Илья (pov)
Чёрт. Как же мне неловко. Не говоря о несчастном парнишке. Всё таки нечасто можно увидеть странного парня, который ни с того ни с сего начинает подкатывать. Да ещё как подкатывать… Когда Иван давал мне карту я смотрел куда угодно, но не на него. На часы, что одиноко висели на стене, на стойку с лампочками, но не на Ивана. Когда я взглянул на него, чтобы поблагодарить, он выглядел так ошарашено… Будто саму Смерть увидел. А ещё у него легко тряслись руки, это даже мило. Немного. Совсем чуть-чуть. Быстрыми широкими шагами пересекаю магазинчик. Рывком открываю дверь и вываливаюсь оттуда, не обращая внимания на снег. К черту этот снег, лишь бы свалить отсюда как можно скорее и как можно дальше. Домой. Там меня ждет чай и теплый плед, и никаких там Иванов… В моей голове всё перемешалось. Я не до конца осознавал то, что натворил. Ясно, что ради убогой шутки, но ДЛЯ ЧЕГО это было, я так и не понимал, поэтому начал рассуждать вслух.— Зачем? Зачем я это сделал? У всего есть причина, и у меня она должна быть тоже. Просто… — услышав шорох рядом, перешел на полушепот, но прекращать свою гневную тираду я не стал. — Просто для чего это было?..
Ещё шорох. Раздражает. И ещё. Раздражает ещё сильнее. Даже как-то страшно стало, вдруг маньяк, или ещё кто-то… Действительно, не хватало ещё умереть тут, под конец дня. Резко поворачиваюсь, надеясь застать этого человека врасплох, хоть это и очень глупо, и вижу того, кого сейчас хотел бы видеть меньше всего. Иван. КАК он тут оказался. За моей спиной, черт возьми. Ещё так нелепо, он и так скользил, как корова на льду, но когда я посмотрел на него, Иван как-то криво улыбнулся мне и наконец поднялся и встал, как человек.— Твою ма-ать… — бормочу под нос. Он, вроде как, не услышал.
Илья (pov)
Иван (pov)
— Зачем? Зачем я это сделал? Просто… — Илья выглядит, как расстроенный ребенок. Он идёт, нервно поправляя челку. Боже, какие всё-таки красивые у него волосы… Вдруг я нечаянно поскальзываюсь на льду и пытаюсь как-то сбалансировать свои движения, дабы не упасть, вызывая этим самым странный треск. Илья вздрогнул, но продолжили идти дальше. — Просто для чего?..
А я всё никак не мог остановиться скользить по льду и шуметь за его спиной. Неожиданно для меня Илья круто разворачивается и смотрит мне в глаза, попутно бормоча себе что-то под нос. Какая неловкая встреча, я представлял её немного лучше. Я неловко пытаюсь изобразить подобие улыбки, а он всё бормочет и бормочет. Проклятия что ли? Я усмехаюсь собственной шутке, ну, а Илья лишь подозрительно на меня смотрит, уже молча. Над как-то разрядить обстановку— Эм-м, ну как дела, там, собака, кот… — начинаю я, всё так же глуповато улыбаясь
Иван (pov)