собирать игрушки. — Ален, — альфа улыбнулся, пытаясь отцепить кота. — Он не хочет меня отпускать. — Зайди на кухню. Тогда он подумает, что ты ему дашь что-нибудь, — выкрикнул Брукс, продолжая собирать игрушки. Пройдя в кухню, мужчина подошёл ближе к мисочкам с сухим кормом и водой. Черныш тут же отцепился и принялся жевать корм. — Хитрюга ты, — альфа погладил кота, встав на ноги. Он осмотрел небольшую кухню, отмечая, что здесь очень уютно, не смотря на небольшие размеры. Взгляд случайно упал на розовую коробочку и Арно будто током прошибло. Он осторожно подошёл ближе, дрожащими руками подняв упаковку из под таблеток. — Папа! — голос заставил содрогнуться и в тот же момент отбросить таблетки. — Я готов! Альфа быстро схватил мальчика к себе на руки, проходя мимо Брукса, который явно хотел что-то сказать. Бросив сухое "пока", Адам вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.