ИЛЬЯ (pov)
Я шёл по пустынным вечерним улицам проклиная абсолютно всё и вся, и долбаных электриков, вырубивших электричество именно вечером, и мать что начала истерить, мол «Без света, без фонарика! В этой современьщине даже спичек нет!» И вот. Я иду в магазин за фонарём. Счастье то какое… На улице холодно, поскорей бы дойти до магазина… Я вижу поблескивание электрических лампочек, занесенный снегом порог, дверь с ледяной железной ручкой и кассира: молодого паренька с короткой стрижкой, приветливо смотрящего на меня… Его лицо было озарено улыбкой, он — Иван (по бейджику посмотрел) не отрывал от меня глаз…ИЛЬЯ (pov)
ИВАН (pov)
В магазин зашел невысокий юноша с темными вьющимися волосами. Его глаза блестели, от гнева, наверно… Щеки алели ярким пламенем из-за того, что на улице довольно холодно и пасмурно… А на щеках… О, Боже! Веснушки! Обожаю веснушки!.. Он скромно подошел к стойке и тихим голосом сказал — Мне… Фонарик, п-жалста и-и-и… Как их там? Батарейки, сколько понадобится… — А фонарик вам какой? — осведомился я — Да… Какой угодно, лишь бы светил…ИВАН (pov)
ИЛЬЯ (pov)
Он наклонился за стойку, чтобы достать фонарик и батарейки. А мне-то что? Мне ничего! Лишь бы побыстрее свалить отсюда! О, наконец-то! Иван вынырнул из-за стойки с фонариком и маленькой коробочкой батареек, откуда потом достал три штуки. — Вам вставить, или сами справитесь? — спросил он Я опешил. И тупо смотрел на него. — Батарейки… Вставить? — переспросил Иван — А… Да, спасибо… Пока он возился с батарейками, я сгорал от стыда, что пожирал меня изнутри. — Расплачиваться будете картой, наличными? — Картой. — Наша карта у вас имеется? — Да, но не с собой. — Хорошо, спасибо. До свидания! — До свидания… Я взял фонарик и быстрым шагом пошел домой…