ID работы: 8686018

Другая

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она другая. С головы до ног. От взгляда до интонаций в голосе. Другая. И каждый раз при виде ее глаза Элль наполняются слезами. Хочется оттолкнуть, обидеть, уколоть побольнее, дать понять, что та заняла чужое место. Это не помогает. Может быть, потому что все наоборот: место принадлежало ей по праву. Милла не злится, спокойно сносит все оскорбления в свой адрес и даже пытается помочь. А когда протянутую руку снова гневно отпихивают, просто смотрит на Элль: сочувственно, понимающе, дружелюбно, и это раздражает. Она другая, но в то же время так похожа на нее. Те же красивые глаза, стройная фигура, растрепанные мягкие локоны рыжих волос. От этого сходства только хуже. Элль в очередной раз заходится в рыданиях и убегает, не давая девушке и шанса наладить контакт. От всего, что та говорит, веет холодом. Ей не стать ее Миллой: теплой, уютной, эмоциональной. Элль отказывается звать ее этим именем, предпочитая просто Максвелл. Она чужая, она — Повелитель Духов, она не умеет готовить. *** — Можешь рассказать мне, что за уникальный суп варила... другая я? — слышит однажды Элль. — Честно говоря, я и сам не особо в курсе, — неловко откликается Джуд на внезапный вопрос. — Думаю, имеет смысл спросить у Людгера? Они вместе искали ингредиенты. Максвелл задумчиво потирает подбородок, когда Элль распахивает дверь. — Не за этим! — кричит она. — Не за этим я тебя тогда спросила! Не пытайся! Даже не думай готовить! Я не буду это есть, не буду! Ты не она! — И вновь пулей вылетает из комнаты. Это так больно, так несправедливо, что приходится выбирать. Так нечестно, что жизни обитателей прайм измерения ценятся больше, чем всех искаженных. Они такие же люди, такие же живые, и Элль точно знает: ее Милла не была фальшивкой. Но без оригинала многочисленные копии тоже обречены на смерть. Однако, как бы ни ранило присутствие рядом прайм Миллы, Элль наблюдает за ней. И многое замечает. Как ободряюще та кладет руку на плечо Джуда, или как трогательно ее пальцы обхватывают его ладонь. С какой нежностью она смотрит на своих друзей и как неловко по-своему проявляет искреннее участие. Какая решимость звучит в ее словах, когда она говорит о намерении отправиться в Ханаан вместе с ними. Максвелл не злодейка, ей тоже есть, что защищать. Она старается изо всех сил, ради них и ради всего мира. Она ни в чем не виновата. И Элль, скрепя сердце, все же соглашается дать ей шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.