ID работы: 8685984

Счастье над головой

Слэш
NC-17
Завершён
840
автор
OneTruePairing гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 240 Отзывы 265 В сборник Скачать

Узы

Настройки текста
— П-простите… — омега перебил врача, который начала тараторить о причине обморока, — А… на этом сроке… можно сделать аборт? — Ты с ума сошёл? — рыкнул стоящий сзади альфа, — Никакого аборта! — Может быть, это ты будешь вынашивать ребёнка девять месяцев? Или ты будешь смотреть, как он погибает прямо у тебя на руках?! — таким же тоном ответил парень, грозно глядя на Арно. — Молодые люди, не ссорьтесь, — доктор попытался разнять бушующую парочку, — Мистер Брукс, я, конечно, не гинеколог, но, поверьте мне на слово: убийство не хуже аборта. Это ваше дело решать, но я бы настоятельно рекомендовал оставить малыша. — Малыша? — охнул только что подошедший Анис, держа в руке бутылку воды, — Какого малыша? — мужчина непонимающе уставился на сына, а затем перевёл взгляд на Адама и вновь охнул. — Никакого, — холодно отчеканил омега, — Пойдём, пап, у нас дела. — Какие дела? — недоумевал мужчина, — Ещё Джон не вернулся… — Мистер Брукс сейчас находится в моей квартире, — оба омеги замерли, — Я могу вас подвезти, если… — Не стоит, — фыркнул Ален, — Сами доберёмся. — Нет-нет-нет, не доберёмся, — Анис подхватил сына под локоть, — Адам, пожалуйста, не мог бы ты нас подвезти? — мужчина мило улыбнулся. Альфа лишь согласно кивнул головой. « — Отлично… Хоть вещи из квартиры заберу…» — Алену никак не хотелось находиться рядом с Адамом. Пускай он и был рад тому, что спустя столько дней увидел его, но обида съедала изнутри. И хоть где-то в глубине души он понимал, что поступает совершенно неправильно, но сделать ничего не мог. За время, пока они ехали в машине, омега часто ловил взгляды альфы, но лишь тихо фыркал и отворачивался. Зато папа светился, будто лампочка, расспрашивая у Адама о работе и успехах. Когда же они подъехали к подъезду, Анис резко вспомнил, что недалеко живёт его старый друг и не увидеться с ним — будет некультурно. Конечно, это немного насторожило парня, но в квартиру он всё же поднялся: жутко хотелось обнять маленького Луку и потискать пушистого кота. Но квартира оказалась пустая. На звук открывающейся двери прибежал лишь Черныш, который несказанно рад был приходом своего хозяина. — Где все? — омега поднял мурлыкающего питомца на руки, услышав, как щелкнул замок, — Что ты делаешь? — он удивленно уставился на мужчину, — Открой немедленно! — Нет, — как-то строго произнёс альфа, снимая верхнюю одежду, — Нам нужно поговорить. Пожалуйста, это не займёт у тебя много времени. — Ладно, — спустя минуты молчания, ответил парень, начиная снимать обувь, наступая себе на пятки. Сняв куртку и вновь подхватив Черныша, Брукс направился на кухню за Адамом. — Будешь что-нибудь? — Я сюда не чай пришёл пить, — холодно отчеканил Ален. — Ну да, — согласно кивнул альфа, присаживаясь напротив возлюбленного, — Послушай, я понимаю, что это очень глупо звучит, если учесть, что я тебе тогда наговорил, но прости меня. Прости, пожалуйста. Я осознал свою ошибку. — Надо же? Неожиданно. — Да. Я был полным идиотом, когда говорил тебе слова о том, что мы слишком рано съехались. Просто тогда я очень испугался за Луку и… — Тот омега — твой бывший муж? — прервал пламенную речь альфы парень, вглядываясь в лицо, — Что он сделал такого, что ты так боишься его прихода? — Он… — голос случайно дрогнул, — Он чуть не задушил Луку… Мы были женаты уже несколько месяцев, когда узнали о том, что Крис беременный. Я был рад, а он не очень. Он всегда был стройным, поэтому боялся испортить фигуру беременностью. К сожалению, я лишь потом узнал, что омега как только мог пытался избавиться от малыша: лежал долго в горячей ванне, поднимал тяжести, качал пресс… На аборт он не мог пойти, поскольку знал, что просто так я этого не оставлю, — слова давались с большим трудом, но Адам прекрасно понимал, что если сейчас не расскажет, то не расскажет никогда, — Но, хвала небесам, у Кристиана ничего не получилось. Он начинал жутко беситься, когда я поглаживал его по животу. Но это всё было из-за перепадов настроения, поскольку я замечал, что сам он невольно поглаживал животик. Лука родился в нужный срок и здоровым. Правда, Крису сложно дались роды из-за того, что он был слишком худым. Когда же он выписался, то начал сидеть дома с малышом. Когда я приходил домой, он всегда нежно покачивал Луку, целовал и обнимал его. Правда, Крис был каким-то дерганным, но когда я спрашивал, он уверял, что всё хорошо. Всё было прекрасно, пока в одну из ночей я не услышал слова бывшего. На то время Лука уже спал в другой комнате, через стенку, а на тумбочке стояла радионяня. Когда малыш заплакал в очередной раз, я уже хотел подниматься, но Крис опередил меня. Сон почему-то не шёл, поэтому я услышал, как омега проклинал ребёнка и желал ему смерти, — альфа содрогнулся, когда тёплая рука накрыла его ладонь, — С того момента я заподозрил неладное. Осмотрев всю квартиру, я нашел запас антидепрессантов. Я расставил по квартире видеокамеры и во время перерывов просматривал их. Лучше бы я этого не делал… Кристиан пинал кроватку, матерился при малыше, несколько раз даже замахивался ладонью, но так и не бил. Тогда я решил, что с ним нужно поговорить, но не успел. Однажды, совершенно случайно, я вернулся домой раньше… и услышал плач Луки. Разумеется, я, даже не раздумывая, побежал на крик, но то, что увидел, повергло меня в шок: Крис, мой муж, которого я любил, душил подушкой моего сына… Я… Я не помню, как оттолкнул Криса от Луки, а того взял на руки, целуя и обнимая. Таких безумных глаз, как тогда у Кристиана, я не видел никогда. Он шипел, рычал, кричал, что ненавидит Луку. Тогда, наплевав на всё, я выставил Криса за дверь со всеми его вещами, а на следующий день подал на развод. Поскольку квартира, в которой мы жили, была куплена во время брака, суд приказал половину отдать бывшему мужу, а ребёнка отдать мне. Конечно, я больше не смог жить в том городе, поэтому переехал в другой конец страны, чтобы он никогда не нашёл нас. Сюда мы переехали из-за моей работы. Я был уверен, что Кристиан не найдёт нас… — Ему мог кто-то рассказать, где вы находитесь? — парень взволнованно вздохнул, когда его руку сильно сжали. — Не знаю… Именно поэтому я и боюсь… — Адам тяжело выдохнул, — И из-за этого я тогда накричал на тебя, прости… — Всё нормально, это я сегодня палку немного перегнул, — омега ободряющее улыбнулся. — Тогда, ты не будешь делать аборт? — улыбка медленно сползла с лица. Брукс попытался забрать руку, но её сильно сжали, — Прошу, не делай глупости… — Глупости? — немного охрипшим голосом переспросил Ален, — Глупость я сделаю, если рожу. У меня не могут быть здоровые дети, пойми это. Я не переживу ещё одной смерти малыша, не переживу… — голос предательски задрожал. На глазах выступили слёзы, дыхание сбилось. Парень даже внимания не обратил, когда его больно дёрнули за руку, притягивая в тёплые объятия. Такие домашние, такие нежные… — Мы справимся, — тихий шепот на ухо. Ален отрицательно замотал головой, — Обязательно справимся. Я сделаю всё возможное, буду из кожи лезть, но наш малыш будет здоровым и счастливым. — Откуда ты знаешь? Вдруг, у него какая-то патология будет? А если он будет слабым? Не исключено, что… Не выдержав, альфа грубо схватил парня за затылок, поворачивая к себе, аккуратно касаясь его губ. Первые секунды омега никак не отвечал: либо был обижен, что его прервали, либо от неожиданности. Но он сдался, понимая что под таким напором вряд ли удержаться получится. Небольшие ладони легли на лицо, придерживая его. Парень просто обожал подобные поцелуи: нежные, аккуратные. В такие моменты сердце отбивало бешеный ритм, будто чувствуя, что Бруксу хорошо. — Родители и Лука пришли, — охрипшим голосом сообщил мужчина, когда в дверях зашуршали ключи, — Давай позже всё обсудим?

***

Как оказалось, Лука чертовски обижался на парня за то, что он ушёл, хотя обещал, что отныне будут жить вместе. Правда, долгое время сердиться не мог — уж больно сильно заскучал, поэтому и охотно бросился в тёплые объятия. Да обнимал так, будто в последний раз. По многочисленным просьбам сына родители Алена оставили его в городе, ведь было видно, что мальчик, который вцепился в него мёртвой хваткой, точно будет плакать днями и ночами напролёт, если парня заберут домой. Поэтому, омеге посчастливилось остаться до вечера, поскольку ночевать тут он не планировал. Эрик бросал хитрые взгляды то на Алена, то на Адама весь день. Понятно, мужчина, хотя и немолодой, но всё прекрасно понимал, поэтому и пытался после ухода пожилой пары взять опеку над внуком, чтобы молодые могли побыть наедине. Но мальчик упорно не поддавался и продолжал сидеть у папы на коленях, несмотря на то, что ноги немного занемели. Даже играли они держась за руки, чтобы альфёнок был уверен в том, что Ален не сбежит в первый же свободный момент.

***

— Ну и ливень… — задумчиво протянул омега, глядя в окно, — Наверное, уже затопило несколько улиц… — Я тебя в такой дождь не пущу, — отрицательно мотнул головой Адам, отпивая немного чая. — Тебя забыл спросить, — фыркнул парень, показав языка. На этот жест альфа лишь хмыкнул. — Адам прав, Ален, — за стол присел Эрик. Черныш резво запрыгнул мужчине на колени, начиная мурчать, — Наверняка, все рейсы отменили из-за непогоды. Да и ты можешь простудиться. « — Хорошо, что папа не знает о беременности, — пронеслась мысль в голове у мужчины, — А то бы запретил возле окна вообще сидеть. Мало ли, ребёночка бы застудил.» — лёгкая улыбка тронула лицо мужчины, из-за чего на него с удивлением уставилась пара глаз. — Я спать, — альфа поднялся из-за стола, — Устал. Неделя была сложной. А и правда. Вместо заслуженного отпуска, он первые три дня пытался дозвониться до Алена, а потом ему снесло крышу окончательно. Благо, теперь всё хорошо.

***

— Я думал, ты уже спишь… Омега тихо прикрыл дверь, чтобы не разбудить спящего в гостиной Эрика. — Нам нужно поговорить, — твёрдо сказал мужчина, отложив смартфон. Парень тяжело вздохнул. — Давай не сейчас? Уже ночь и я устал. — Завтра ты запросто сможешь убежать с утра пораньше, а потом ищи тебя. Мы поговорим сейчас, — Арно принял сидячее положение, — Ален, это и мой ребёнок тоже. Я не разрешаю тебе делать аборт. — Адам, я уже всё решил. Ты просто не знаешь насколько больно видеть, как твой малыш погибает прямо у тебя на руках… — Ты понимаешь, что своим страхом ты можешь убить нашего здорового ребёнка?! — рявкнул мужчина, из-за чего Брукс содрогнулся. Поняв свою глупость, альфа аккуратно взял омегу за ладонь, успокаивающее поглаживая, — Пойми, малыш необязательно должен быть больным. Он может быть абсолютно здоровым, а своим страхом перед его смертью ты запросто можешь его убить. Думаешь, Одли был бы рад, если бы узнал, что именно ты хочешь сделать? — Н-но Одли больше нет… — слегка дрожащим голосом ответил парень, пытаясь проглотить навязчивый ком из слёз. — Зато есть мы, — фраза эхом пронеслась в голове. Брукс не заметил, как вторая ладонь возлюбленного легла на, пока ещё, впалый живот, начиная аккуратно гладить, — Несмотря на то, что срок маленький, в тебе уже живёт жизнь, Ален. Наш сын, — инстинктивно омега прижался к Арно ближе, кладя голову на его плечо, — Пожалуйста, не убивай его… Не исключено, что болезнь передалась от Джереми, поэтому есть вероятность, что ты абсолютно здоровый. Даже если родится больной, я всё равно буду любить и его, и тебя. — Обещаешь? — хоть волнения парня никуда не делись, он решился довериться Адаму. — Клянусь, — шёпотом ответил альфа, наклонившись к губам Брукса. Поцелуй был очень аккуратен. Арно боялся быть напористым, поскольку понимал, что страсть сейчас здесь никак не уместна. Они просто целовались, сминая губы, ловя тихие вздохи друг друга. Когда альфа быстро оказался сверху, нависая, парень немного опешил, протестующее замычав сквозь поцелуй. — Всё хорошо, не бойся, — голос был хриплым, заставляя напрячься, — Тебе не будет больно… И пока до омеги доходил смысл слов, его голову немного приподняли, открывая больше места на шее. Адам несколько раз поцеловал белевшую метку, будто извиняясь, а затем зубы впились в кожу, из-за чего омега тихо вскрикнул. Он попытался отодвинуть навалившейся тело, но зубы вонзались в шею всё глубже. Пометили. Без разрешения… Когда альфа отстранился, на шее виднелась новая окровавленная метка. Послышался тихий всхлип. — Э-эй, ты чего?.. — мужчина вытер несколько слезинок, — Что с тобой? — Зачем ты это сделал? Зачем ты пометил меня без разрешения? Или я уже ничего не значу? — Адам опешил. Он знает, что у беременных часто настроение меняется, но чтобы на таком сроке. — Не говори глупостей. Мы же теперь семья? Я не могу позволить тебе без метки ходить, — альфа лёг на свою сторону, подгребая в объятия парня. — С-семья? — переспросил Ален, — А не рано ли… — Не рано, — поцелуй в щеку, — Теперь спи. День был слишком насыщенным. И хоть волнение по поводу метки и ребёнка не покидали голову Брукса, в тёплых объятиях он уснул быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.