ID работы: 8686225

Иди к чёрту, Катагава!

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каково это быть одновременно программистом, в огромной компании Гиперион? Сложно, но в принципе терпимо, так как платят не мало. Какого было быть одновременно и программистом и секретаршей своего сумасшедшего, действительно сумасшедшего босса, у которого настроение менялось со скоростью секунды? Он мог спокойно сидеть, писать очередной код и жевать крендельки, но как только что-то шло не так начинал орать, проклинать всё на белом свете и убить пару человек, просто потому что захотелось выпустить пар. Нереально сложно, но как говорится — делай работу во время и без ошибок и будешь жить. Какого было быть программистом, секретаршей и девушкой Красавчика, мать его, Джека? Полный пиздец. Ризи часто ловила себя на мысли, что она на своём жизненном пути явно свернула куда-то не туда и что у неё как-то слишком дохуя работы и обязанностей. А так же о том, как она вообще осталась в живых, когда пролила свой кофе на штаны начальника, стоило проснуться на рабочем месте. В тот момент уже никого в отделе не было. Лишь Джек. Что он там делал — до сих пор не рассказал ей, даже спустя год. — Джек, прошу, только не наделай глупости с Маливаном, сейчас не время. — Ризи убрала проекцию из своей руки, проверяя её в последний раз, а после посмотрела на Джека, но мимолетно. Он стоял перед зеркалом и поправлял свою прическу. — Я смотрю ты сегодня в хорошем настроении. — она решила продолжить свой монолог, беря в руки соглашение, которое должны подписать две компании. Оправдываться за ошибки не хотелось, так как некий страх у неё все равно присутствовал, стоило Красавчику потерять все внутренние тормоза, даже спустя столько времени. — Успокойся, моя тыковка. Все будет идеально. Ну, начиная с меня. — Джек повернулся к Ризи и одарил её улыбкой. Той самой, которой он покорял сердца многих, словно истинный герой Пандоры. — Подпишем с Маливаном временное перемирие, поулыбаемся друг другу и пойдут нахер, пока я не завладею воином. А когда я это сделаю, тыковка, то и места не оставлю от этой гребаной компании-выскочки! Их ждет судьба Атласа, тыковка! — его тон голоса был переполнен насмешкой и некой внутренней злобой. В этом был весь Джек. — Я в тебе и не сомневалась. — спокойно заметила Ризи и положила лист с соглашением в папку, а вслед за этим посмотрела на свой коммуникатор, который тоже высвечивался из робо-руки. — Нам пора, Джек. — Иди первая, поговори с этим Камагавой. — Катагавой. — тут же перебила его девушка, поправляя ошибку в имени. Ещё не хватало передряги с человеком, который стал главой убив всех своих родственников. Сцепятся с Джеком — то еще ей веселье на голову упадет. — Плевать! Я о чем говорю, — Джек подошел к ней, явно возбужденный своей идеей, так как глаза его горели словно у пандорианского ребенка бандита, что понял всю прелесть четвертовании щенят. — Ты такая «Компания Гиперион бла-бла-бла-бла-бла-бла» — он сначала попытался спародировать голос Ризи, но забил и начал просто дурачится, демонстрируя рот ладошкой перед лицом своей девушки. — И тут я такой важный, деловой, врываюсь в кабинет и говорю, какой я ахуенно классный и прекрасный, перебиваю тебя, говорю, что с таким пиздатым как я лучше дружить. — его возбужденное настроение резко сменилось задумчивым, веди тут же тон стал спокойным, а руки были скрещены под грудью. — Хммм. Желательно быть в крови. Ладно, пойду убью кого-нибудь. Кто там из сотрудников объебался по-крупному? Устрою сюрприз! Джека снова заносило и Ризи ничего не оставалось делать, как схватить начальника за галстук и притянуть к себе. На лице девушки сияла улыбка, правда несколько нервная, так как было опасно поступать для собственного здоровья с Красавчиком, а руки легли ему на плечи. — Давай так и сделаем, мне нравится твоя идея, но только без убийств и крови. Это тебя конечно красит, но к этому случаю красный цвет не подойдет. Тем более на встречу с Маливаном для мирного соглашения. — Риз легко, но не без внутренней паники, польстила Джеку и сменила его «гнев на милость». В её случае будет точнее сказать «бредовую идею, со смертью невинного, на частичную адекватность». — Красный цвет пошёл бы на объявление войны. — А ты права, тыковка! Это всё, потому что ты такая же гениальная, как и я. Ну-у-у, может немного поменьше. — Боже, Джек! Я пошла исполнять твой чудесный план. — не смогла сдержаться от легкого сарказма Ризи. Лишь бы он не понял смысл её слов. *** Ризи зашла звонко стуча каблучками своих туфлей в кабинет, где уже находился ген.директор компании Маливан, которому она улыбнулась, но только из вежливости. Первое, что ей бросилось в глаза, так это его брови. Они были большими, странными и отвратительными. Хоть бы не пялиться все время на них. — Меня зовут Ризи Стронгфорк и я секретарь Красавчика Джека. — вежливо сказала Ризи и продолжила, кладя папку перед Катагавой. — Красавчик Джек подойдет позже, так как у нас случилась маленькая заминка, но это никак не помешает провести сегодняшнюю встречу. Сами понимаете какие могут быть форс-мажоры в большой компании. Катагава изучающим взглядом прошелся по девушке. Он никогда не видел женщин, которым так идеально шли импланты и короткие волосы, зачесанные назад с парой выпадающих прядей. — Все в порядке, Ризи. — он посмотрел еще раз на девушку, прежде чем уткнуться в документ, только сугубо из-за формальности. — У вас непростительно длинные и сексуальные ноги. Вам это говорили? Ризи даже не знала что на это ответить, так как все слова, шок, возмущение и непонимание ситуации застряли у нее в горле комом. лишь только рот слегка приоткрылся, а лицо исказила гримаса искреннего ахриневания. — Давайте перейдём лучше к насущным вопросам. Итак, компания Гиперион предлагает вам… — сколько бы Ризи не говорила о выгодах вследствие подписания этого контракта, Катагава в упор её не слышал. Он продолжал смотреть на то, как слегка задиралась юбка-карандаш и изо всех сил сдерживал улыбку. Надо держать себя в руках, ведь эти длинные прекрасные ноги он представлял скрещенными у себя за спиной, когда девушка будет лежать перед ним на столе. — А вот и я! Ризи, спасибо, кексик! Можешь лететь в кабинет и ждать меня. — Джек ввалился в кабинет так же неожиданно, как и предложил эту тупую, по её мнению, идею. В крови. Ризи впервые почувствовала желание придушить начальника подушкой. — Какой-то тупой выродок налажал с поставкой эридия. Вы так же решаете проблемы с тупыми работниками? — стоило Джеку пройти в кабинет, как он вальяжно сел напротив ген.директора Маливана, шлепнув перед этим Ризи. Желание убийства у девушки возросло в несколько раз. — Практически. Можно использовать на опытах, как расходный материал. — будничным тоном ответил Катагава, поборов желание послать все соглашение к чертям, разнести Гелиос и забрать у Красавчика Джека Ризи. Ничего. Придёт день и так все случится, ведь если он что-то хочет, то всегда получит.

***

Ризи долго пыталась смириться со смертью Джека. Но приняла это, как бы больно ей не было, ведь она действительно любила этого безумца. Как там говорится? Время лечит. Скорее залечивает. Рана постепенно заживает и появляется рубец, который служит напоминаем о прошлом. Ризи свыкалась и со своим положением в Гиперионе. Только чёртов Васкес все время мешался под её ногами. Благо рядом были её друзья — Вон и Иветт. И вроде уже все в прошлом, всё относительно хорошо и неспешно, как проблемы начинают сваливаться на девушку снежным комом. Чёртов Васкес, чёртова Пандора, чёртовы хранилища и самое ужасное, так это ИИ Джека в её голове. Ах, вроде все прекрасно, снова с возлюбленным вместе, но только вот в чем загвоздка — он нихрена не знал. Накаяма, ублюдок, сделал ИИ по-своему. Действительно, зачем вкладывать воспоминания о ней. Особенно ревнивому сумасшедшему учёному по уши влюбленному в Джека. Нахрен надо. И вот рубец начинал болеть с каждым разом, стоило ему появится из её головы. А в конце рана раскрылась снова, стоило Джеку попытаться её убить на Гелиосе. Но Ризи справилась. Стиснула зубы, засунула весь свой страх и панику скагу в задницу и справилась! Правда, теша себя мыслью, что настоящий Джек был бы горд ею. И какой она испытала восторг, когда все пошло в гору. Всё её мучения не были напрасны. Открытое хранилище и его «сокровища» помогли Ризи встать на ноги, поверить в собственные силы. Итогом стало то, что ещё вчера умирающая компания Атлас стала процветающим детищем в её руках. Новая планета, никаких тебе психов, монстров, убийц. Не надо, как на Пандоре просыпаться в страхе за свою жизнь от каждого подозрительного шороха. Работы конечно прибавилось. И она понимала нервозность Джека и желание убивать тупых работников, но Ризи была не такой. Она упорно пахала, создавала кучу проектов на рынок оружия, писала большую часть кодов, будь проклята эта её привычка программиста — удостовериться в правильности все самой. А кто сделает так, как было нужно ей? Правильно, только она сама. Вот и пахала. В какой-то момент девушка стала загибаться и тогда ей пришла гениальная идея в виде помощника ИИ. И за основу она взяла Джека. Её глазной имплант с кодом ИИ Красавчика Джека был в целости, так как не смогла в конце его уничтожить. Провозилась Ризи где-то полтора месяца чистой работы с переписыванием кодов, занесения новой информации о ней и прошлом. Идею её никто не поддерживал. Почти. Саша открыто назвала долбанутой. Фиона посоветовала сходить к психотерапевту и провериться на наличие психических заболеваний с симптомом «мания Джека». А Зеро. С ним было одновременно проще и сложнее. Так как в одно высказывание и поддержал, и отверг эту идею. Так мог изъясняться только он. Поначалу Ризи считала, что самый ахереный искатель хранилища и друг бросит её из-за этой затеи. Но нет. Зеро остался рядом с ней. Это было приятно. С появлением проекции нового золотого Красавчика Джека Ризи стало легче жить. Половину работы все брал на себя ИИ, если не больше. Дышать девушка стала наконец-то полной грудью и она могла брать один день на отдых в неделю. Ничего в этом мире не вечно. Как и процветание Атласа, а с ним и моральное спокойствие Ризи. — Катагава, ублюдок! — закричала девушка и бросила стул в стену. Она была в гневе. Этот парень вывел Ризи из себя. Из-за него погибали её люди, страдали мирные, а он хочет чтобы она продалась. Вот просто так, потому что ему хочется. — Ризи, детка, кексик, успокойся. Катагава своей кровью ещё умоется. Придёт его время. — голограмма Джека появилась рядом с ней. — Тебе нужен здравый рассудок, тыковка. — И это говоришь мне ты, Джек?! Вот серьёзно?! — Я твоя программа, кексик. Перестань этому удивляться. Каким сделала, таким и получился. Сама написала код, по которому я не могу убивать, давить и кричать на тебя и Зеро. — Аргх, я схожу с ума! — Тыковка моя, была бы моя воля, то я бы сжёг всех Детей Хранилища, бойцов Маливана и их семьи ради твоего спокойствия. Но как видишь, сделать этого не могу. Даже принести сердце и язык Камагавы. — проекция Джека пожал плечами и перешёл к экранам, начиная взаимодействовать с программами, быстро считывая рапорты бойцов Атласа. — Ризи, кажется мы в жопе. — Что там? — девушка зализала рукой отрастающие волосы назад. Надо было бы подстричь. Но перед осадой не успевала из-за работы. А во время осады решила не срезать, чтобы повысить удачу. Ну, по крайней мере она так считала. — Группа не прорвалась. Сидим в осаде дальше. — Джек посмотрел на её волосы и криво усмехнулся. — Тебе не идут длинные волосы. Подстригись наконец. — Когда осада закончится — тогда и подстригусь. Коммуникатор Ризи запищал, а после резко настроился на связь. Снова Катагава. Как же её это достало. Девушка побежала, чтобы его выключить, но стоило ей это сделать, то на всех её экранах появилось глумливое лицо ген.директора Маливана. — Ризи, дорогая. Я всё ещё жду твоих красивых ножек у себя в кабинете и твою прекрасную подпись о передаче Атласа Маливану. — Джек, выруби это нахуй! — закричала Ризи и включила резко коммуникатор, чтобы ответить мужчине. — Иди к ЧЁРТУ, КАТАГАВА! — Ризи-Ризи-Ризи, ты стала такой вспыльчивой. Тебе срочно нужно отойти от дел и замужество. У меня даже есть для тебя прекрасное свадебное платье. — Катагава с ехидной улыбкой подмигнул девушке по ту сторону экрана. У Ризи задергался ЭХО глаз от такого заявления. — ЗАВАЛИ СВОЁ ЕБАЛО, КАМАГАВА! — проекция Джека закричало с таким злым рыком, что Стронгфорк словила воспоминания о бешеном Красавчике, когда тот связывался с искателями хранилища. — Я УБЬЮ ТЕБЯ, ПЕРЕМЕЩУСЬ В ПУШКУ И ТЫ ПОЖРЕШЬ У МЕНЯ СВИНЦА, УБЛЮДОК, А ПОСЛЕ ПОПРОШУ ЗЕРО ОТРЕЗАТЬ ТВОЙ ЯЗЫК И ЗАСУНУТЬ ЕГО ТЕБЕ В ЗАДНИЦУ! — Только от ИИ Джека, дорогая Ризи, нам придётся избавиться. Он меня не возбуждает, как твои красивые сексуальные ножки. — мужчина не обратил даже внимания на крики ИИ Красавчика Джека. — Давай, подписывай документы и мы будем вместе. — СУКА, КАК ЖЕ Я ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ПУСТИЛ В ТВОЁ УБЛЮДСКОЕ ЕБАЛО ОБОЙМУ! А ПОТОМ НЕ ОТДАЛ ТВОЙ ТРУП НА СЪЕДЕНИЕ СКАГАМ! — Джек подключился к экранам и пытался выполнить приказ Ризи, чтобы отключить связь с этим уёбком, но получалось медленно. — А я жалею, что не убил тебя ещё в том кабинете, уже бы Гиперион был мой и Ризи подо мной лежала, Джек. Обидно, что тебя убили искатели хранилища вместо меня. А из-за того, что я не был рядом с Ризи, то ей теперь приходится тешить себя подделкой и не очень качественной ИИ. — продолжить ген.директору не дали, так как Джек разорвал связь и экраны резко потухли. — Ризи, пропиши мне коды убийства. Создай какого-нибудь робота, я его, сука, в крови умою. Сама девушка села в кресло за столом и посмотрела на фотографию со времен работы на Гиперион. На ней Ризи сидела на коленях своего начальника и сияла счастливой улыбкой. Как она докатилась до нынешней ситуации? — Ризи тебе не везёт./Мужчины твои./Отвратительный вкус. — кратко высказался Зеро и на его экране шлема появилось разбитое сердечко. — Это точно какой-то дурдом. Когда мы с этим разберёмся, то я свалю всё на Джека и тебя и съебу в отпуск на неделю. — Ризи обхватила голову руками, начиная медленно массировать болеющие виски. — Спасибо за поддержку, Зеро. — Кексик, я даже возмущаться не буду. Лишь бы отдохнула и подстриглась. Отвратительно тебе с отросшими волосами. — Они поднимают дух моих бойцов. Ничего ты не понимаешь, Джек. — Конечно-конечно, тыковка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.